Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 16:34   #91
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Запуск двигателя

YesYes, только была и компания в свое время по установке более мощных генераторов, так что тут ещё не известно и аналогию проводить не к чему. А муфту из-за этого и убрали, раз более слабый гена, то и проблем не будет.
Не в тему, но к слову.
Только пока с тем, что они убирают проблемы, так что тенденция на лицо и на машину так сказать...
А вот если Вы в сервисе можете и проверить, с падением вязкости падает и давление, а вязкость падает с температурой... Связи вроде нет, или как там говорится, а при чем тут Лужков))
И если раньше у них были другие рекомендации по маслу, а сейчас такие жиденькие на мысли не наталкивает??? Экономичность-маркетинг, плюс экология.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 10.12.2013 в 16:40.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:44   #92
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Не в тему, но к слову..
Руслан! Я пас вам что-то объяснять.
Вы не хотите понимать очевидные вещи,
а гуглить я могу не хуже вашего... - но надо
не просто читать текст, а понимать в нем информацию,
и уметь ее доводить на понятном языке для других.

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
И если раньше у них были другие рекомендации по маслу, а сейчас такие жиденькие на мысли не наталкивает??? Экономичность-маркетинг, плюс экология.
Раньше мне в Рольфе лили Мобил1 и сейчас льют, которое я им привожу. Оно - "жиже не бывает".
Можете посмотреть в теме про сальник коленвала, состояние\"накипь" под клапанной крышкой на 95 т.км..
Да - раньше мне мастера в унисон и пяткой в грудь - Мобил круче всех,
а теперь сменилась "ориентация".
Если "Олейна" укладывается по ТТХ для двигла - лейте,
дело не в названии - а в соответсвии требуемым качествам.

усё.

Последний раз редактировалось YesYes; 10.12.2013 в 16:49.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:50   #93
Kuzenkakol
Старожил Клуба

YesYes, а какую информацию и что объяснить?
Я вот Ва привел выдержку из нашего сервис мануала, где выделенным черным написано давление на холостых и при 3500, на последних оборотах оно в десять раз больше. Принцип работы шестернного (такой у нас и стоит) насоса, так как цепью подключен к валу, зависимость создаваемого давления от оборотов двигателя.
Вроде все понятно. Можно проверить давление с разными маслами и температурами, но это достаточно дорого и не к чему, моё ИМХО причислять все режимы эксплуатации к тяжелым и менять масло каждые 7500 км.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение

Раньше мне в Рольфе лили Мобил1 и сейчас льют, которое я им привожу. Оно - "жиже не бывает".
Можете посмотреть в теме про сальник коленвала, состояние\"накипь" под клапанной крышкой на 95 т.км..
Да - раньше мне мастера в унисон и пяткой в грудь - Мобил круче всех,
а теперь сменилась "ориентация".
Если "Олейна" укладывается по ТТХ для двигла - лейте,
дело не в названии - а в соответсвии требуемым качествам.

усё.
А так я лью оригинальное и никого не агитирую лить что то другое, а говорю про то что проводить исследования на своей машине или машине товарища не надо, у каждого свой выбор, а про то что лучше, если опасаетесь проблем сменить масло раньше очередного ТО.

Добавлю радиатор охлаждения ОЖ стал у нас на 10% менее эффективен в теплоотдаче по сравнению с XL или JFG.
201,600 кДж/ч, против 222,600 кД/ч.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.12.2013 в 13:36.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:29   #94
Stas318
Житель Клуба

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: уже второй день, выходя из машины, когда она заведена и прогрета, замечаю цоконье при работе двигателя. На какое- то время цоконье пропадает, но потом снова появляется... В этой теме прочитал, что подобное должно пропадать спустя минуту-две после запуска! Что может быть и чем грозит???
Stas318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:53   #95
berk79
Опытный

И у меня такая же ерунда. Звук моторчика)
berk79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:57   #96
Stas318
Житель Клуба

В другой теме написали, что это адсорбер...
Stas318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:54   #97
PiratSilver
Вступаю в Клуб

Восклицание OUT III - Просто не заводиться

Доброго всем времени суток!
Сразу прошу прощения за повтор - но вроде подобную тему ни где на форуме не нашел.

