Может кто подскажет, при замене ремня на 90 тысяч стоит сразу прикупить ролики и натяжитель, на всякий случай? Их обязательно стоит менять тоже или нет? Конечно бы лучше заменить подшипники в роликах, смысл платить за сам ролик. Может номера подшипников кто подскажет? Просто при заводке на холодную появился не долго свист небольшой, вот и думаю или ремень растянулся или ролик может какой уже подустал. Менять ремень буду не сам, поэтому не хотелось бы снять ремень ,а потом опять снимать для замены ролика
Михаил, по размеру согласен. Понимаю это не стандартный размер, раз его нет в таблице на 48 странице. Свои размеры я взял из описаний интернет-магазинов запчастей. Поэтому и появился такой вопрос с несовпадением размеров.
Если можно , может по подшипникам в ролики подскажите номера? Как ранее указывал, не хочется несколько раз снимать и ставить ремень. Не сам буду делать. И натяжитель нужно обязательно менять на 90 тысячах, или только посмотреть по состоянию?
это не стандартный размер, раз его нет в таблице на 48 странице
Вы не совсем правильно поняли. В таблице приведены примеры ремней с разной длиной для данного типа PK. Там же есть сноска на английском, в которой указано, что для данного типа ремней доступны другие размеры:
"● Many more sizes are available for PK type.
Please contact us for sizes beyond the
standard size."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ENZOnni
Если можно , может по подшипникам в ролики подскажите номера?
о подшипниках в роликах так никто ничего и не скажет или с ними не стоит заморачиваться. и по поводу одинаковых роликов 1341А042 и ролика в натяжном 1345А090 так никто и не подтвердил. правда ли это.
купил ремень 2020, у меня генератор с муфтой, ничего если я поставлю по новой схеме? не будет последствий? кто то писал, что зимой свист... С муфтой и по новой схеме 2020!