PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)
Re: Сигнализация с турботаймером
Если не нужен ТТ, то просто глушу на нейтрали, а потом переключаюсь в паркинг. Или не ставлю на ручник, что делаю реже. Заметил, что у ОД в сервис зоне мастера именно так и делают на машинах с ТТ, чтобы они не молотили посое каждого запуска/останова двигателя.
З.Ы. На Пандоре ТТ глушился, если нажать педаль тормоза. На Старлайне почему-то не так.
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)
Товарищ отписался, именно такой алгоритм глушения ДВС, как Вы и описали.
Спасибо.
В наших рядах пополнение ))))
Кроме того, это еще и мой напарник по рыбалкам