Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 18:34   #1
pryanik307
Бывалый

По умолчанию Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

А кто мне ответит, почему электрозамок капота открывается оооочень быстро и просто, у любого диллера это копеешная работа)))) И что делать если сел аккумулятор ))))

На этот случай установщики выводят в салон дополнительный питающий провод к замку.
Насчет того, что он открывается "оооочень быстро", это дезинформация, тем более у дилеров)))
pryanik307 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:34   #2
a.streltcov
Вступаю в Клуб

ну давайте не будем бросать в друг дружку ПА типа плоха читал. я читал только то что могут предложить сегодняшние производители противоугонок а как бегают электрончики по полупроводникам я и так знаю. ну по порядку. заменить эбу макс 10 мин открутить нужно 2 болта а можно и совсем не откручивать просто перекинуть штекер со штатного на свой. код доступа для прописывания ключа и захода в мозги для таких производителей как фолькс, ауди, тайота вообще не нужен он в каждой марке одинаков для всех моделей (это как пин для телефона например все нули), кроме того добравшись до цифровой шины попросту подключившись к диагност разъему с помощью проги можно не только ключ зачиповать а вообще машину завести (но это серьезные угонщики). моя как вы сказали коробочка блокирует ворсунки в подкапотном пространстве которое обращаю внимание закрыто (открыть можно и его раскурочив экран или капот), ну и наконец у электромеханического замка есть строховочный трос который выводится в укромное место Вами и в случае разрядки аккума вы тянити за него и замок открывается но блокировки остаются. и наконец я хоть и человек с достатком но кормить дормоедов типа страховая компания желанием не горю. я просто установил то что считаю оптимальным и никому это не навязываю. кстати как можно копеешно открыть капот с замком посмотрите в инете видео много. всем удачи
a.streltcov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:00   #3
a.streltcov
Вступаю в Клуб

еще один с почитайте! сейчас модно позиционировать сигналку имеющую диалоговый код с частотой приема 2.4 МГц. они все сейчас с диалоговым кодом ровно так же и все открываются кодграббером. да действительно есть модели устойчивые к дешефраторам но это всего лишь дело времени и кодграббер будет и для них. прогресс и эволюцию не остановишь. кроме того не забываейте что все сиги ставятся в салоне и блокировки там же так что восстановить цепь дело нескольких минут, если конечно нет секреток. принцип работы диалогового кода очень прост это обмен цифрой во времени а не фиксированно.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

http://www.prosecurity.ru/ssi/video....ed/8S4nwOnCh5A
это сылка по работе DFMF2
http://www.youtube.com/watch?v=EtOxx8hg5zA
а вот ссылка по "копеешному" открыванию капота с замком дефен тайм
для тех кому интересно

Последний раз редактировалось a.streltcov; 18.02.2013 в 19:06. Причина: ошибка
Старый 18.02.2013, 19:32   #4
svlas
Старожил Клуба

a.streltcov, а трос аварийный от замка капота небось в подкрылок вывели? Там у 3-го Аута дыры такие, что если не фару, то лампочки точно можно упереть....
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:52   #5
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от a.streltcov Посмотреть сообщение
принцип работы диалогового кода очень прост это обмен цифрой во времени а не фиксированно.
Вот я и говорю, почитайте, что это такое. Пока что вы совершенно неправильно понимаете суть диалогового метода.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:46   #6
a.streltcov
Вступаю в Клуб

нет трос выводил я и я должен сказать достаточно надежно. а вот про дыры согласен 200 %. тут главное сам замок расположить грамотно и я еще использовал металлический кожух (штатная приблуда ценой в 300 руб) для троса. да япошки экономят на всем видимо металла у них дефецит. но все решаемо было бы желание
Старый 18.02.2013, 22:45   #7
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
РАД ЕСЛИ КОМУ ТО ПОМОГ В ВЫБОРЕ ПРОТИВОУГОНКИ.
поменьше бы таких советчиков, если честно...
Цитата:
япошки экономят на всем видимо металла у них дефецит.
открою великую японскую тайну: металла у япошек вообще нет, они его покупают за валюту.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
ВАС СПАСЕТ только КАСКО
от чего спасёт КАСКО? от угона оно точно не спасёт!
поможет только лишь компенсировать утрату, и то частично.
а сколько геммороя, потраченных нервов, времени, отсутствие повозки под задом...
КАСКО - это такое псевдоспокойствие за нехилые деньги.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 20:10   #8
a.streltcov
Вступаю в Клуб

