Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Что вы выбрали?
Буду ездить на штатной(всесезонной) резине 26 4.21%
Липучка R16 135 21.84%
Шипы R16 190 30.74%
Липучка R18 108 17.48%
Шипы R18 108 17.48%
Липучка R17 20 3.24%
Шипы R17 31 5.02%
Голосовавшие: 618. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 16:44   #1
avtomobilist
Временно никто

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Все оды своей резине поют.
А мне вот моя Хакка шип 5-я нравится....
Но не в этом суть.
Есть ли кто-нибудь, кто считает что ПРОКОЛОЛСЯ с выбором резины?

А я от Хакки отказался, очень шумная и плохо держит на мокрой и сухой дороге. Ее условия лед и снег. Вот там у нее пять балов
avtomobilist вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 17:12   #2
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от avtomobilist Посмотреть сообщение
А я от Хакки отказался, очень шумная и плохо держит на мокрой и сухой дороге. Ее условия лед и снег. Вот там у нее пять балов

до того как наступила зима в Москве, удалось поездить и по сухому и по мокрому, и при плюсовой и в минусе....
И странно насколько у нас прямо диаметральные взгляды на один и тот же овощ. Я можно сказать НЕСОГЛАСЕН с вашими высказываниями.
Из напрягов был только шумовой дискомфорт, да тот только на период обкатки резины.

Вопрос: вы на оутландере юзали Хакку (какую версию)? и потом непонравившуюся резину сменили на другой бренд?? .
YesYes вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 22:44   #3
avtomobilist
Временно никто

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение

до того как наступила зима в Москве, удалось поездить и по сухому и по мокрому, и при плюсовой и в минусе....
И странно насколько у нас прямо диаметральные взгляды на один и тот же овощ. Я можно сказать НЕСОГЛАСЕН с вашими высказываниями.
Из напрягов был только шумовой дискомфорт, да тот только на период обкатки резины.

Вопрос: вы на оутландере юзали Хакку (какую версию)? и потом непонравившуюся резину сменили на другой бренд?? .

Мое мнение основано на личном опыте использования Хакка 3 размерностью 205/55R16, поставил на свой С-МАХ. Сразу проплевался, колеса проскальзываю при газе, плохо держит в поворотах на сухой и мокрой дороге и очень шумная. Сразу снял и продал, купил Гиславед НордФрост 3. Небо и земля. Тишина, великолепное держание дороги. При выборе шин для Аута руководствовался тестами немецкого журнала Ауто, мотор унд спорт. В нем Конти признана одной из самых удачных шипованных шин.
avtomobilist вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 20:58   #4
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Хотел добавить про Pirelli Winter 210 Sottozero 225/55 R18 98H -шумновата она на 130-140 (по МКАДу и зимой так можно ездить, "немного" нарушая правила), а если не топить - то не шумнее других, я думаю будет. Резина спортивного типа, низкопрофильная, управляемость на ней отличная, универсальная - и по сухому асфальту хорошо идет, и по мокрому, и в грязь, в снежную кашу, как в прошлые выходные, например. В общем - я доволен. К тому же - это, если не ошибаюсь - единственная резина в R18, отвечающая паспортным требованиям по остальным параметрам, ну, кроме хаки, конечно.
ХаЛьма вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 22:24   #5
Верещагин
Старожил Клуба

Nokia Hakka 5 Suv 225/55 R18 очень доволен. Дорогу держит на скорости уверено, по льду и снегу не подводила. Первый раз решился взять нешипованную. Доволен. Наверное к шипованной больше не вернусь.
Верещагин вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 23:18   #6
Alexius
Старожил Клуба

Ездил на Бридже, Конти, Гиславеде NF3, NF5 - последнюю считал лучшим и на XL решил не изменять привычкам. Но к "сезону" моего размера не оказалось на складе. Взял 16-Хакку SUV шипы, проездил почти зиму(чего осталось то?), вывод. ГАААРаздо лучше всего вместе взятого, не жалею ниразу за лишние 20-25% денег. - Сухой, мокрый, заледеневший асфальт, снег, слякоть - даволен Хаккой на все 100!!! Шум? есть малёк, но замечал только в первые 200-300км.
Alexius вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2009, 12:02   #7
Secha96
Бывалый

Други.А 16е диски подходят,в смысле встают вместо 18х ? не задевают за супорты,совпадают отверстия под болты и тд?Короче,на зиму, 16 вместо 18х.Спрашиваю,тк на некоторых авто,при переходе на больший размер и тормохные диски увеличивают,и таким образом бывший меньший размер не встает уже.
Secha96 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:44   #8
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Secha96 Посмотреть сообщение
Други.А 16е диски подходят,в смысле встают вместо 18х ? не задевают за супорты,совпадают отверстия под болты и тд?Короче,на зиму, 16 вместо 18х.Спрашиваю,тк на некоторых авто,при переходе на больший размер и тормохные диски увеличивают,и таким образом бывший меньший размер не встает уже.
Встают, половина (приблизительно) камрадов на зиму поставила 16 диски. Я в том числе. Резина Хакка SUV 5 - зачет! Отличная резина.
Дим-Димыч вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:18   #9
Shpunt
Старожил Клуба

почему такой вопрос? у меня при покупке машина была на 18 дисках. разве должны быть проблемы?
тормозные диски одинаковые на всех машиных: с 16 и 18 колёсами.
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 13:10   #10
Secha96
Бывалый

Спасибо и это радует.
Secha96 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 07:22   #11
Yurius
Бывалый

Очень доволен от пользования липучкой Nokian Hakkapelitta R. Для нашего региона пожалуй лучшая резина.
Yurius вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 11:07   #12
Iprit
Житель Клуба

Nokia Hakka 5 Suv не взял из-за неоправданной дороговизны, друг (в шинке работал) посоветовал Годиир УГ 500 (германия) она подешевле хакки, но резина зачотная. Резиной доволен, на шум внимания не обращаю (на лансере у меня хака 4 шипованная стоит, так же шумит), в эти выходные на себе испытал резину, в подмосковье была жижа и лед на дороге, экстренно тормознул, машина встала как вкопаная, а за мной субарик легковой ехал, так он в сугроб зарылся по лобовое стекло, увернулся от моего зада.
Iprit вне форума   Вверх
Старый 01.07.2008, 21:39   #13
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
а если 235/60 R18 ?
т.е. пошире и повыше.
Я себе купил нешиповку Мишу ИксАйс. 235/60R17, там же, на Яхе.
Zonder вне форума   Вверх
Старый 01.07.2008, 21:36   #14
loysha
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от хаттабыч Посмотреть сообщение
тож хочется, т.к. диски зимой жалко пониженным профилем мочить..
а я вот никак немогу понять в чем разница зима-лето именно по качеству покрытия на дорогах....
зимой 90% дорог Москвы, мало чем отличаются от лета.. по моим направлениям движения зимой даже лучше, снегом все ямки заметает. Вот весной когда начинается ямочный ремонт вот уж когда действительно жалко за диски с низким профелем.
loysha вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 19:54   #15
chromass
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
дождь прошёл. теперь вся вода замёрзла. на улице - каток. стёкла - в ледяной корке. дорога - ледяная корка. и как ехать домой?
Шипы и еще раз шипы, правда никто не застрахован от идиотов,которые ездят на хреновой резине зимой.
chromass вне форума   Вверх
Закрытая тема