Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Тепреь могу подвести итоги. Я на сколько знаю в столице, да и в европейской части со снегом было не густо. За то у нас в феврале за день - два выпадали месячные нормы. Поэтому далеко ходить не приходилось. Каждый день утром и вечером выезд въезд на територрию гаражного кооператива, путь до гаража да и в сам гараж напоминали снежное сафари. Итог- не разу не зарылся что бы не выехать. несколька раз помогал лок и асц офф. Диоганально вывешивался и без проблем вылазил. Ни разу не нюхал запаха горелой муфты. Вывод - Получил то что хотел. Полный привод меня устраивает полностью. Да.. несколько раз вытягивал представителей моно привода ( перднего и заднего)
А вот и нет, точно нет. Там была вода и грязь. От передних колес всю машину обдало, а на задние специально потом ходил смотреть - нифига, все сухенькое.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:51 ----------
Хорошо бы что бы хотябы шлифовала на льду, а то у меня задние вообще не вращаются в режиме 4WD LOCK, а педаль газа жму в пол, как тут советовали, правда не резко, а плавно.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------
Вопрос к неглянцевым (т.е. к специалистам): теоретически схема полного привода выполнена на всех кроссоверах идентично - передние ведущие, раздатка на задний мост и муфта, подключающая его. Отличия в реализации - вязкостная муфта, эл.магнитная и т.п. Поэтому поведение в одинаковых ситуациях должно быть также одинаковым. На днях, утром, когда все растаявшее за прошедший день замерзло, наблюдал как Хонда СРВ пыталась въехать в пологий подъемчик, упираясь при этом передними колесами в маленькую ступеньку и беспомощно крутя одним задним колесом. Не поленился и обошел авто по кругу. Если и там нет межосевого дифа (как и на XL), то как такое возможно?
Не считаю себя специалистом, но на мой взгляд это невозможно. Отбор мощности у ЦРВ (наск. помню) организован от ведущей шестерни ГП пер. моста. Если пер. колеса неподвижны, вед. шестерня неподвижна, неподвижен и кардан, передающий момент на зад. ось.
Кр. того, у ЦРВ зад. ось подключается не ДО пробуксовки пер. колес, а ПОСЛЕ пробуксовки. А вы пишите - колеса неподвижны, т.е. зад. колеса технически не могут вращаться, на них электромоторов нет.
Впрочем, судя по отдельным постам данного форума такие же чудеса способен делать XL.
Не считаю себя специалистом, но на мой взгляд это невозможно. Отбор мощности у ЦРВ (наск. помню) организован от ведущей шестерни ГП пер. моста. Если пер. колеса неподвижны, вед. шестерня неподвижна, неподвижен и кардан, передающий момент на зад. ось.
Кр. того, у ЦРВ зад. ось подключается не ДО пробуксовки пер. колес, а ПОСЛЕ пробуксовки. А вы пишите - колеса неподвижны, т.е. зад. колеса технически не могут вращаться, на них электромоторов нет.
Впрочем, судя по отдельным постам данного форума такие же чудеса способен делать XL.
Это из серии не верь глазам своим?
Тогда еще вопрос: если ни одно из колес не вращается, то куда уходит момент создаваемый двигателем? На обогрев окружающей среды? Для меня загадка: колеса не заблокированы, следовательно сцепление буксовать не может, нагрузки на муфту тоже нет - следовательно и она не может пробуксовывать. Так куда девается момент от двигателя?
Это из серии не верь глазам своим?
Тогда еще вопрос: если ни одно из колес не вращается, то куда уходит момент создаваемый двигателем? На обогрев окружающей среды? Для меня загадка: колеса не заблокированы, следовательно сцепление буксовать не может, нагрузки на муфту тоже нет - следовательно и она не может пробуксовывать. Так куда девается момент от двигателя?
Если ты возьмешь длинную-предлинную трубу с однго конца, а другой чел возьмет ее с другого конца, то если ты крутанешь свой конец трубы, чел почувствует, как крутится его конец трубы.
