Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 00:16   #1
su-21
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Всех категорически приветствую! )
Машинка xl, 2007, 2,4. Cvt. Пробежал 120.000. Масло в вариаторе буду менять на днях.... знаю, грешен разгильдяйством, но уж сильно не ругайте. Нареканий по коробке нет. Но время всё таки пришло.
Вот в чём вопрос. Мне знающий товарищ посоветовал масла Kixx или Totache. Так же j1 они. Характеристики идентичны с оригиналом....... Ключевая выгода - это цена. Может кто что слышал о этих маслах? А то я что то очкую! )))
su-21 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 11:56   #2
Паша-Форд
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от su-21 Посмотреть сообщение
Вот в чём вопрос. Мне знающий товарищ посоветовал масла Kixx или Totache. Так же j1 они. Характеристики идентичны с оригиналом....... Ключевая выгода - это цена. Может кто что слышал о этих маслах? А то я что то очкую! )))
Мы на работе масла бренда "Kixx" года три, как используем. Льем в двигателя погрузчиков как дизельных так и бензиновых. Также ATFку ихнюю в АКПП погрузчиков льем. Мой компаньон льет в двигатель своего АУТа-3-- Kixx 5W30 класса SN. Бренд вроде как "проверенный".
Тут для себя надо решить одно: или ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ (хоть равенол, хоть Kixx, хоть ещё куча вариантов кто бы что не говорил, а подделки или неправильное применение они у всех брендов бывают)

Последний раз редактировалось Паша-Форд; 05.11.2015 в 12:02.
Паша-Форд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2015, 13:32   #3
Вадим_69
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Паша-Форд Посмотреть сообщение
Тут для себя надо решить одно: или ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ (хоть равенол, хоть Kixx, хоть ещё куча вариантов кто бы что не говорил, а подделки или неправильное применение они у всех брендов бывают)
Аналоги тоже разные бывают... Например, лично у меня к тому же Kixx или Idemitsu доверия явно больше, чем к Тотачи, Yokki и пр. "японско-сингапурским" брендам с российскими корнями...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд Посмотреть сообщение
подделки или неправильное применение они у всех брендов бывают)
Только вот есть БРЕНДЫ, у которых наблюдается соответствие заявленным характеристикам и отсутствуют "скачки рецептуры" от партии к партии, а есть "бренды", у которых всё наоборот...
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 14:23   #4
Паша-Форд
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Вадим_69 Посмотреть сообщение
Аналоги тоже разные бывают... Например, лично у меня к тому же Kixx или Idemitsu доверия явно больше, чем к Тотачи, Yokki и пр. "японско-сингапурским" брендам с российскими корнями...

Добавлено через 5 минут

Только вот есть БРЕНДЫ, у которых наблюдается соответствие заявленным характеристикам и отсутствуют "скачки рецептуры" от партии к партии, а есть "бренды", у которых всё наоборот...
Посмотрел на оф.сайте у кикса масло для варика и вправду есть, но наш местный дилер говорит ни разу не завозили.
Да и не подходит оно лично моему "москвичонке", у меня на щупе надпись J4, а жаль....
Паша-Форд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 06:39   #5
koresh
Опытный

Я не рисковал бы, залил более проверенные бренды, скупой платит дважды https://www.drive2.ru/l/724735/ вот немного инфы.
koresh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:33   #6
su-21
Вступаю в Клуб

В итоге было куплено масло Kixx. 2 канистры - 8 л. И фильтр тонкой очистки за 750 р. Позже опишу как это было! =)
Старый 06.11.2015, 20:51   #7
omskii55
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от su-21 Посмотреть сообщение
В итоге было куплено масло Kixx. 2 канистры - 8 л. И фильтр тонкой очистки за 750 р. Позже опишу как это было! =)
А полную маркировку и цену можно узнать?
omskii55 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 21:16   #8
su-21
Вступаю в Клуб

Постараюсь за выходные сделать фото. Сейчас жена к тёщеньке уехала! =)
Старый 09.11.2015, 06:47   #9
ЕвгенийМаяк
Опытный

