На моем автомобиле масло меняется каждые 40000км. В Вариаторе и мостах.
аналогично, трансмиссия 35-40 тыс. пробега двигатель 7-8 тыс. пробега, уже 20 лет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
Ну перегрелась, что в этом криминального? Ничего.
ну конечно, кроме задиров на ведущем конусе, подпаленых фрикционов переднего пакета, уплотнений конусов, задиров редукционного клапана и укорачивания жизни фрикционной пластины гидротрансформатора почти ничего не произойдет
C одного-двух перегревов ничего подобного не будет, иначе в мануале к машине не было бы написано рекомендаций по снижению скорости и т д, а прямиком бы сказали "мигом в сервис менять акпп". А вот если ездить на перегретом масле постоянно....
Не буду спорить.
Когда при обгоне на трассе у меня вдруг отказал вариатор - было очень неприятно.
Масло сразу заменил на 60 тыс.км. с полной заменой бумажных и промывкой металлического фильтров.
Больше перегрева за 20 тыс.км. не было, но при поездках по трассам иногда подвывает очень сильно.
Значит запаса по прочности немного, что явно является конструктивным дефектом.
С системой охлаждения двигателя перегрева же не происходит.
да нет никакого конструктивного дефекта, все технически грамотно и не думайте что вы умнее японских инженеров. Соблюдайте ПДД в РФ и правила эксплуатации автомобиля и вариатор никогда не перегреется.
@vova18, Вы случаем не работаете в ГИБДД? Вы когда машину покупали, в строке макс.скорость было написано: "Соответствует ПДД страны реализации". Нравиться может людям платить штрафы, но при этом ездить с такой скоростью, за которую они заплатили при покупке а/м. Чего вы всех тут жизни-то учите? МИТСУ НАКОСЯЧИЛО!!! И нехрен это оправдывать соблюдением ПДД. Если бы все было технически грамотно, то не было бы сервисной программы по установке этого радиатора и Митсу не стало бы его возвращать на машины 2014-н.в. Видимо в Японии выросло более умные инженеры, нежели те, кто комплектовал Ауты с 2010 по 2013 г.в. Или в Митсу осознали, что так экономить уже перебор и опасно для здоровья людей. Вы видимо из России и из Ижевска в частности не часто выезжаете. А, как соблюдать ПДД людям, которые катают на машинах в ЕС? Где есть автобаны !!! Уймитессь вы уже со своим ПДД. Соблюдаете и молодец. Но не надо учить жить других по своим правилам.
Последний раз редактировалось WarGamer; 21.10.2016 в 15:01.
да нет никакого конструктивного дефекта, все технически грамотно и не думайте что вы умнее японских инженеров. Соблюдайте ПДД в РФ и правила эксплуатации автомобиля и вариатор никогда не перегреется.
Ну как ни держался, не смог я пройти мимо это вашей полемики с коллегой. Я , как и многие тут собаку съел на это долбаной теме радиатора вариатора. У меня даже был период, когда меня жена..образно говоря ..звала ужинать фразой..."эй, ...радиатор вариатора".., иди ужинать "))). Я на эту тему и по этому конкретному вопросу много раз тут отписывался. Думал, страсти улеглись...ну да ладно.
Для меня реально слова про соблюдение ПДД звучат как красная тряпка. Но я не хочу переходить на повышенные тона и никому не предлагаю. Предлагать соблюдать ПДД- это любимая фишка инженера из Рольф-Центра, господина Олейника А. Меня он пытался отфутболить этой "догмой" целый год. В итоге ,после ряда перегревов мне заменили первый раз варик на 45 000 км. Тогда я (и они) еще не знал точно, что дело в радиаторе. Шло время и перегревы. На 90 000 (так совпало) мне опять по гарантии заменили варик (с боями). И на него уже я сразу воткнул радиатор, обкатав схему на старом, который сняли. ....К чему я все это...Можно говорить все что угодно...но предлагать людям на проблему перегрева соблюдать ПДД...это..просто считать этих людей идиотами, дебилами, лохами и т.д. Коллега WarGamer уже привел аргументы и я с ним соглашусь. Но только одна поправка. Японцы не косячили.
Я уже говорил тут и повторюсь, со 100 % достоверностью, что радиатор конструкцией предсматривался. Его сняли по заявке импортера (догадываетесь кто это?))). Это достоверно, так к в силу своей предыдущей работы я мог общаться, и общался ...как то на Дмитровском полигоне с японскими инженерами, которые привезли 3-й Аут. Его еще не продавали. Были еще только сертификационные ,а потом и сравнительные испытания. И эти же инженеры мне это подтвердили, причина- климатические условия эксплуатации. По нашему- реагенты. Как оказалось, климатическими она стали в силу того, что...зима, много снега, и в России используют реагенты на дорогах. Такая связь. Немного абсурдно конечно, но не суть... Вы бы видели, как они смотрелина фотки моего Аута с УАЗовским радиатором, я даже снял верхнюю накладку под капотом...Один даже фотографировал.
