Я правильно понимаю, что "чипуют" те, кому лень педальку посильнее придавить? Без обид! Понимаю, что кому-то комфортней острая педаль "газа". А вот если просто активнее с ней работать, может это и получится "чип-тюнинг"?
Я правильно понимаю, что "чипуют" те, кому лень педальку посильнее придавить? Без обид! Понимаю, что кому-то комфортней острая педаль "газа". А вот если просто активнее с ней работать, может это и получится "чип-тюнинг"?
Немного не так. Вы сами знаете что любое программное обеспечение не бывает идеальным. Постоянно со временем выпускают обновления где исправлены те или иные недочеты. Тюнинг прошивка это не просто увеличение тяги. Это такая же работа над ошибками. Плюс добавление дополнительных полезных функций. А давить на педальку думаю все могут.
Я бы не сказал что после чипа педаль стала острая, скорее информативная и понятная, такая, какая и должна быть. Нет замедленной реакции, провала и высоких оборотов без набора скорости.
Всю тему осилить не смог. Кто-нибудь замерял скорость разгона на 2.0 после чиповки? Для 2.4 такой замер видел, быстрее где-то на секунду до сотни. Интересно как обстоит дело с двигателем 2.0
Всю тему осилить не смог. Кто-нибудь замерял скорость разгона на 2.0 после чиповки? Для 2.4 такой замер видел, быстрее где-то на секунду до сотни. Интересно как обстоит дело с двигателем 2.0
Доброе утро!
А скажите пожалуйста, люди хорошие, а каков практический смысл таких замеров? Чем замеряли, в какое время года и в какое время суток? Был ли поверен прибор, которым замеряли скорость и каков его класс точности?
Для меня смысл проведения чип-тюнинга выражается в более земных желаниях - сократить расход топлива, обеспечить более ровную работу двигателя и т.д. А то, что я разгонюсь до 100 км/ч на 1 сек. больше или меньше, меня мало волнует. Я не Шумахер. Но это меня...
Как бы, у кого сделать чип в г.Павлодар (Казахстан) или могу приехать в Омск.
Доброй ночи!
А может Вам к Олегу Киданову из Пензы обратиться. Человек он адекватный, клиентам старается помочь. У него есть три варианта проведения удаленного чип-тюнинга с машиной клиента. Я у него сейчас буду делать чип-тюнинг по 3-му варианту (ко мне тоже никто не приедет): Он присылает мне перешитое ЭБУ, родное тоже у меня остается. Соответственно, я ему компенсирую стоимость ЭБУ и пересылку + за труды праведные. Кроме того, родной блок остается в резерве, на всякий так сказать случай... А случаи разные бывают.
Но это Вам самому решать, к кому и по какому варианту!