Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
@Эдуард, Можно, для начала, просто взглянуть на параметры из блока климат-контроля (ELM+Tork). Там есть и все температуры, и давление в системе, индикаторы утечки фреона. Причину утечки Вам это, конечно, не откроет, но причину не эффективнной работы - точно.
@Эдуард, беда ОД (или правильнее - склонность ОД) в том, что по какой-то причине коммерческий ремонт для них слаще гарантийного: 9 из 10, что при общей исправности всех узлов климатической установки, при снижении давления и уровня, утечка не будет обнаружена.
Говоря об "узлах", я имел ввиду (в принципе):
- компрессор,
- конденсор,
- испаритель,
- рессивер-осушитель-фильтр,
- ТРВ (терморегулятор или клапан),
- двигатель вентилятора,
- датчик давления,
- трубки/штуцеры.
Вроде ни чего не упустил? Завтра могу схемку найти (или нарисовать).
Цитата:
Сообщение от Эдуард
слышится легкое "журчание"
@Эдуард, я только предположу про журчание, возможно это журчит или булькает ОЖ в печке, как правило из-за попадания воздуха в систему. Попробуйте прогнать воздух из системы простым способом, поставьте машину под уклон так, чтобы расширительный бачок был чуть выше и приоткройте немного крышечку и погазуйте до 3-4 тыс. об/мин, печку включите, если и был воздух в системе, то он должен выйти. На истину не претендую, это только предположение, сложно диагностировать, не слышав звука в живую.
Доброго времени суток.
Возник у меня вопрос по режимам работы климата.
Отсутствует выбор режима обдува одного лобового стекла. Есть только режим обдува лобового стекла и в ноги. Это только у меня или у всех? На прежней машине можно было включать обдув только лобового стекла. В руководстве присутствует режим лобового стекла, а на самом деле он не включается.
Цитата:
Сообщение от Bearded
Доброго времени суток.
Возник у меня вопрос по режимам работы климата.
Отсутствует выбор режима обдува одного лобового стекла. Есть только режим обдува лобового стекла и в ноги. Это только у меня или у всех? На прежней машине можно было включать обдув только лобового стекла. В руководстве присутствует режим лобового стекла, а на самом деле он не включается.
В нижнем ряду кнопок управления есть кнопка обдува лобового стекла, включается вместе с кондишином, который если не нужен можно отключить.
Обнаружил, что кондей вообще не включается... Предохранитель проверю, что может быть ещё? Прошивка в машине с ECO mode, но не включается в обычных режимах.
Цитата:
Сообщение от gcastle
С индикацией всё ок. Муфта походу не включается. Не слышно щелчка из под капота.
Склоняюсь к мысли,что наши проблемы - одного поля ягоды!Действительно,лишь сегодня обратил внимание,что щелчок включения муфты пропал...
В понедельник после посещения ОД отпишусь в личку.
Уважаемые @Эдуард и @gcastle, парни, пожалуйста, не сочтите за занудство моё к Вам предложение обратиться к шапке, к спойлеру "Как работает система контроля климата (на пальцах)", а там к спойлеру "Манометрический предохранитель".
@gcastle, красивые данные. И, в принципе, понятные. В последней строке "Максмимальное давление конд", это не оно? Почему оно равно 0? Если я не ошибаюсь, и давление падает, хотя бы до 3-2 бар, то срабатывает защита компрессора от обезмасливания. А здесь, на картинке, 0Мпа.
Даже если Торк ошибается, но компрессор, точнее его муфта, не щёлкает - значит датчик давления тоже "ошибается" и разрывает электрическую цепь. Посмотрите, пожалуйста, коллега, по картинкам из шапки, сходите к машине и потрогайте патрубки на заведенной машине. Все они у Вас будут температуры окружающей среды. А должны быть, одни горячими, другие - холоднющими.