...говорить про ПДД...это перебор. Формально я купил авто, на котором ..банально...спидометр до 240 км/ч (или сколько там, не помню). В мануале--максималка -170 ил 180?? тоже не помню, но не 120.
Про немецкие автобаны..это не теория...Я объехал на машинах почти всю Европу. Почему Ауди Q5 может вваливать 160 км/ч в течении 5 часов, а Аут не может? Товарищ уже пошутил, давай все перегрузим в мою машину, а этот перегретый кусок железа сбросим в пропасть Альп...Ха. Но не смешно.. Как я материл господина Олейника...И что??!! На Германии потеряно 5 или 6 часов, уже не помню. Мимо летят старые Опели, Ауди...а мы..120 с остановками...Та же фигня и по России..и не надо для этого нарушать..М4...обгоны, жара... перегрев...занавес...Мне ли вам объяснять, что такое трансмиссия и какое количество тепла в ней вырабатывается. И радиатор просто необходим.
Косяк япов в том, что они удовлетворили обращение импортера. По каким причинам..видимо хорошо работали наши земляки...Проблемой меньше. Нет затрат на замену гнилых радиаторов, убитых вариков без жидкости. Проще советовать тупо соблюдать ПДД. Видимо на том и порешили...
Я поставил радиатор. ВСЕ!! У меня недавно Мерс GLS перегрелся, а Ауту пофиг, и он был с боксом на крыше.
Только не надо говорить, что я один такой...И на форуме людей таких масса. И у меня с десяток друзей, родственников и друзей родственников ездят на Ауте XL( кто то уже сменил). Почему на ауте XL? Это по той же причине, по моему тогдашнему)), месту работы, типа..авторитет в этом )). Да, было дело... И все, до одного, как только начали давить на тапку, получали перегревы. Так что ...На самом деле, спасибо за наши перегревы не японцам, а нашим....землякам... И что мы имеем не сегодня? Возвращенный радиатор на 3-й аут и установку дилерами оного на XL. Да , это была не отзывная и т.п. Но не ставили бы их бесплатно, если бы причину не признали.
Вот как то так...Коротко опять не вышло...
Последний раз редактировалось OutLancer; 20.12.2016 в 15:16.
Что за истерика, вы не девушка случаем обычно им подобное свойственно
К вашему сведению, система обдува силового агрегата на аут 3 и вправду не давала желаемого результата для охлаждения вариатора, поэтому радиаторы вновь стали устанавливать на автомобили поставляемые в Россию. На Аут XL такой проблемы нет и никакого как вы выражаетесь "косячества" со стороны японских инженеров нет.
Я не работаю в ГИБДД, но по роду прежней основной работы достаточно много соскребал с асфальта останки гонщиков и их пассажиров. Да я соблюдаю ПДД в России, в частности скоростной режим и вообще я законопослушный, и считаю это правильным.
Если вы ездите на авто в Европу, то это не проблема разработчиков авто, а лично ваша, вот вы ее и решайте, гоняете по автобанам - ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, а не нойте тут на форуме что Митсубиши Аутландер имеет недоработанную японцами трансмиссию.
К вашему сведению некоторые любителя драйва умудрялись перегревать вариатор и на Аутах 2007-2011 года, где радиатор имел место быть.
Тут знаете ли как наверное везде - исключительно человеческий фактор, кто то умный и бережливый владелец, а у кого то есть исключительно собственное Я и все должно быть для "меня".
Никакой сервисной программы по установке радиатора не было, его ставили тем кто перегревал вариатор (предоставлял доказательства перегрева) при этом сначала меняли масло и большая половина владельцев уже не обращалась, а у кого грелся вновь ставили радиатор, но таких было в районе 5% от всех проданных аут3 (это информация дилера в Ижевске). Так что косяк если и есть то он еще раз повторюсь исключительно в голове владельца автомобиля. Не зря же гласит народная мудрость "с дуру можно и ....... сломать
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
Ну перегрелась, что в этом криминального? Ничего.
вы правы, если один-два перегрева и заменили масло, ничего страшного не произойдет, но вот сегодня разбирал вариатор с аута 3, 2.0 передний привод CVT, пробег 92 тыс. масло вариатора не меняли, эксплуатация в большей части межгород, со слов владельца после 70 тыс было четыре перегрева (до этого не было) по дороге на ЮГ. При этом остывать машине он не давал, а лишь снижал скорость.