мое объяснение работы диалога для обывателя, конечно детализация чуть отличается. я не хочу хвалиться но еще раз повторюсь как бегают электроны я знаю. и потом производители пишут умно чтобы засрать мозги обывателю а принцип работы элементарен. но я думаю не суть, нравятся вам тамагочи ставте я же не отговариваю. сервисных функций у них много а противоугонных увы. но выбор дело каждого. нравится вам диалог юзайте. истинным диалогом обладают единицы все остальные только пишут

Последний раз редактировалось a.streltcov; 18.02.2013 в 20:14. Причина: дополнение
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2013, 20:19   #9
Барисыч
Старожил Клуба

a.streltcov, Ваш противоугонный комплекс работает тоже на основании диалогового кода.
Цитата: "Новый бесконтактный иммобилайзер с технологией MiFare
Цифровой бесконтактный иммобилайзер DF-MF малого радиуса действия, на основе системы диалогового динамически изменяемого кодирования MF (MiFare) на базе карт MiFare Classic"
Взято тут: http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&fid=506
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 20:52   #10
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
мое объяснение работы диалога для обывателя, конечно детализация чуть отличается. я не хочу хвалиться но еще раз повторюсь как бегают электроны я знаю. и потом производители пишут умно чтобы засрать мозги обывателю а принцип работы элементарен.
Может вы таки поделитесь знанием? А то прямо крутая интрига закручивается. Скажем, перехватил угонщик диалог сигналки и брелка. Что дальше? На следующий обмен ему этот перехваченный диалог никак не поможет, потому что он уже будет совершенно другим.
Старый 18.02.2013, 20:24   #11
a.streltcov
Вступаю в Клуб

вы совершенно правы но этот диалог на расстоянии 2-4см а значит его не сосканировать, метка поносится практически вплотную.
Старый 18.02.2013, 20:34   #12
Барисыч
Старожил Клуба

a.streltcov, но сканировать диалоговый код в принципе бесполезно. По крайней мере на сегодняшний день.
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 21:30   #13
a.streltcov
Вступаю в Клуб

вы правы цифру меняующуюся во времени обычным кодграббером зацепить нельзя, точнее зацепить трансдьюссером можно но обменяться с антеной приемником нет так как сегодняшние грабберы работают на отдачу цифры за фиксированную единицу времени. но как вы понимаете это только пока. динамичные грабберы не избежны. я говорил о другом на нашем рынке пальцев одной руки хватит назвать сиги с истинным диалогом все остальные только пишут о диалоге. но в сигах есть еще одна более важная защита чем диалог это частота на которой работает приемо-передатчик и вот если производители смогут менять эту частоту за единицу времени вот это будет прорыв. например первый обмен идет на частоте 2,4Мгц машина на охране а второй на частоте 3,0Мгц машина снята и такая смена каждый раз новая(например) вот это ни один граббер и ему подобные устройства отследить не сможет хотя тоже дело времени. вот как то так
Старый 18.02.2013, 21:33   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
сегодняшние грабберы работают на отдачу цифры за фиксированную единицу времени.
Просьба перевести это на русский.

Чтобы подделать диалоговый код, в граббер нужно прописать алгоритм преобразования запроса. Откуда угонщик его может взять, не владея физически брелком, если сам алгоритм никак не "светится"?
Старый 18.02.2013, 21:47   #15
a.streltcov
Вступаю в Клуб

кодграббер по своей сути это брелок сиги с обратной связью(работает на частотах которые используют производители сиг) в котором есть антена она в момент постановки вами авто на охрану считывает последовательность цифр переданных вашим брелком и фиксирует их, затем включают передатчик и на сигу передают зафиксированную цифру имитируя штатный брелок это все за единицу времени. в диалоге как вы правильно понимаете эта самая цифра должна меняться во времени. то есть я считал переданную цифру во время постановки на охрану но ей же открыть не смогу т.к. сама сига цифру уже поменяла и для снятия с охраны опять нужен обмен между сигой и штатным брелком вот это как раз пока граббер и не может
Ответ