Форсунки омывателя лобового стекла Outlander XL спроектированы так, что поливают стекло автомобиля "веером". Задумано отлично, но при скоростях выше 50 км/час набегающий поток воздуха так прижимает этот веер, что вода попадает лишь в самый низ стекла, практически в зону парковки щеток. Зимой "незамерзайка" густеет и ситуация ещё усугубляется.
Различные варианты решения этой проблемы, родившиеся в ходе споров и обсуждений клуба:
Правильно отрегулированные родные омыватели (при хорошей омывайке) хорошо брызгают в любую погоду >>>
Отрегулировать распылители форсунок так, что бы струи "били" повыше - во время стоянки автомобиля струи веера должны "добивать" до верха лобового стекла (под кромку). Тогда на скорости ситуация чуть улучшается. Подробное описание: >>>
Дополнительно отрегулировать распылители форсунок - повернуть "губки" каждой из форсунок плоской отверткой по часовой стрелке так, чтобы веер шел немного под наклономи. Схематично это можно изобраить так: вместо такого (=) положения сделать вот такое: (\\) или (//)
Вариант 2:Снятие обратных клапанов
Снять часть обратных клапанов, стоящих в магистрали трубопроводов системы стеклоомывателя от бачка с жидкостью до самих форсунок >>>
Плюсы - увеличивается напор.
Минусы такого решения - а) часть жидкости просачивается на капот во время работы заднего стеклоомывателя, б) появляется некоторая задержка от нажатия на кнопку полива стекла до появления струи.
Вариант 3:Замена штатных форсунок на альтернативные
штатные форсунки нового образца (с октября 2008 года) (код 8265A381 - левая, 8265А382 - правая). Форсунки нового образца "бьют" в 4 струи (по 2 струи из каждой форсунки) >>>, >>>, >>>
форсунки от Mazda (код BN8V-67-510 (правая) и BN8W-67-510(левая)) Садятся плотно и четко, как раз в штатное место. Они вместо "веера" дают по 4 струи из каждой. Итого 8 ! неплохая замена вееру. Они совсем незначительно, но отличаются друг от друга, кмк, шириной "расхода в стороны" струй. В принципе, можно взять две одинаковых и не забивать себе голову. >>>. Подробный отчет по установке: >>>
форсунки от Volvo (код 30655605) Тоже дают "веер", но он не так прижимается ветром. Единственное, что посадочное место не совсем одинаково, поэтому требуется небольшая доработка. >>> Видео работы форсунок на разных режимах >>>, >>>
форсунки от Toyota>>>, >>>, сравнение артикулов форсунок от Тайоты >>> без снятия обшивки 85381-34030
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
А кто что думает про такие форсунки: 85381-AA042 от Toyota camry? Идеально подходят для мазды 3, следовательно, и для нашего аута подойдут по разъему (они ведь у нас с маздой 3 одинаковые - проверено). Форсунки веерные, брызгают эффективнее (насколько я понял) чем наши, вот ссылочки с отзывами "экспериментаторов": http://www.mazdanur.ru/forum/18-199-1 http://forums.********/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1151166963.html
Только вот шланг к ним крепится не сбоку, как в маздовских (и в наших, видимо, тоже), а с торца, сзади. Возможно, потребуется переходник, чтобы не было перегиба шланга. Вот думаю приобрести и поставить себе. Стоят они почему-то дешевле, чем маздовские (233 р. в экзисте), и нет правых-левых, просто тупо пару надо брать и всё.
Купил и поставил. Результат: две жидкие струйки по 3 см. Видимо у нас напор незамерзайки слишком слабый. Мудрить с дополнительными моторчиками не захотел, поэтому вернул родные обратно.
Купил и поставил. Результат: две жидкие струйки по 3 см. Видимо у нас напор незамерзайки слишком слабый. Мудрить с дополнительными моторчиками не захотел, поэтому вернул родные обратно.
Я столкнулся с такой же проблемой при замене. Только менял на Митсубовские веерные. Решил ее оч даж просто))) Выдернул из магистрали 4! обратных клапана. А их там, если не ошибаюсь, 6!!! Попробовал я дунуть в один из них и не смог продавить. Попробуй, может поможет.
Ни лед ни прочие говна на писюльках не присутсвовали в мороз,снегопад, в оттепель...и чет не хрена не ссут у меня они в минус на улице. (Лаб работы не проводил, по этому без лирики обойдемся)
такая же история. на улице всего -5, поставил веерные от вольво, тоненькая струйка, вместо веера
незамерзайка Liqui MOLY на банке написано до -20.
Сегодня -10, незамерзайка за 100 р., форсунки тойотовские 85381-34030, брызгают также как летом. А фирменные незамерзайки в гель на морозе превращаются, от этого и еле брызгают.
Последний раз редактировалось amel; 20.11.2014 в 10:12.
Сегодня -10, незамерзайка за 100 р., форсунки тойотовские 85381-34030, брызгают также как летом. А фирменные незамерзайки в гель на морозе превращаются, от этого и еле брызгают.
+1. В -11 незамерзайка за 70р брызгает через тойотовские отлично, фирменная 140-200р очень воняет и мерзнет.
Подтверждаю. Стоят тойотовские 85381-34030 третий год. Никаких проблем ни зимой, ни летом, ни на скорости. Зимой лью синюю не ванючую незамерзайку за 100 руб.
Я столкнулся с такой же проблемой при замене. Только менял на Митсубовские веерные. Решил ее оч даж просто))) Выдернул из магистрали 4! обратных клапана. А их там, если не ошибаюсь, 6!!! Попробовал я дунуть в один из них и не смог продавить. Попробуй, может поможет.
Ну вообще-то клапана там наверное не просто так стоят, а с целью... :-) Форсунки кстати менял когда тепло было, так что незамерзайка тут не виновата, просто давление.
Ну вообще-то клапана там наверное не просто так стоят, а с целью... :-) Форсунки кстати менял когда тепло было, так что незамерзайка тут не виновата, просто давление.
и колеса 16 радиуса с завода вообще-то не просто так ставят, но тем не менее их меняют на 18, а-то и на 20...
Я просто рассказал, что сделал я. А уж будешь делать так ты или нет - конечно же решать тебе!!!
Приветствую! Подскажите,что может быть-ключаю омывание лобового стекла одновременно поливает и заднее стекло!соответственно и наоборот включаю омыватель заднего стекла одновременно омывается и лобовое!расход незамерзайки бешенный и давление в системе падает.