Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от вячеслав 038
доброго дня, друзья. осилил только 30 страниц из которых понял сроки замены масла и технологию. но вот не понял как часто надо менять фильтр тонкой очистки?
по регламенту его замена рекомендована каждые 75 т км или 5 лет, что наступит раньше, менять его или нет при каждой замене масла, тут каждый решает , как тут выше писали, исходя из удушения собственной жабы, и наверное интервала,если масло менять каждые 40-50 тыс, то вроде логично и фильтр менять с ним, че ждать -то, а если как некоторые каждые 30 тыс, так можно и через раз.
Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от lezib
по регламенту его замена рекомендована каждые 75 т км или 5 лет, что наступит раньше, менять его или нет при каждой замене масла, тут каждый решает , как тут выше писали, исходя из удушения собственной жабы, и наверное интервала,если масло менять каждые 40-50 тыс, то вроде логично и фильтр менять с ним, че ждать -то, а если как некоторые каждые 30 тыс, так можно и через раз.
это понятно. я не против поменять этот фильтр в промежутке между заменой масла, просто так- на плановом ТО. поэтому и хочу понять, - когда механики снимут старый фильтр и вставят новый на нужное метсо сколько утечёт "воды". то еть нужно ли брать с собой в автосервис помимо фильтра ещё и масло на долив
Цитата:
Сообщение от вячеслав 038
это понятно. я не против поменять этот фильтр в промежутке между заменой масла, просто так- на плановом ТО. поэтому и хочу понять, - когда механики снимут старый фильтр и вставят новый на нужное метсо сколько утечёт "воды". то еть нужно ли брать с собой в автосервис помимо фильтра ещё и масло на долив
Если до замены фильтра масла там в уровень, то есть на горячую на букве Н, то после смены фильтра можно даже не доливать, от 100 мл, которые вытекут, уровень упадет на пару мм не больше по щупу.
Не выдержал до лета))) Чет все куда-то растет не по дням а по часам, заказал, типа оригинал, вот такое, 8 литров, потихоньку еще закажу фильтры и прокладки и, наверное в новом году поменяю:
Насчет дороговато... Вот моя логика, может быть кто-то обладает бОльшей информацией - пишите, с удовольствием воспользуюсь уже в след раз.
Рассуждал следующим образом:
Нужен крупный импортер или его дилер, или тот, кто продает его через крупнейшие площадки типа OZON, WB. Например это а) "Рустранслоджистик" или б) "Масло РФ". Соответственно по первому были литровые канистры какое-то время в доступе на WB/OZON. Когда обеспокоился ростом цен, неделю где-то назад - смотрю, уже нет. То есть, "Рустранслоджистик" уже не возит. Остался "Масло РФ", по 4 литра, вроде бы Тайланд.
Судя по всему те же самые канистры есть и в "Авторуси", "Экзисте" и Автодоке, но чуток дороже.
То есть, я бы сказал так, это самые дешевые из тех, что кажутся похожими на оригинал.
Также, уже через "Автодок" заказал фильтр тонкой очистки (~ 1447р), пришел в коробке, на штампе даже написано, что "Митсубиси" - импортер. Есть немного клея на ребрах, но не сильно... Могу прислать фотки. Но, думаю, все это будет более интересно, когда поменяю, и вместе в ощущениями выложу. Ну, типа подходит идеально и фотки, или наоборот, сидит не плотно, и фотки)
В принципе, ниссановское масло для 16го вариатора - в доступности, и цена чуть-чуть меньше, может быть в след раз его...
grigorik1
логика замысловатая мягко сказать) ты везешь масло той страны которое по ее тех условиям эксплуатации.... неизвестно как оно в эту страну попало и реально кто ее произвел и где разлили...наивно полагать что японцы делают на одном заводе а потом как бутылки развозят по странам))).
сходи в автодок они там популярно обьяснят что за качество не отвечают а только за то что оно ввезено вбелую.
посему каждый покупает на свой страх и риск сейчас. я например считаю что лучше лукойл купить там хоть реально завод. и написан номер учаска. смены ...
Честно говоря, я морально уже готовлюсь перейти на наши маслА, но не так быстро))) Со временем...)
Вы наши заливаете?
Скажем так, сейчас народу больше заливает наши, соответственно будет время - пробег расти у тех кто залил - и отзывов будет больше...Будет много положительных - скорее на наше перейду... Вот как-то так.