Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.
Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить.
"Дизельное" стрекотание мотора во время прогрева - является особенностью двигателя MIVEC. Об этом написано в инструкции по эксплуатации авто. Если "стрекотание" не проходит после прогрева, тогда это действительно неисправность и с ней нужно обязательно обращаться на сервис.
Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>>
Поскрипывание в районе охлаждаемого бардачка устраняется так: >>>
Скрип в подвеске. (Отдельная тема, а вот и решение)
Если водителю кажется, что что-то "бренчит" то в бардачке, то в одной из передних дверей - стоит проверить очки в очечнике. Как ни странно, уже не один десяток сообщений есть на эту тему.
Шум из под днища при небольшой скорости (20-30км/ч) может быть из-за кардана. Вот тема про его устранение: >>>
Если водитель слышит посторонние звуки со стороны 5й двери, следует внимательно осмотреть крепление заднего номерного знака: часто именно его плохо закрепленная "рамка" является их источником. Нужно просто дополнительное крепление (4-6 саморезов вместо двух и(или) двусторонний скотч под рамку).
Устранение сверчков
Скрытый текст
Сверчок водительского ремня безопасности >>>
Сверчок "дребезжание" стекл - >>>, >>>, >>>, >>>
Сверчок лобового стекла - >>>
Сверчок торпеды - >>>, >>>
Сверчок правой стороны торпеды - >>>, >>>
Сверчок двери - >>>, >>>
Сверчки багажника - >>>
Сверчок обшивки задних арок - >>>
Сверчок около Саба - >>>
Сверчок в панели ГУ - >>>
Смазка замков задних сидений - >>>
Паралон для провадов - >>>
Звуки от задних колес - >>>
Звук при закрытии дверей - >>>
Шум от зеркал - >>>
Профилактика при шумоизоляции - >>> пост #1251
Устранение хрюкания подвески: >>>
Устранение шумов из багажника: >>>
[свернуть]
Последний раз редактировалось Sergy; 07.05.2013 в 15:44.
Причина: add сверчки
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey
чтобы его вытащить надо левый край бампера снять.
Я проще сделал когда,пластик снимал карман за лючком отпилил нафиг, теперь хоть контрабанду вози, такая ниша получилась, а жалюзи только под замену на менее жесткие, либо зафиксировать в открытом положении!
Цитата:
Сообщение от Ninegr
Я проще сделал когда,пластик снимал карман за лючком отпилил нафиг, теперь хоть контрабанду вози, такая ниша получилась, а жалюзи только под замену на менее жесткие, либо зафиксировать в открытом положении!
там где саб кармана нет . можно сделать снять клапан и проклеить ребра моделином. я резинки клеил но вставить назад не смог.
Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey
там где саб кармана нет . можно сделать снять клапан и проклеить ребра моделином. я резинки клеил но вставить назад не смог.
Все так ! Меня почему то этот звук не парит, заметил что если знаю откуда скрипит или шумит,то могу долго не обращать внимания, либо вообще привыкаю, но если не могу найти источник шума, меня просто выбешивает спать не могу, пока не найду! Думаю это патология.
А еще нашел прикольный звук, при закрытии з.двери на морозе, хлопает как будто в районе замка как тяга отвалилась, но оказалось что декор.накладка, резиновый отбойник в низу дубеет и накладка вибрирует!
у меня тоже 2,4 пробег 4700 ТО0 не делал, после прогрева двигателя какое-то ширканье как-будто ремень какой ширкает обо что-то, до этого я особо не замечал было оно или нет, но у меня было небольшое дтп в результате меняли оба радиатора, после этого стал прислушиваться и заметил это ширканье, это всеобщая проблема или мне диллер чёто не прально там поставил?
То же самое. 2.4L CVT 2008 г.в. был у дилера- ничего вразумительного ответить не смогли.
То же самое. 2.4L CVT 2008 г.в. был у дилера- ничего вразумительного ответить не смогли.
Это нормальный звук работы системы MIVEC на 4В12.
Обсуждалось уже миллион раз. Только в основном говорят, что цокание, а не шаркание. Каждый воспринимает по своему
А если снять пластик двери и без него прокатиться? Еще можно на замок и на наружную ручку посмотреть - все ли винты на месте, может там чего открутилось?
Цитата:
Сообщение от TOL
А если снять пластик двери и без него прокатиться? Еще можно на замок и на наружную ручку посмотреть - все ли винты на месте, может там чего открутилось?
Визуальный осмотр явных косяков не выявил, всё на месте, в выходные поеду добивать ОД. Спасибо за помощь.
Привет всем!
Уже давно обратил внимание,что на малых скоростях при сбросе газа слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля).
У кого есть подобное явление-пожалуйста,обьясните причину.
Зврание благодарен
У меня тоже слышится специфический свист(очень похож на свист турбины дизеля). И не обязательно при сбросе газа. На холостых оборотах свиста нет. Если поднять обороты выше 1500 свист появляется. Тональность меняется в зависимости от оборотов. На аналогичных автомобилях в салоне ОД такого звука нет. Завтра еду на ТО 30000, буду мучить ОД. Пусть выясняют в чем причина.
Это нормальный звук работы системы MIVEC на 4В12.
Обсуждалось уже миллион раз. Только в основном говорят, что цокание, а не шаркание. Каждый воспринимает по своему
Иногда присутствует именно шарканье . Само появляется и пропадает, закономерности не обнаружил. Стрекотание- это другое. Хотел даже к ОД ехать. Но потом пропало. Видимо, еще одна особенности 4В12