У меня вопрос к обитателям клуба кто сталкивался со следующей проблемой:

Итак, OUT 3 Ultimate 2.4, японец, куплен в октябре 2012. На момент написания этого поста пробег около 29000, приблизительно 2-е недели назад пройдено ТО 30000 ни каких проблем за время эксплуатации не выявлено кроме связи телефона по BlueTooth.
Но тут не далее как 10-12 дней назад машина не завелась на ровном месте... т.е. в субботу мотался по делам по городу и практически подъехав к дому и забежав в магазин за какой-то мелочевкой вернувшись обратно не смог завестись - ни каких ламп не горело, кнопка СТАРТ весело горела зеленым огоньком, все необходимые лампы погасли как и положено при пуске двигателя, но он молчал на центральном дисплейчеке горела надпись НЕИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (или электронной от стресса не запомнил ).... попытки "перезагрузиться" т.е. выйти из машины закрыть на ЦЗ отойти подальше чтоб машина не видела ключ, не увенчались успехом... минут через пять семь таких попыток уже подумывая об эвакуаторе и сервисе нажал кнопку СТАРТ без тормоза - как положено машина перешла в режим готовность к запуску (кнопка горела оранжевым цветом) сообщения о не исправности не появилось и я попробовал завестись - и о чудо машина ожила и в дальнейшем это явление не повторялось... буквально два дня назад это опять повторилось и я сразу применил "метод последовательного включения" - т.е. сначала кнопка старт без тормоза и буквально через 10-15 сек запуск машины (кнопка старт с тормозом) вот теперь ломаю голову что это... инструкцию прочитал не нашел ни чего о подобной ошибке.. сейчас штудирую сервисный мануал.. но он не очень удобен ибо архив из разных файлов.. пока не вник...
Если кто сталкивался поделитесь пожалуйста опытом!
Спасибо!
PiratSilver вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:30   #98
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: OUT III - Просто не заводиться

PiratSilver, с технической точки зрения, увы, не подскажу, но я бы советовал начать активно совокуплять мозги дилеру. Обязательно записать это явление на видео, как появится, дальше претензию с требованием устранения недостатка. Только не любому официалу, а именно продавцу, у которого покупал машину (именно продавцу, а не его сервису). Скажем так, если в будущем оно будет повторяться, вам надо к этому моменту иметь на руках документальные доказательства того, что проблема уже была, по ней вы уже обращались, и устранить ее вам не смогли. Если у вас с продавцом ситуация обострится, это все будет очень весомыми козырями в ваших руках.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:48   #99
Susliks
Старожил Клуба

А может, проблема с кнопкой старт-стоп?
Susliks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 00:23   #100
PiratSilver
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
PiratSilver, с технической точки зрения, увы, не подскажу, но я бы советовал начать активно совокуплять мозги дилеру. Обязательно записать это явление на видео, как появится, дальше претензию с требованием устранения недостатка. Только не любому официалу, а именно продавцу, у которого покупал машину (именно продавцу, а не его сервису). Скажем так, если в будущем оно будет повторяться, вам надо к этому моменту иметь на руках документальные доказательства того, что проблема уже была, по ней вы уже обращались, и устранить ее вам не смогли. Если у вас с продавцом ситуация обострится, это все будет очень весомыми козырями в ваших руках.
Хммм..на видео.. это мысль... чет я не додумкал... а к дилеру-продавцу уже записался... просто решил суда удочку кинуть может кто сталкивался...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Susliks Посмотреть сообщение
А может, проблема с кнопкой старт-стоп?
Ну кнопка что... по сути контакт по длительности замыкания которого контроллер определяет параметры работы стартера... судя по мануалу... да и приборная панель тушит все не обходимые лампочки в "кризисной ситуации" все выглядит так как-будто машина работает.. только движок не крутиться..
Старый 09.02.2014, 09:23   #101
svlas
Старожил Клуба

Дополнительные иммобилайзеры установлены?
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:43   #102
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от PiratSilver Посмотреть сообщение
просто решил суда удочку кинуть может кто сталкивался...
Я об этом и говорю. Если у вас настрой долбить дилера вплоть до суда, то ужа начинайте обзаводиться доказательствами.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 15:58   #103
PiratSilver
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
Дополнительные иммобилайзеры установлены?
Нет! Чуть добавлю информации - в момент нажатия кнопки даже стартер не крутиться...
Старый 10.02.2014, 18:52   #104
bistrom
Старожил Клуба

Может не в тему но у меня в морозы машина не хотела....глохнуть. Жми на кнопку, не жми, ей было по барабану. примерно -25 за бортом. Завел на 5 минут и на тебе... Правда я был готов, ибо уже знал что в Мурманске на сервисе с этим сталкивались. Машина прогрелась и потом я ее заглушил. Говорят что при коротких поездках по городу такое с ними случается на морозе. Может и у вас где в электрике косяк. Конденсат или еще что.
bistrom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 01:16   #105
сергеев.а
Старожил Клуба

Ябы на вашем месте смотрел лягушку тормоза(контакты).без нее не заведешь.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