Для прояснения ситуации просим ответить на вопросы у кого с ETACS произошел этот глюк:
1. Включен автосвет?
2. При запуске?
3. В движении?
4. На сигнализации? Модель?
5. Поездки - трасса
6. Поездки - пробки
7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку ..
8. АКБ разряжается?
9. погода влажная?
10. температура где случилось?
11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло?
12. клемму не сбрасывал никогда.
13. стоянка - гараж
14. стоянка - улица
15. кондишен - постоянно включен обдув салона
16. кондишен - включаю редко обдув салона
17. Ксенон?
18. Галоген?
19. Какая комплектация?
20. Активированы скрытые функции?
21. При глюке - два вентилятора крутятся? Или один?
22. Летом?
23. Автоподогрев?
[свернуть]
1. есть немного информации что возможно ETACS реагирует на радиопомехи - >>>, >>>, >>>, >>>
2. появилась прошивка для ETACS от производителя - >>>, >>>
Возможно существуют №№ 8637A887, 8637A881, 8637A884, 8637A860, 8637A864, и последние 8637A889, 8637A888, 8637A868 18.11.2014kidanov - 8637A887 26.11.2014Lazy - 8637A887 08.12.2014Vasyek - 8637A887 12.12.2014alluminy - 8637A887 11.02.2015Scorpion1105 - 8637A887 08.03.2015rusidalgo - 8637A887 30.03.2015муза - 8637A889
появились 8637A890 без авт. корректора фар и 8637A869 с авт. корректором фар - ждём отзывов
ПРОСЬБА ко всем у кого вдруг загорелись фары и заработали вентиляторы.
Замерить напряжение бортовой сети на аккумуляторе, сразу не заводя машину, и сообщить в эту тему.
Последний раз редактировалось v888v; 02.02.2017 в 17:48.
Привет всем. Сегодня заметил. Заводишь двигатель(не важно автозапуском или ключом) и сразу же включаются фары спереди и сзади. Преключатель режимов в положении OFF. То есть если мне надо в темное время суток посидеть в заведенной машине, то придется сидеть со включенными фарами. БЕДА. Как исправить? Сам я ничего не активировал, ни каких там всяких дополнительный функций. Просто неожиданно стал включаться свет и все тут. Да кстати комплектация моей машины Интенс. И еще...я утром решил полазить в меню настроек которое находится на щитке приборов. Но все что я там изменял то это звук поворотников.
Привет всем. Сегодня заметил. Заводишь двигатель(не важно автозапуском или ключом) и сразу же включаются фары спереди и сзади. Преключатель режимов в положении OFF. То есть если мне надо в темное время суток посидеть в заведенной машине, то придется сидеть со включенными фарами. БЕДА. Как исправить? Сам я ничего не активировал, ни каких там всяких дополнительный функций. Просто неожиданно стал включаться свет и все тут. Да кстати комплектация моей машины Интенс. И еще...я утром решил полазить в меню настроек которое находится на щитке приборов. Но все что я там изменял то это звук поворотников.
ЕТАКС (ETACS — Electronic Total Automobile Control System) — это электронный блок управления, отвечающий за согласование и правильную работу всех электронных систем автомобиля.
Как выше писали - тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56353 и еще есть аналогичная тема.
Сброс ошибки снятием клеммы аккум. имеет временный успех.
Обозначьте проблему ОД и он закажет вам новый блок ЕТАКС. Сам жду замены.
Добро пожаловать в клуб вечно горящих и работающих фар и вентиляторов
ЕТАКС (ETACS — Electronic Total Automobile Control System) — это электронный блок управления, отвечающий за согласование и правильную работу всех электронных систем автомобиля.
Понял, спасибо!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от самарец
Как выше писали - тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56353 и еще есть аналогичная тема.
Сброс ошибки снятием клеммы аккум. имеет временный успех.
Обозначьте проблему ОД и он закажет вам новый блок ЕТАКС. Сам жду замены.
Добро пожаловать в клуб вечно горящих и работающих фар и вентиляторов
Скажите, а у вкс эта проблема так же возникла после установки сигналки с автозапуском?
Подлинная расшифровка абревиатуры ETACS немного иная: Electronic Time & Alarm Control System.
Вот >>ЗДЕСЬ<< это описано (оригинльный сервис-мануал от аута 2013).
При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света
Добрый день
При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света.
Неважно что я ставлю off, auto or on.
Все время горят....
У кого нить был такой косяк.
Вроде появился после ТО у дилера.
Re: При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света
Цитата:
Сообщение от master_master
Добрый день
При включенном зажигании не выключаются фары ближнего света.
Неважно что я ставлю off, auto or on.
Все время горят....
У кого нить был такой косяк.
Вроде появился после ТО у дилера.
подобных тем уже много на форуме.
надо ехать в сервис либо лечить либо менять блок ЕТАКС.