Все оды своей резине поют.
А мне вот моя Хакка шип 5-я нравится....
Но не в этом суть.
Есть ли кто-нибудь, кто считает что ПРОКОЛОЛСЯ с выбором резины?
А я от Хакки отказался, очень шумная и плохо держит на мокрой и сухой дороге. Ее условия лед и снег. Вот там у нее пять балов
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Цитата:
Сообщение от avtomobilist
А я от Хакки отказался, очень шумная и плохо держит на мокрой и сухой дороге. Ее условия лед и снег. Вот там у нее пять балов
до того как наступила зима в Москве, удалось поездить и по сухому и по мокрому, и при плюсовой и в минусе....
И странно насколько у нас прямо диаметральные взгляды на один и тот же овощ. Я можно сказать НЕСОГЛАСЕН с вашими высказываниями.
Из напрягов был только шумовой дискомфорт, да тот только на период обкатки резины.
Вопрос: вы на оутландере юзали Хакку (какую версию)? и потом непонравившуюся резину сменили на другой бренд?? .
до того как наступила зима в Москве, удалось поездить и по сухому и по мокрому, и при плюсовой и в минусе....
И странно насколько у нас прямо диаметральные взгляды на один и тот же овощ. Я можно сказать НЕСОГЛАСЕН с вашими высказываниями.
Из напрягов был только шумовой дискомфорт, да тот только на период обкатки резины.
Вопрос: вы на оутландере юзали Хакку (какую версию)? и потом непонравившуюся резину сменили на другой бренд?? .
Мое мнение основано на личном опыте использования Хакка 3 размерностью 205/55R16, поставил на свой С-МАХ. Сразу проплевался, колеса проскальзываю при газе, плохо держит в поворотах на сухой и мокрой дороге и очень шумная. Сразу снял и продал, купил Гиславед НордФрост 3. Небо и земля. Тишина, великолепное держание дороги. При выборе шин для Аута руководствовался тестами немецкого журнала Ауто, мотор унд спорт. В нем Конти признана одной из самых удачных шипованных шин.
Хотел добавить про Pirelli Winter 210 Sottozero 225/55 R18 98H -шумновата она на 130-140 (по МКАДу и зимой так можно ездить, "немного" нарушая правила), а если не топить - то не шумнее других, я думаю будет. Резина спортивного типа, низкопрофильная, управляемость на ней отличная, универсальная - и по сухому асфальту хорошо идет, и по мокрому, и в грязь, в снежную кашу, как в прошлые выходные, например. В общем - я доволен. К тому же - это, если не ошибаюсь - единственная резина в R18, отвечающая паспортным требованиям по остальным параметрам, ну, кроме хаки, конечно.
Nokia Hakka 5 Suv 225/55 R18 очень доволен. Дорогу держит на скорости уверено, по льду и снегу не подводила. Первый раз решился взять нешипованную. Доволен. Наверное к шипованной больше не вернусь.
Ездил на Бридже, Конти, Гиславеде NF3, NF5 - последнюю считал лучшим и на XL решил не изменять привычкам. Но к "сезону" моего размера не оказалось на складе. Взял 16-Хакку SUV шипы, проездил почти зиму(чего осталось то?), вывод. ГАААРаздо лучше всего вместе взятого, не жалею ниразу за лишние 20-25% денег. - Сухой, мокрый, заледеневший асфальт, снег, слякоть - даволен Хаккой на все 100!!! Шум? есть малёк, но замечал только в первые 200-300км.
Други.А 16е диски подходят,в смысле встают вместо 18х ? не задевают за супорты,совпадают отверстия под болты и тд?Короче,на зиму, 16 вместо 18х.Спрашиваю,тк на некоторых авто,при переходе на больший размер и тормохные диски увеличивают,и таким образом бывший меньший размер не встает уже.
Други.А 16е диски подходят,в смысле встают вместо 18х ? не задевают за супорты,совпадают отверстия под болты и тд?Короче,на зиму, 16 вместо 18х.Спрашиваю,тк на некоторых авто,при переходе на больший размер и тормохные диски увеличивают,и таким образом бывший меньший размер не встает уже.
Встают, половина (приблизительно) камрадов на зиму поставила 16 диски. Я в том числе. Резина Хакка SUV 5 - зачет! Отличная резина.
почему такой вопрос? у меня при покупке машина была на 18 дисках. разве должны быть проблемы?
тормозные диски одинаковые на всех машиных: с 16 и 18 колёсами.
Nokia Hakka 5 Suv не взял из-за неоправданной дороговизны, друг (в шинке работал) посоветовал Годиир УГ 500 (германия) она подешевле хакки, но резина зачотная. Резиной доволен, на шум внимания не обращаю (на лансере у меня хака 4 шипованная стоит, так же шумит), в эти выходные на себе испытал резину, в подмосковье была жижа и лед на дороге, экстренно тормознул, машина встала как вкопаная, а за мной субарик легковой ехал, так он в сугроб зарылся по лобовое стекло, увернулся от моего зада.
тож хочется, т.к. диски зимой жалко пониженным профилем мочить..
а я вот никак немогу понять в чем разница зима-лето именно по качеству покрытия на дорогах....
зимой 90% дорог Москвы, мало чем отличаются от лета.. по моим направлениям движения зимой даже лучше, снегом все ямки заметает. Вот весной когда начинается ямочный ремонт вот уж когда действительно жалко за диски с низким профелем.