Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
Слишком много извинений тут на форуме за свои комментарии...
задумайтесь над этим
Я, вероятно, спровоцировал вас на определенную реакцию своим комментом, который вы, возможно, восприняли как какой-то подкол в вашу сторону. Раз я так сформулировал свои мысли, что это было так воспринято, значит в моем понимании я должен извиниться перед человеком.
Алексей, у всех своя манера общения, как правило она на форуме соответствует таковой и в обычной жизни. Кто-то на любое не соответствующие его позиции высказывание или безобидную шутку сразу начинает хамить, переходя на диалог в формате "сам дурак", кто-то поступает иначе, чтобы исключить условную конфликтную ситуацию. тут у каждого свое воспитание и подход.
По сути вопроса думаю диалог у нас окончен. Расхождений ведь и нет.
Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
вчера менял жижу ,4ая замена и вторая со снятием поддона и заменой фильтров.(160ткм пробег)
заметил одно,магниты почти чистые и нету "ила" в поддоне и на магнитах.
то что было когда я первый раз вскрыл поддон и сейчас это огромная разница по грязи на магнитах и фильтрах.
думаю что на новых авто жижу, 'бумажный' фильтр и чистку магнитов первый раз надо делать-менять на 20ткм ,что-бы удалить весь мусор после притирки и обкатки.
и да жижу залил от производителя..."владик-корея " зелёный мультик
проехал почти 1ткм
жижа вроде норм
из изменений, обороты упали в среднем на 200-300по сравнению со старой жижей.
под нагрузкой стало меньше скачков оборотов дв,элостичней и приятнее стало.
скажу так;
из всех жиж (нс3 в жести,нс3 в пластике,шел свт) для вариатора эта прям отличается по поведению,пока нравится. еду дальше, если интересно дальше отчёт будет.
жижа, не реклама-ливкар свт мульти.
наблюдаю дальше.
Комрады и коллеги, читал вчера ввечеру эту ветку (можно бесконечно читать про "жижи" которые заливать или не заливать, про интервал 40-75 тыс, "ежики" на магнитах, поиск обратки и т.п. ) и ожидаю порицания и забрасывания тапками и пр.) Вот анамнез: 2015 май, 2л, 4WD, 138 000 пробег, один владелец (в смысле одна семья - жена, да я - очень спокойные владельцы). Масло в вариаторе менялось у ОД единожды ~ 70 000 км, с заменой двойным объемом, без снятия поддона, с заменой фильтра тонкой очистки.
Такс, тапки пролетели :-), теперь продолжаю: последний год меняю все сам, вот на днях поменял масло в ДВС, и, делая это решил попробовать отвернуть болты защиты картера (для замены в ДВС этого не нужно, все и так доступно), ну, и конечно один болт срезало. Вот собираюсь с духом (экстрактор, дрель и тп), чтобы его обратно вставить, ну, и второй болтик, наверное тоже.
Собрался скоро менять и в вариаторе масло. Короче, вопрос: мешает зашита или нет? Я чет когда менял в ДВС не стал примеряться ключом и клешнями, влезут или нет, там часть болтиков поддона вариатора, кажется неудобно будет крутить...
Цитата:
Сообщение от grigorik1
вопрос: мешает зашита или нет?
Защиту картера , если стоит, снимать надо. Фартук бампера не мешает.
И да, подход к винтикам хороший кроме 2-3шт , которые над подрамником.
Их надо сбоку откручивать. Подход есть, но получается медленно.
Ну и смазывать резьбы надо, что б не ломалось потом.
Цитата:
Сообщение от MishaL
Защиту картера , если стоит, снимать надо. Фартук бампера не мешает.
И да, подход к винтикам хороший кроме 2-3шт , которые над подрамником.
Их надо сбоку откручивать. Подход есть, но получается медленно.
Ну и смазывать резьбы надо, что б не ломалось потом.
Спасибо! Тогда сначала займусь восстановлением болтов.
[QUOTE=Aleshka987;3168448]и заодно ключ динамометрический купите...
а то кабы не сорвать резьбу...а то момент там 5.8вроде.[/QUOTE
Так я только с ними и работаю. Как начал сам обслуживать - купил парочку динамометрических на разные диапазоны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анатолий56
@grigorik1, вот потому сам и не лезу, пусть в сервисах с болтиками сношаются)))
Попробую эстрактором, в случае с мебелью и стенами, когда срезало саморезы - работало. Тут пока не знаю) Ну, узнаю видимо)
У ОД поменял масло без снятия поддона на ТО-3 45 т.км.
Со снятием поддона и чисткой поменял на еще раз на ТО-6 перед самым СВО.
Теперь по вариатору дышу более-менее свободно.
доброго дня, друзья. осилил только 30 страниц из которых понял сроки замены масла и технологию. но вот не понял как часто надо менять фильтр тонкой очистки?