Может я снублю, но разобрались ли, что все таки издает это звук, что сначало, перегрев или звук, и можно ли контролируя все параметры варика предугадать появление негативного эффекта.
Может я снублю, но разобрались ли, что все таки издает это звук, что сначало, перегрев или звук, и можно ли контролируя все параметры варика предугадать появление негативного эффекта.
Вначале звук, потом перегрев, если продолжать вдавливать тапку.
Вначале звук, потом перегрев, если продолжать вдавливать тапку.
Так, примерно ситуация, звук может появится, если деталь плохо смазывается, бракованный подшипник, или трение, из чего начинает грется масло и вываливается перегрев. Можете добавить.
Спасибо, хоть чтото интересное. Тут получается нагрузка на подшибник не слабая.
Добавлено через 9 минут
Короче, чем мощнее движек и агресивнее стиль езды, снести этот подшибник, раз плюнуть, ну еще и качество изготовления подшибника, вот вам и еще один момент к перегреву. Для инфы, у меня станки печатные, двухэтажные, я с этим часто встречаюсь.
Добавлено через 12 минут
Да и еще интересно посмотреть, можно ли у нас подтянуть эту пластину, было бы полезно попробовать.
Добавлено через 15 минут
Да и еще, нагрев этого подшипника в процессе проскальзывания может привезти к микрозаклиниванию шариков, что усугубит ситуацию, и в разнос.
ну лично у меня вой после перегрева ни разу не проявился пока, но был 1 раз без перегрева при отпускании педали газа, ну и я тут же немного снизил скорость.
kidanov, возможно этот подшипник вносит свою лепту, потому как на нем и на крышке следы прихвата, то греется он явно выше 600 и более градусов. Локально, так как всё равно маслом омывается.
Представим ситуацию, еду я 140 км в час, перегрев, если я заблокирую трансформатор то варик должен ехать с той же скоростью и остывать, я так понимаю.
По крайне мере от заблокированного ГТ - вариатор уже не должен получать тепло.
Возможно нагрев (при заблокированном ГТ) от других процессов (причин) ..
Вот и VladGor упоминает что "при 170 км":
Цитата:
Сообщение от VladGor
..
Основное выделение тепла в гидротрансформаторе. Поэтому очень важно, чтобы блокировка работала. Про это в посте 103
При равномерном движении не должен перегреваться и при 170 км.
У Игоря (semsot) была похоже неисправность блокировки и сильный перегрев.
kidanov, да тема не приятная. оно и раньше такое было. но только обычно машину изматывали, что бы она так стала визжать. тут же все практически при обычных условиях эксплуатации.
вот, что изменилось. толи поставщик начал гнать им брак. толи изменилась нагрузка на этот подшипник.\
кстати я даже боюсь предположить, что бы стало с вариком, если бы я начал на нем лазить по грязям...
kidanov, да тема не приятная. оно и раньше такое было. но только обычно машину изматывали, что бы она так стала визжать. тут же все практически при обычных условиях эксплуатации.
вот, что изменилось. толи поставщик начал гнать им брак. толи изменилась нагрузка на этот подшипник.\
кстати я даже боюсь предположить, что бы стало с вариком, если бы я начал на нем лазить по грязям...
Были такие ситуации, в чем и сочувствую, тут только , думаю, один выход, заставлять их разбирать, варик, но если они его меняют целиком, то зарбирать не будут, а если не разберут, не выяснят причину. Это я к чему, замкнутый круг, тут только бодатся, а нам это надо, полно других дел, задолбали ваще эти ребята.
Эмоции, старею. Могу пожелать только удачного выхода из этого г... положения.
Проблема с подшипником была на хитриле Т31 и зацепила А1 2007 г.в. Проблему устраняли. И с тех пор сменилась ревизия CVT. Примерно в сентябре 2007.
Офф.топ. По поводу перемараживания варика при установке радиатора.
При детальном изучении теплообменника (далее ТО)от А1, выяснилось, что в нем ест байпас. Если заткнуть одну трубку массляной магистрали в ТО и подуть в другую трубку магистрали то воздух замечательно выходит из двух отверстий в нижней части ТО. То есть при образовании масляной пробки в морозы, что проктически нереально (текучесть масла сохраняется вплоть до -36) ТО будет гонять масло по малому кругу, как в А3 и А2. Температура масла вырастет и рано или поздно радиатор и трубки разморозятся. При этом масляное голодание не наступит так, как объем масла находящегося в системе ТО+коробка никак не меняется.
WarGamer, а чего очковал тогда? Выморажывает у него?)))))
Температура ОЖ реально падает до уровня как на видео о перегреве на 80 км/ч. Скорее всего это произошло из-за температуры на улице в +17 и снижения отдачи тепла от ТО на ОЖ за счет охлождения масла в отдельном контуре. Хотя пока не наступит зима, вопрос для меня останется открытым))) Одно дело теория и совсем другое, практика.
Kuzenkakol, Да это понятно. Зимой t антифриза упадет. Вариатор греть надо, салон греть тоже надо))) А убедившись в том, что эти самураи не далекого ума ( видать фукусима все таки сказалась на их развитии) они могут в настройках отдать предпочтение салону))) Едешь в тепле типа, но зато не долго))))
Информация про смену ревизии на XL1 из их ветки. У них была проблема. Поднялся шум и люди пробивали по VIN. Поищите если интересно. Про подшипник этот даже в программе " Главная дорога " на НТВ сюжет был. Поищите в их архивах если интересно.