И если у машины с МКПП трансмисссия замкнута и мотор вращает коленвал, крутящий момент должен непременно найти выход в виде вращения какой-то детали: или колесо будет буксовать, или ведущий диск сцепления, или шлицы на ШРУСЕ срежет, или мотор заглохнет.
А если авта с АКПП - будет пробуксовывать гидротрансформатор.
Просто внимательнее надо смотреть
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------
Цитата:
Сообщение от German
Хорошо бы что бы хотябы шлифовала на льду, а то у меня задние вообще не вращаются в режиме 4WD LOCK, а педаль газа жму в пол, как тут советовали, правда не резко, а плавно.
она тоже железка и может сломаться, так?
Так. Если в ЛОК точно установлено, что задние колеса не подключились - присутствует неисправность, в сервис надо.
И подключаться в ЛОК задняя ось должна сразу, ей твоя тапка по-фигу.
А чего тебе не нравится жесткий лок? Вы все прям шарахаетесь от слова "жесткий", как будто это позор для машины. Представь - при старте на асфальте диски в муфте буксуют. Что с ними будет?
Муфта должна держать мертво, иначе 60 процентов назад не передашь.
Блин нафлудили 82 страницы... и на 83й вернулись к жесткой блокировке.
Да какая Вам разница 30% 40% 60 % ??? Идеальных условий небывает... и думаю четкой логики работы (и % мощности передаваемых на разные оси) вы не определите (без спец. стенда конечно).
Вот я сегодня утром стартовал было 60% мощности на задней оси... а вчера вечером 40% ! Блин подскажите чтото сломалось наверно ,ато я аж расстроился.
Цитата:
Сообщение от Писатель
А чего тебе не нравится жесткий лок? Вы все прям шарахаетесь от слова "жесткий", как будто это позор для машины. Представь - при старте на асфальте диски в муфте буксуют. Что с ними будет?
Муфта должна держать мертво, иначе 60 процентов назад не передашь.
Нет нам то от этого только хорошо, спасибо! Только какой-то странный лок не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Писатель
Представь - при старте на асфальте диски в муфте буксуют. Что с ними будет?.
Диски в муфте именно буксуют. Именно поэтому через 5-10 мин "чистого букса" на снегу или грязи - она вырубается из-за перегрева и отключает задний мост.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Диски в муфте именно буксуют.
В форуме часто встречались отзывы, что ничего не отрубается, хоть разбуксуйся. Кроме того, если правильно перевести текс релиза и вдумчиво прочитать:
В сухих условиях режим «4WD Lock» дает больше приоритета приемистости. Больше момента направлено на задние колеса, чем в режиме «4WD Auto» для того, чтобы предоставить больше силы (мощности) при разгоне с места, лучший контроль при ускорении на снежной или рыхлой поверхности, улучшенную устойчивость и высокую скорость. Передача момента на задние колеса увеличивается на 50% сверх объемов, которые были в режиме «4WD Auto» - подразумевается, что до 60% имеющегося момента идет на задние колеса в условиях разгона при полностью открытой дроссельной заслонке на сухой поверхности. В режиме «4WD Lock» момент на задних колесах снижается в меньшей степени при повороте, чем в режиме «4WD Auto»,
то все выглядит вполне логично. Если предположить, что во время разгона на сухой поверхности муфта держит мертво - как раз около 60% крутящего момента (принимая за 100% суммарный крутящий момент осей), и будет на задней оси при быстром старте с места.
Если не держит - 60% момента не будет, и вообще не проживут диски долго в режиме буксования (впрочем, об этом я уже писал).
Забавно,столько времени доказывали и убедительно доказали,что жесткого ЛОКа нет,а нет,теперь понадобилось доказывать,что он жесткий и еще сотня страниц появиться на эту тему
Ты или плохо читаешь, или плохо понимаешь.
Жесткий ЛОК (максимальное сжатие) будет только при старте. При наборе опр-й скорости прижим в муфте ослабнет и будет "мягкий" лок, у дисков появится возможность проскальзывать, и вреда от этого сильного не будет.
Это самый разумный алгоритм работы муфты.
Если при старте жесткого блока муфты не будет - не будет 60% на задней оси.
Или ты выступаешь против релиза????