Сам сказал, что если перегрев выскочил, то жди следующего на более маленькой скорости.
Добавлено через 1 минуту
буду дописывать по мере вспоминания подробностей, стормозил регистратор на звук включить((( много интересного расказал Главное, замена полностью CVT, вариатора прекращается, менять будут только ГИДРОБЛОКИ, так что мы попали
если при замене масла диагност присутствует, то скидывает износ, нет его или не позвали значит не скидывает)))))))в их мануалах тоже нет инфы за чем он, сам наковырял про давление в системе)))
Знает Ежика, Лешу Зайгарда....
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 19.08.2013 в 13:51.
Итак я проехал 1150 км., по трассе, температура за бортом была разная начиная от +17 заканчивая 38.
После замены масла особых поведенческих изменений вариатора на трассе я не выявил, но положительную динамику все же отмечу, собственно как все, что я ранее описывал, нового добавить не чего!
Перегрева или гула выявлено мною не было, но если честно мне от этого не легче, думаю примерно через 10-15 тысяч км, все вернется на круги своя!
В следующие выходные опять на трассу, по результатам отпишусь!
Последний раз редактировалось Kitt; 19.08.2013 в 13:56.
спросил про ремень, обращений море Мицу молчит, схема и все на их местном форуме для персонала есть, добра нету. почему так Мицу сделали не знают.
Мой пробег 10500, отдал 1400, возможно и меньше бы просто сказал, что надо сейчас по двойному тарифу
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 19.08.2013 в 13:57.
спросил про ремень, обращений море Мицу молчит, схема и все на их местном форуме для персонала есть, добра нету. почему так Мицу сделали не знают.
Мой пробег 10500, отдал 1400, возможно и меньше бы просто сказал, что надо сейчас по двойному тарифу
А максимально допустимое значение деградации до замены 21000. Это получается, что жижу надо менять в 30000км примерно. Не выгодная машина однако.
P.S. Надо к Ёжику прокатиться. Считать этот параметр, ради интереса.
да забыл добавить. диагностику компьютерную мне не проводили. С начало пытались меня развести. поставили рядом машину тестовую и по газовать. типа звуки одинаковые. на, что я посмеялся. поехали кататься там звук проявился после 3х минут поездки. приехали обратно. подняли машину, послушали стетоскопом. сказали, что будут согласовывать варик. в листе написали, что можно ездить без ограничений.
я начал объяснять мастеру про деградацию масла, что эбу это все у себя фиксирует. но там все глухо как в танке. он мне до этого пытался доказать, что вариатор на холостых не крутит ремнем. и звуков никаких быть не должно. человек вообще оторван от реального мира вещей.
В общем клоунада..
В инструкции к Ниссан 210000, в наших мануалах он сказал ничего нет, ни в каких. Моё предположение об изминении давления в системе по этому параметру подтвердил, нашли методом тыка, сравнивает показания с разных машин, по давлению, по другим параметрам.
В инструкции к Ниссан 210000, в наших мануалах он сказал ничего нет, ни в каких. Моя предположение об изминении давления в системе по этому параметру подтвердил
Точно 210000. Я попутал на один 0. Ну тогда тебе нечего париться с заменой масла перед установкой радиатора. Значение не высокое вроде. А с давлением и так понятно было)))) Давление ниже-----> температура кипения ниже. Давление могут поднять, заменой блока управления (плеты) cvt. Поэтому и решили менять не весь агрегат.
Последний раз редактировалось WarGamer; 19.08.2013 в 14:20.
Причина: исправление касательно температуры кавитации
1. время - минут 10, в попытке исчо быстрее
2. скорость -150км/ч
3. Режим - ровный.
4. Педаль газа в натяг .
5. Лепестки использовались - нет.
6. Температура за бортом - +26
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? скорее звон, до сообщения
8. Звук исчез после или частично остался? - исчез
9. Защита стоит? - да
10. Решетка стоит? - нет (ничего не ставил, но вообще что за решетка то?)
