Почему вы так решили???
Машину покупали новую, масло было залито на заводе изготовителе.
Пробег 66,5 ткм. Проблем нет. Если б тему не читал, то и менял бы по регламенту. Масло слилось чистое, цвет как у нового.
Я теперь вообще думаю нужна ли эта замена?
Как правильно поменять не смешивая новое со старым (радиатора нет)???
Все пишут изменилось поведение машины, да оно измениться после снятия клемм с АКБ
Как правильно поменять не смешивая новое со старым (радиатора нет)???
Читайте эту тему, процедура описывалась не раз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от НАА
Я теперь вообще думаю нужна ли эта замена?
Обязательно. Регламентная замена у Пежо 4007 — 60 тысяч, у Мицу почему-то 90... Если у вас пробок нет, то можно и до 90 доездить. В идеале ведь масло не по пробегу, а моточасам надо менять...
У меня на щупе вариатора написано CVTF-J4. Цвет масла красный, масло не темное и не мутное.
Тему всю прочитал, начал читать повторно (может чего упустил).
Как поменять масло не смешивая его со старым? Мне не очень нравиться процедура смешивания старого масла (красного цвета) с новым (зеленым цветом), радиатора нет.
Может кто подскажет: есть такая возможность выгнать старое масло при снятом теплообменнике???
НАА, Доброго дня . Да такая процедура есть, снял варик , разобрал его слил всю жижу, собрал, вот тогда и не смешаешь, а все остальное это есть смешивание новой и старой жижи.
НАА, Доброго дня . Да такая процедура есть, снял варик , разобрал его слил всю жижу, собрал, вот тогда и не смешаешь, а все остальное это есть смешивание новой и старой жижи.
при сливе через радиатор, практически выгоняешь старое масло новым, смешивание не происходит (самую малость), а вот слил залил это 50 на 50
Цитата:
Сообщение от НАА
при сливе через радиатор, практически выгоняешь старое масло новым, смешивание не происходит (самую малость), а вот слил залил это 50 на 50
Смущает слово практически. Масло в cvt не все поступает в гтр а потом в радиатор так как насос давит масло по всем каналам из которых оно сливается в картер и там смешивается это при замене аппаратом отсюда и большой объём замены масла до 20литров при объёме cvt 7.8 л. так что слил залил несколько раз , заменил аппаратом большой разницы не вижу.
Initial offering of ENEOS CVT Fluid imported from Japan was Red.
This product is now produced in the US and green in color to differentiate it from typical ATF’s.
There may still be some Red ENEOS CVT Fluid remaining in the market from the discontinued importation of ENEOS CVT Fluid.
The change is only in the color dye, and the formulation and the compatibility of both the current and discontinued CVT fluids are identical.
Перевод:
Первоначально цвет масла ENEOS CVT Fluid, импортируемого из Японии, был красным.
В настоящее время это масло производится в США и имеет зеленый цвет, чтобы отличать его от обычного масла для АТФ.
Тем не менее на рынке всё ещё может встретиться ENEOS CVT Fluid красного цвета.
Разница между ними лишь в цвете красителя, остальные параметры у обеих жидкостей идентичны.
mac-mac, анализ масла к сожалению пока не могу сделать, а так в гараже стоит баклашка с АТФ (с коробки айсин), на прежней машине сливал, все в точь точь как один цвет, запах. Запах такой, что сложно с чем-то перепутать, при сливе начал вспоминать где-то эта вонь была, хорошо что не выкинул старое масло.
заменил масло в cvt, меняли со снятием всех фильтров и промывка железной банки, масло залил нисановское зелёное, за все отдал работа, фильтра 3000, масло брал 2х4 л по 2600 за банку, заливать литров 7,5-8, проехал 500 км все в штатном режиме без происшествий.
Я заливал такое: http://www.ravenol.su/product/76-cvtf-ns2-j1-fluid
В 2012 г. при пробеге 60 тыс.км. появился троллейбусный гул при сбросе газа на малых скоростях. Сделал полную замену масла, с заменой фильтра тонкой очистки, снятием поддона и промывкой фильтра грубой очистки. Куда все делось? Гул сразу исчез и никогда больше не появлялся. Вариатор стал тише и мягче работать. Всем рекомендую. Сейчас пробег 90 тыс.км.
Последний раз редактировалось Caspiy; 16.05.2015 в 12:12.