Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Ну так просто не слушайте это. Я встречал людей, которые действительно считают, что лансер 9 - лучше чем аккорд, камри, теана и тд. Просто потому что для них самым важным качеством в авто является неприхотливость. Многим не важен комфорт. Им важна только проходимость и надёжность. Понятно, что для таких людей санта фе или соренто будет автомобилем, который не стоит своих денег.
Ну они и для других людей не стоят своих денег....
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Да что вы. Чтож их так много на дороге? И для меня тоже стоят. Просто у многих нет на них денег, вот и не стоят
Ну так я же не против, конечно много, правда у нас пока глаз не режут, только вот среди своих знакомых у которых хватит, они идут и берут другие, а то что их много на дороге, так это не говорит, что все приобрели их в полной комплектации, возможно львиная доля из много это первые комплектации, о чем свидетельствуют отзывы написанные хозяевами авто, и где все говорят о том, что ценник на нормальную комплектацию завышен, не говорю про максималку, вообще космос. А вообще дело каждого на что бабосы тратить.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Ну так просто не слушайте это. Я встречал людей, которые действительно считают, что лансер 9 - лучше чем аккорд, камри, теана и тд. Просто потому что для них самым важным качеством в авто является неприхотливость. Многим не важен комфорт. Им важна только проходимость и надёжность. Понятно, что для таких людей санта фе или соренто будет автомобилем, который не стоит своих денег.
Это люди которые умеют считать свои деньги и это нормально.
Есть принципиальные различия между машинами, а есть не очень согласитесь.
Принципиален на пример V6 (что не значит что он всем нужен), автомат, полный привод, размер багажника, клиренс.
А не очень принципиальные это кнопочки, датчики, пластик и т.д.
Никто не говорит что ланцет лучше аккорда. Но действительно далеко не все готовы платить деньги за эти различия.
В 20 лет я бы купил аккорд несомненно если бы потянул.
А сейчас аккорд уже например не куплю, а вот ланцео в качестве второй машины жене или себе на работу мотаться пожалуй взял бы.
Из моих действительно богатых друзей мало кто ездит на бмв, меринах и т.д. У них машины аут, сх7, x-трайл. А вот те кто победнее, помоложе, попижонестей, покупают себе дорогие машины причем чаще всего не за свои а за родительские деньги.
Вы разницу чувствуете?
К теме, если позволите.
Оценил вместимость багажника - два велосипеда на 26 дюймовых колесах, один из которых с размером рамы XL, спокойно вошли в багажник при сложенной бОльшей половине заднего сиденья. Само собой, со снятыми передними колесами. Объективно есть место для третьего велосипеда. При этом еще осталось достаточно места для перевозки как снятых колес, так и много чего еще, что нужно на природе для комфортного отдыха - стол со стульями, палатка, спальники, еда... Много чего еще поместилось, короче))) Еще и три человека в машине!! В очередной раз порадовался,теперь вместимости)))
Проехал 2500км.
Машина полностью устраивает. Тех недостатков, которые описываются на этом форуме, не замечал:
1. фары и задние фонари не потеют (я знаю что это такое - на одной из предыдущих машин фары потели),
2. сверчков пока не обнаружил (может не слышу, хотя вроде бы прислушивался)
3. пластик не брякает вроде.
4. никаких проблем с hands free, все звонки принимаются, все нормально.
Пардон, один недостаток есть: струйка омывателя заднего стекла не точно попадает на щетку, еще не исправил.
Расход. Заправлялся до полного бака на трех заправках подряд, расход по чекам получился 12,9. Такой же показатель кстати и в "чемоданчике" (не врет). Если стоять в пробках, то в основном расход поднимается до 14-15. Если проехать в вечернее время по городу, когда машин меньше, то расход примерно 10-11. За городом, по трассе, естественно меньше.
За почти 2 месяца эксплуатации, на машине обнаружено 2 микроскопических скола и 1 скол на стекле (на днях камешек прилетел). Были следы от камней на радиаторе, поэтому недавно закрыл решетку металлической сеткой с внутренней стороны. Смотреться стало лучше,чем было.
Машина едет мягко, плавно, динамика устраивает.
Нравится пользоваться лепестками, когда едешь по трассе, при обгонах, очень эффективно получается.
Нравится работа голосовой связи, все четко и понятно работает.
Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.
Единственное о чем жалею, что не взял все-таки 2,4. В городе то все нормально, а по трассе, при обгонах, иметь дополнительный запас конечно хорошо.
globus2003,
Я не жалею На трассе машина нормально идет, просто движочек подкручивать надо, а Трояк не особо... Вот и все, в городе разницы по моему не будет.
mmc_dion, Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.
А мне не нравится. Дождик начинается стекло в капельках не смахивает почему-то, потом вдруг проснется и начинает махать. Настроил на максимум - не помогло. Думаю может бракованый какой, присмотрюсь что будет дальше, дождей пока у нас мало лето сухое.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------
Цитата:
Сообщение от globus2003
а владельцы 2.4 жалеют, что не взяли 3л. И только владельцы 3л даваольны всем =)
не, они жалеют что 4,0 нет или турбины
человеку свойственно хотеть большего
Цитата:
Сообщение от Romboks
Pashkoff,
о_О а я вообще думал у нас нет датчика дождя! А как и где его настраивать, не подскажите?
В мануале подробно написано. Там легко все - на крутилке правого рычажка режим авто ставите, а чувствительность плюсиками минусиками регулируется на той же крутилке.
А еще у нас сигнал поворотов можно переключать и погромче сделать ))))
Кстати никто не знает нельзя отключить вопрос девушки про мобильный или домашний в голубом зубе?
Ну нет уже у нас ни у кого домашних, 21 век на дворе )))
Цитата:
Сообщение от Pashkoff
mmc_dion, Нравится как работает стеклоочиститель в автоматическом режиме от датчика дождя. Я его даже не трогаю, авто сам чистит стекла когда надо, очень корректно работает.
А мне не нравится. Дождик начинается стекло в капельках не смахивает почему-то, потом вдруг проснется и начинает махать. Настроил на максимум - не помогло. Думаю может бракованый какой, присмотрюсь что будет дальше, дождей пока у нас мало лето сухое.[COLOR="Silver"]
У нас наоборот, дожди достали, весь май дождливый. И при этом я даже не настраивал чувствительность, как стояло по умолчанию, так и стоит.