Немного от себя в общую копилку. Поменял месяц назад масло в вариаторе. Масло брал Idemitsu CVT Multi. При первой заливке вошло примерно 5,7л. Этот объем получился при условии снятия поддона, снятия фильтра грубой очистки и и фильтра тонкой очистки (у меня есть радиатор охлаждения). Теплообменник с фильтром тонкой очистки вскрывал со стороны аккумулятора - снял его, снял его опоры и немного помучился конечно, т.к. там нужна головка со средним удлинителем - работа в слепую на ощупь. Через 500 км повторил процедуру слива (просто через сливное слил и залил), долил порядка 4,5 л. Результат: машина стала действительно ехать более экономичнее, экономия порядка 1-1.5л на 100 км. Помимо этого ушел легкий жужащий звук на скоростях 5-10 км/ч. Сегодняшний пробег 173 тыс км
ЕвгенийМаяк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 09:17   #10
mad65
Бывалый

Вчера заменил масло на СТО методом слил - залил, прогрел прямо на подъемнике, подергал ручкой, слил - снял поддон,заменил фильтр в маслоохладителе - залил. Ушло 9,5 литра Idemitsu CVT Multi. Работа на подъемнике заняла 2 часа 45 минут. Старое масло было очень темное, но прозрачное, без примесей и запаха горелого. Стружки в поддоне и на магнитах не найдено. Эмульсия какая-то, как у всех на магнитах слоем в пару миллиметров была. Прокладка поддона снялась без повреждений, но все-равно была заменена на новую. Фильтр воткнул от Ниссана. После замены проехал мало и про ощущения сказать пока ни чего не могу. Шумов, воя и дерготни до замены не было. Были иногда затупы при наборе скорости. Вряд-ли пройдут из-за замены масла. Счетчик сбрасывал в другом месте и не успел попросить посмотреть число деградации, как диагност все обнулил. Обидно, но переживу как-нибудь. Программулька у него вся на русском, но перевод корявый. Меню, в разделе CVT, в котором он обнулял счетчик, назывался типа: "уровень жидкости". Два варианта действия: очистить (или обнулить) - да - нет. Надеюсь, что была снята именно деградация. Заодно убрал межсервисный интервал. Ошибок при подключении прибора выявлено не было. Фотки поддона и старого фильтра есть, но как выложить не понятно, да и ни чего необычного там нет. Вот, что заметил. После замены, но до обнуления счетчика обороты на холостых были 600 ровно, а после обнуления снова стали 650. Может обнуление тут и не при чем. Пока езжу без музыки - прислушиваюсь, но так как поставил новую шипованую резину - ни хрена не слышу вообще, кроме шума шипов. Всем спасибо за внимание.
mad65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:27   #11
-Игорь
Старожил Клуба

ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?

Цитата:
Сообщение от mad65 Посмотреть сообщение
Эмульсия какая-то, как у всех на магнитах слоем в пару миллиметров была.
вот это и была металлическая пудра. А пробег-то какой у вас?
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:50   #12
ЕвгенийМаяк
Опытный

[QUOTE=-Игорь;2099386]ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?
предыдущая замена была на 135 тыс км. По крайне мере судя по сервисной книжке, все остальные замены согласно регламенту (из той же книжки), но что там и как там я не знаю, я купил авто с пробегом 145 тыс. км. Да конечно, я знаю, что лучше бы мне эту процедуру сделать пораньше....ну вот как-то не сложилось у меня, сам не ожидал, что в короткое время (1 год и 40 тыс км) такой километраж намотаю. Может просто эйфория от авто - хочется ездить и ездить
ЕвгенийМаяк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 13:25   #13
mad65
Бывалый

Цитата:
Сообщение от -Игорь Посмотреть сообщение
ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?

вот это и была металлическая пудра. А пробег-то какой у вас?
Пробег 50000 км., а без пудры вроде, как и не бывает. Я ни одной фотки не видел без нее. Да и не может ее не быть когда куча всего трется под нагрузкой. Надо бы спросить тех у кого стружка была в поддоне, как она выглядит. Я видел Фотку где прямо ежи на магнитах были. Вот это думаю уже стружка.
Старый 12.11.2015, 21:54   #14
Grigor6761
Бывалый

Дайте, если можно, адреса где меняли масло в вариаторе и сбрасывали счетчик в Муроме
Grigor6761 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 11:59   #15
mad65
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Grigor6761 Посмотреть сообщение
Дайте, если можно, адреса где меняли масло в вариаторе и сбрасывали счетчик в Муроме
ул. Энгельса, 27, СТО "Южный" - замена жижы. Счетчик обнулял в Автосервисе "Гарант", Березовый проезд.
А если не секрет, - зачем в Мурманской области данные по сервису в г. Муроме Владимирской области? )))
Ответ