Масло горелое, под замену ремень, ведущий конус, маслонасос (клапан сильно задран и клинил видимо) фрикционы переднего пакета, статора (задиры) и почти всех уплотнений.
Это еще раз оправдывает теорию о замене масла раз в 40-50 тыс.
@vova18, Какой обдув? Не несите бред. Я имел удовольствие ездить на JFG с 2011 по 2014 года. Летом на трассе страшно лишний раз гашетку нажать. И в чем-то вы правы. Я был не доволен тем, что за 1.3 млн, я должен еще и задумываться о температуре в CVT. И это нормально для обычного пользователя. И с какого хе....а я должен ломать себе голову по поводу выездов в Германию? Потому, что имел неосторожность купить Японский хлам, гордо называющимся Автомобиль? Пусть тогда пишут: "Для использования в РФ!!!". Накасипорили Япы. Старые XL-и перегривались у тех, кто не следил за чистотой этого радиатора. У остальных с этим головняка не было. Не надо тут приверать. У JFG такая решетка, что и радиатор на ДВС там нах не нужен. Пусть, как вариатор охлаждается. Тем более у них схожая рабочая температура. Вот было бы замечательно, купить ушастый запор за лям, упакованный в Яповский кузов. К вашему сведению, не только Митсу поставило такой эксперимент с кастрацией узлов. Ниссан тоже отличился на своих Теанах и кончилось там той же доустановкой. Перед тем, как экономить, надо башкой думать, а не рис в нее закладывать.
Последний раз редактировалось WarGamer; 22.10.2016 в 00:00.
@WarGamer, не думайте что вы умнее японских инженеров, в японских авто, как раз все продуманно и сбалансированно, в отличие от тех же немцев или америкосов (имею ввиду авто), я вам могу много привести контрпримеров того что ни на LX ни на аут3 вариаторы не греются и люди ездят долго и счастливо . А насчет обдува никакого бреда, всего лишь плоды вашего негативного воображения, он в XL просто отличный, в отличие следующего поколения, видимо в дань красоте
По вашей логике дебилы- превышающие скорость и тем самым создающие опасность для окружающих самые что ни на есть нормальные? Ну тогда аргументов вашей логике у меня просто нет
Все владельцы Аутлендеров в Японии с 2005 года значит "тошнят за картошкой" так как для внутреннего рынка Японии не ставили и не ставят радиаторы и спидометр размечен до 180
Оставьте уже свои бурные фантазии и не пишите тут ерунды, перегревших свои вариаторы гораздо меньше тех, что ездит вполне благополучно, даже если судить по форуму.
Оставьте уже свои бурные фантазии и не пишите тут ерунды, перегревших свои вариаторы гораздо меньше тех, что ездит вполне благополучно, даже если судить по форуму.
Готов зарубиться с вами, что в легкую перегрею ваш вариатор без радиатора даже без особого нарушения ПДД.
Посажу в машину 4 человека и положу лодку с мотором в багажник, совершу подряд 10 обгонов фур на трассе Москва - СПб где-нибудь в районе возвышенностей Валдая, где есть по полосе в каждое направление и полоса обгона ограниченной длины (те кто ездил, тот знает) и словите вы перегрев со свистом, даже с учетом того, что масло только что поменяли (проверено лично).
Если хотите можете и дальше возвышать и восхвалять грамотных японских инженеров об их продуманном решении убрать этот радиатор на рестайле XL и 3-х аутах. Можете даже помолиться на них если их по вашему "продуманные решения" вас устраивают. Но переубеждать тут общественность не надо о том, о чем уже написано почти 100 страниц.
Готов зарубиться с вами, что в легкую перегрею ваш вариатор без радиатора даже без особого нарушения ПДД.
Посажу в машину 4 человека и положу лодку с мотором в багажник, совершу подряд 10 обгонов фур на трассе Москва - СПб где-нибудь в районе возвышенностей Валдая, где есть по полосе в каждое направление и полоса обгона ограниченной длины (те кто ездил, тот знает) и словите вы перегрев со свистом, даже с учетом того, что масло только что поменяли (проверено лично).
Если хотите можете и дальше возвышать и восхвалять грамотных японских инженеров об их продуманном решении убрать этот радиатор на рестайле XL и 3-х аутах. Можете даже помолиться на них если их по вашему "продуманные решения" вас устраивают. Но переубеждать тут общественность не надо о том, о чем уже написано почти 100 страниц.
зарубайтесь, можете еще нагадить себе в ладошки и утереться от удовольствия что вы один такой умный и грамотный что умудрились сломать, то на чем люди ездят и ездят. Примите успокоительное и не покупайте Атуландер с CVT, а если купили продайте нормальному человеку, который к технике будет относиться должным образом