11. пробег 22000
12. производство - япония
как уже писал 1,5-2 часа ровнехонько 130км/ч (трасса) потом на ней же, когда пусто стало, решил "пацаны а зацените как я умею", в итоге мы....., кстати не первы раз услышал "звон" до этого машинка была конкретно нагружена и при попытке даже до 150 разогнать услышал звон и не стал.
Блин что то я смотрю на это читаю и думаю ту ли я машину купил.НЕУЖЕЛИ ВАРИАТОР ГОВНО (ХОТЯ ХЗ НЕДАВНО ЕЗДИЛ В ОФ ДИЛЕР СТОЯЛ КУРИЛ НА УЛИЦЕ БАЛТАЛ С КЛИЕНТОМ ТАКИМ ЖЕ ОН ГОВАРИТ ЧТО У НЕГО АСХ И ВАРИАТОР МАШИНА 70.000 ПРОШЛА ВАРИК БЕЗ НАРИКАНИЙ РАБОТАЕТ)
Блин что то я смотрю на это читаю и думаю ту ли я машину купил.НЕУЖЕЛИ ВАРИАТОР ГОВНО (ХОТЯ ХЗ НЕДАВНО ЕЗДИЛ В ОФ ДИЛЕР СТОЯЛ КУРИЛ НА УЛИЦЕ БАЛТАЛ С КЛИЕНТОМ ТАКИМ ЖЕ ОН ГОВАРИТ ЧТО У НЕГО АСХ И ВАРИАТОР МАШИНА 70.000 ПРОШЛА ВАРИК БЕЗ НАРИКАНИЙ РАБОТАЕТ)
Вот вот ,может кто следит за АСХ как у них там дела на двушках?
Вот вот ,может кто следит за АСХ как у них там дела на двушках?
Ну 2.0 не так много продается от общего количества. В основном 1,8 конечно. Про перегревы отписываются иногда. Причины чаще в "буксовке" в снегу или грязи, ну и изредка про высокую скорость пишут. Большого развития эта тема там не получила... Только про замену масла разговоры.
Я так понимаю, что в Германии Аут 3 тоже продается. При этом на их автобанах ограничения по скорости нету. Поэтому разговоры дилеров о том, что надо ездить в пределах скоростных ограничений не прокатывают. Остается выяснить ставят ли в Германии радиатор на варик и помогает ли оно там. И как будут немецкие потребители бороться с мицу, когда у них эта бяка начнет вылезать. У нас тут на форме вроде как был кто-то из Германии. Хорошо бы человек читал эту ветку...
Интересно еще как связаться непосредственно с поризводителем, минуя всех этих долбодилеров, которые ничрта не знают о том, что продают.
Я так понимаю, что в Германии Аут 3 тоже продается. При этом на их автобанах ограничения по скорости нету. Поэтому разговоры дилеров о том, что надо ездить в пределах скоростных ограничений не прокатывают. Остается выяснить ставят ли в Германии радиатор на варик и помогает ли оно там. И как будут немецкие потребители бороться с мицу, когда у них эта бяка начнет вылезать. У нас тут на форме вроде как был кто-то из Германии. Хорошо бы человек читал эту ветку...
Интересно еще как связаться непосредственно с поризводителем, минуя всех этих долбодилеров, которые ничрта не знают о том, что продают.
На Аут-2 (JFG), радиаторы там ставят. В нашей ветке эту тему обсуждали. В европу идут с радиаторами. Люди отписывались, что проблем с перегревом не было. Вот и думайте)))
3-й идет с радиатором?
2-й с радиатором тоже, как я понял, имел эту проблему.
Дык если ставят, то в принципе есть два пути:
1. Можно узнать детали и попробовать их поставить. Модификацией конструкции это вероятно не будет являться. Ну по крайней мере так разум подсказывает.
2. Можно пытаться начать бодалово с митсу в том смысле, что перегрев явлется серьезным недостатком со всеми вытекающими... Причем понятно, что если по европе такая проблема отсутствует, то решение ее на поверхности, но производитель игнорирует ее наличие в России и следовательно не прилагает никаких усилий для ее устранения.