Шумоизоляция. Теория. Рекомендуется к прочтению!!!!>>>, >>>
Про шумоизоляционный материал (ШИМ). Кто что использовал >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Сколько слоев ШИМ класть? Мнения: >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Откуда больше всего шума в XL >>>, >>>
Как разобрать двери >>>, >>>, >>>
Разборка боковых панелей >>>
Как снять ручку КПП? >>>, >>>
Шумоизоляция подкрылков >>>
Шумоизоляция колесных арок >>>
Шумоизоляция багажника >>>, >>>
Шумоизоляция пола >>>, >>>
Шумоизоляция капота >>>
Набор инструмента для разбора пласкиковых панелей >>>
Сколько весит ШИ? >>>, >>>, >>>
Про автошины >>>, >>>
Про двойные уплотнители дверей >>>
Примеры ШИ других машин >>>, >>>, >>>, хорошие примеры >>> Видео сравнения звука на машине с ШИ
Бюджетный вариант ШИ (только двери) >>>, >>>, >>>, >>>
Бюджетный вариант 2 ШИ (двери+крышка багажника) >>>, >>>
Воткнул но с таким трудом, а все потому что в продаже сплена 04 не было ждал его всю неделю, пришлось рисковать 08 брать, но теперь уверен все что не делается то к лучшему.
Молодцы мужики!!! Напоминает тему, что лучше дизель или бензин.
Напоминает тему - кто больше слоев наклеит и у кого масса шумки больше... т.е. мужики настолько увлечены непосредственно процессом что конечный результат, по снижению шума и смещению его частотного спектра, представляется как 4 по значимости.... после кол-ва слоев, массы ШМ, и комбинаций последовательности укладки
Ну тут что можно в итоге сказать... каждый по своему с ума сходит
Вообще подобных людей везде хватает, зайдите на форум по детейлингу... почитайте как правильно машину мыть и сколько слоев полироли наносить и в какой последовательности...
по крайней мере с ума никто не сходит а пытаемся решить проблему снижения шума. а не за 3 часа сделать шумку. тем более лично я рассказываю и в личке часто отвечаю.а некоторые фирмы(не называю) стали также работать(я вижу по отчетам как раньше и как сейчаз) по некоторым позициям(например арки двери) но они врятли раскрыли свои секреты или наработки. я вон чип не делаю(по др. причине)но и не говорю что это плохо хотя там отзывы разные есть. как и в любой теме.
Напоминает тему - кто больше слоев наклеит и у кого масса шумки больше... т.е. мужики настолько увлечены непосредственно процессом что конечный результат, по снижению шума и смещению его частотного спектра, представляется как 4 по значимости.... после кол-ва слоев, массы ШМ, и комбинаций последовательности укладки
Ну тут что можно в итоге сказать... каждый по своему с ума сходит
Вообще подобных людей везде хватает, зайдите на форум по детейлингу... почитайте как правильно машину мыть и сколько слоев полироли наносить и в какой последовательности...
КАЖДОМУ СВОЕ. НО ЕЗДИТЬ С ШУМКОЙ СТАЛО НАМНОГО КОМФОРТНЕЙ ЭТО ФАКТ, А ШУМ ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ ИМЕННО ЗА СЧЕТ КОЛ-ВА СЛОЕВ ПРИНЦИП БУТЕРА. ГЛАВНЫЙ КОСЯК ЭТОЙ МАШИНЫ ДЛЯ МЕНЯ ЗАЧЕРКНУТ.
Шум понятие растяжимое если сравнивать до и после то теперь я сплю спокойно и авто меня на 100% устраивает, подвеска стала тише работать, а про комфорт и музыку я вообще молчу
Арки задние :1. бомба,2. сплен 08, 3. битопласт 15, 4.изотон
Пол багажника и под сиденьем: 1. голд, бимаст супер, 2.сплен08
Полы: 1. бимаст супер+бомб, 2.вибротон+битопласт10 где передние аркии под педалями по максимуму подлез к щитку моторному
Боковины: голд+сплен 08.
Дверь задняя: голд+ битопласт10
Ну и плюсом обклеил все пластиковые детали сильвером и битопластом чтоб не гремели
Двери как у тебя сделал в 4слоя.
Все правильно ты пишешь на счет шума 100% , Остается вопрос ставить или нет подкрылки передние шумованые, от них я думаю идет теперь шум или как...
Да еще не забывай у меня резина штатная стоит сам знаешь какое это Г. редкостное а у тебя какая?
А народ пусть сам решает если его не устраивает шумка Х5 тогда пусть МАЙБАХ ПОКУПАЕТ
Вы виброизоляцию на пол салона и багажника клали в два слоя?
Не увидел в шапке, как снимается потолочная обивка?
Если уже сняты обшики стоек, то просто отворачиваются ручки над дверями, противосолнечные козырьки и вытаскивается 3 пистона в районе багажника. Если машина с люком, то еще снимается резинка по периметру отверстия под люк.
Если уже сняты обшики стоек, то просто отворачиваются ручки над дверями, противосолнечные козырьки и вытаскивается 3 пистона в районе багажника. Если машина с люком, то еще снимается резинка по периметру отверстия под люк.
Ясно, спасиб, как у всех однако )).
Планирую как раз с крыши начать, ибо особенно в дождь будет небо и земля ))).
Ясно, спасиб, как у всех однако )).
Планирую как раз с крыши начать, ибо особенно в дождь будет небо и земля ))).
Забыл еще про фонари освещения салона сказать. Их тоже снимать надо.
Передний просто выковыривается, а средний и задний сначала выковыривается рассеиватель, а потом из корпуса выворачиваем саморез. Вот и все.
А я в своем АУТе сделал шумку дверей - в результате мелкие камушки перестали барабанить, у динамиков появились басы, да и двери стали закрываться с приятным звуком. Делал шумку сам (благо опыт имеется), а мат часть изучал здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...lter=all&st=30
Вы забыли добавить своё удивление и возмущение по поводу полного отсутствия шумки дверей с завода (даже на тазиках лепят лист битума, который, правда, быстро отваливается, а тут ничего кроме полиэтилена) ! Сделал аналогично, но пошёл дальше: Заменил все 4 передних динамика на Hertz, проклеил зеркала и клавиатуру в подлокотниках (чтобы не подпевали). Звук стал на твёрдую четвёрку, хотя у всех свои стандарты.