Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 22:45   #1
Shpunt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Эксплуатация при -38 градусов

Цитата:
Сообщение от peugeot sk Посмотреть сообщение
Откуда такая пугающая инфа!
из прогнозов многих прогнозирующих сайтов погоды.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата:
Сообщение от ARTAD Посмотреть сообщение
Друзья скажите, как у вас печка при этом дует? Если температура на максимумуе и пальцы прислонить терпится? Естественно на разогретой машине.
кипятнка я ни разу не встречал.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:27   #2
tolivan
Старожил Клуба

жалко маскъвичей... -18 а они уже начинают паниковать...
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:44   #3
northman
Житель Клуба

Да, самим обидно, что мы ни разу не суровые Сорри за офф-топ.
northman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:22   #4
sokol_006
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от northman Посмотреть сообщение
Да, самим обидно, что мы ни разу не суровые Сорри за офф-топ.
Да и мы не суровые, энто жисть такая.
sokol_006 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 15:03   #5
xellex
Опытный

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.

ну что же вы горячие сибирские парни всё грызетесь? что о нас в регионах думать будут...., давайте лучше опытом эксплуатации делиться

Цитата:
Сообщение от REPSOL Посмотреть сообщение
........

Седьмого числа поставлю сигналку Пандору и очковать по поводу низких температур буду меньше.
Кстати у когонибудь стоит пандора? Установщики хвалят.
вчера поставил себе пандору 3000, пока разбираюсь, читаю книжки, запоминаю когда и что тыкать. По дальности претензий нет, метров на 250 в городе пуляет без проблем, дальше не проверял. Как на зло резко потеплело и проверить автозапуск в мороз пока не удалось. По функционалу есть все что хотелось и даже больше. Порадовала функция управления чувствительностью датчика удара (надо еще подрегулировать), несколько вариантов автозапуска, в принципе вполне устраивает, но рекомендовать пока не буду так как срок эксплуатации слишком мал. интересная функция программирования всех настроек сиги через комп посредством спец программки, как нибудь заморочусь тока кабелёк над специальный прикупить.
Хотел поставить на доп канал замок багажника но сказали что в принципе не имеет смысла так как поднимать крышку все равно придется руками, с чем в принципе согласен и не стал настаивать. много интересной информации можно подчерпнуть на сайте офицциалов http://www.alarmforum.ru/forum12/

ЗЫ: ставил на "Зайке" в 1-ом боксе, уверили что являются официальными установщиками Alarmtreid (производитель пандоры) и у них есть все сертификаты соответствия, в случае чего с оф. гарантийки машина не слетит.
xellex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 18:32   #6
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от xellex Посмотреть сообщение
ну что же вы горячие сибирские парни всё грызетесь? что о нас в регионах думать будут...., давайте лучше опытом эксплуатации делиться
.
Никто и не грызется, а как раз делимся кто и как и какими техническими средствами обеспечивает запуск автомобиля в условиях очень низкой температуты.
А какие средства лучше и какие хуже каждый определяет сам для себя, и по своему каждый прав, ведь раз он это выбирает для него это лучше.
Так что живем дружно, делимся опытом и общаемся.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 22:07   #7
REPSOL
Житель Клуба

вчера поставил себе пандору 3000, ставил на "Зайке" в 1-ом боксе, уверили что являются официальными установщиками Alarmtreid (производитель пандоры) и у них есть все сертификаты соответствия, в случае чего с оф. гарантийки машина не слетит.[/QUOTE]

Тоже у них буду ставить. Что по деньгам заплатил, и как качество установки, не скрипит ни чего?
REPSOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 16:45   #8
Agarushka
Старожил Клуба

Не думали, что это можт быть система курсовой устойчивости. Сегодня хотел нагло ее пустить в занос, а она захрустела и не дала в повороте уйти в занос.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 16:56   #9
Leon 283
Опытный

Да хруст при повороте только на лево , на право тихо, да нашёл в навигаторе тему с решением.
Leon 283 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:42   #10
хохол
Старожил Клуба

