Размер 216*200*30 7803A004 - оригинал, противопылевой, неугольный - такой ставят на новые ХЛ. 7803A005 - оригинал, угольный. 80000853 - Corteco, противопылевой. 80000854 - Corteco, угольный. Sivento G501 - итальянский угольный NF-999-СУ - Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-999-С - Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-6199-С - Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-6199 - Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) СU 2141 - заменитель производства Mann. Febi 27829 - он на 3 мм короче оригинала.
На ТО-1 заставил механика порверить загрязнение фильтра салона (или кондиционера), находится он в ожидаемом месте и сняв крышку нижнего брадачка лекго вынимается. Изготовлен он из обычного, белого цвета, (думаю синтетического), фильтрующего, материала.
За много лет эксплуатации автомобилей с салонными фильтрами, хоть убей, разницы между обычным никакой не увидел, кроме цены. Может я такой нечувствительный. Кто-то может пояснить, или эта тема аналогична азоту в шинах, сбору денег на ремонт пятигорского Провала???
За много лет эксплуатации автомобилей с салонными фильтрами, хоть убей, разницы между обычным никакой не увидел, кроме цены. Может я такой нечувствительный. Кто-то может пояснить, или эта тема аналогична азоту в шинах, сбору денег на ремонт пятигорского Провала???
Запах (точнее его отсутствие) не совсем равно чистота воздуха - отсюда и непонимание. Многие яды и вредные хим. соединения никак не пахнут. И наоборот есть много запахов не несущих (кроме ощущений) никакого вредного воздействия. Вот угольный именно этого и должен достигать.
Возьмите в руки два салонных фильтра от одной машины. Угольный и обычный. Если кто-то мне докажет, что вот эти незначительные вкрапления черных точек хоть как-то повлияют на состояние внутреннего микрокосмоса в салоне данного авто - тогда это будет одно из моих самых больших удивлений в области автомобилестроения.
Просто когда выбор есть - можно не париться и брать обычный. Когда нет - ставь, что дают. ИМХО.
Да вы герой, у ФФ1 это конечно нечто где фильтр стоит. Xl в этом лучше в разы стоит за перчаточным ящиком.
на одноименном форуме уже народ на скорость тренировался =)
а так нормальная процедура раз в год.
я тоже пробовал угольный и неугольный. разница ощущается только в первые дни эксплуатации. гари меньше в салон попадает в виде запахов и прочего. потом все одинаково.
машина сначала тоже хорошая, пока новая. потом все одинаково гремят
так почему бы не насладиться новой машиной или правильным угольным фильтом, который не будет пропускать эту гарь.