У меня раз тож зеркало в другую сторону открылось.Из-за какого то му..ка который мне его свернул чуть вперед.Еду смотрю а оно градусов на 30 вперед смотрит.Нажал кнопку,а оно раскрылось вперед,а другое закрылось.Пришлось остановиться.Рукой закрыл.Опять на кнопку нажал и все ок.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 13:05   #11
ПавелШ
Бывалый

Господа подскажите, если на XL 2,4 стоит сигнализация с авто запуском (только) при морозах больше -30 заводить лучше авто по температуре двигателя или по времени, а так же если по двигателю то у меня три градации -15- -20 и -30, какую выставить чтобы 100% завелась, а по времени на какое поставить 1час 2 3 или 4.
ПавелШ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:40   #12
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ПавелШ Посмотреть сообщение
Господа подскажите, если на XL 2,4 стоит сигнализация с авто запуском (только) при морозах больше -30 заводить лучше авто по температуре двигателя или по времени, а так же если по двигателю то у меня три градации -15- -20 и -30, какую выставить чтобы 100% завелась, а по времени на какое поставить 1час 2 3 или 4.
До -15 заводится любая исправная тачка, далее все зависит от вашего отношения к авто, и желания экономить топливо!
Наверное самый оптимальный вариант ,по т.движка -15 на 20 минут , таким образом при потеплении вы не сожжете лишнее топливо.
Тут есть люди которые хорошо относятся к своему авто, и заводят от -5.
Прочитав пост от-5, я тоже переставил температуру на -10 и 20мин.,а раньше пользовал -18, заводится машинка стала на 30 мин. чаще, но чувствовать я себя стал комфортнее, особенно при свежем воздухе от-30С.
Пробовал и таймер и побудку во всем свои плюсы и минусы.
Конечно не забывайте что укрыв двигатель , можно экономить на топливе,еще никогда не ставте авто на стоянку, в режиме автозапуск,
капотом в низ (под уклон) чтоб не замерз выхлоп!
Еще, почти каждая сигналка имеет ограничения по количеству пусков, см. мануал, у меня без ограничений ,но если мороз от-30 лучше больше 2х суток не гонять в холостую, я езжу каждый день,и таких проблем нет ,либо ставлю в гараж, поэтому планирую установить еще эл.кипятильник.
Замечено что Мицубиши редко заводятся с первой попытки, это не косяк
а особенность , на холодную всегда вторая попытка успешна!
Форд заводится с первой всегда, причем любой!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.12.2009, 20:21   #13
OLEJEG86
Житель Клуба

Не было у меня таких проблем, пробег 28тыс.км. до -30..33 заводится с первого раза с пульта причем с первых же оборотов каленвала, только 2-3 сек дым черный. Проверено в морозы на этой неделе, специально пробовал в -30 как заводится будет, а обычно в мороз прогревается.
OLEJEG86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:31   #14
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OLEJEG86 Посмотреть сообщение

Не было у меня таких проблем, пробег 28тыс.км. до -30..33 заводится с первого раза с пульта причем с первых же оборотов каленвала, только 2-3 сек дым черный. Проверено в морозы на этой неделе, специально пробовал в -30 как заводится будет, а обычно в мороз прогревается.
А кто вам сказал что это проблема? Читайте внимательно,это собственный опыт юзнья трех авто Мицу все Мивеки,все сигналки Старлайн!
Но рад за вас!!!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:40   #15
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ninegr Посмотреть сообщение
А кто вам сказал что это проблема? Читайте внимательно,это собственный опыт юзнья трех авто Мицу все Мивеки,все сигналки Старлайн!
Но рад за вас!!!
У меня так же было 2 митсубиси и тоже редко с первого раза схватывал, зато со второй попытки буквально с четверти оборота заводится.
У моей сестры Лансер все точно так же.
Так же у знакомых лансер тоже самое.
Дествительно это наверное какая то особенность двигателя.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