PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Всем привет! Приехал в Киров, здесь зима, хочу аккмы зарядить...вопрос - можно разом снять оба аккума с машины на зарядку или поочерёдно снимать и заряжать?
Это холиварная тема...
Я предпочитаю заряжать по очереди, не обесточивая полностью машину. Но есть мнение, что нужно заряжать сразу пару.
Как оно лучше - хз, но мой метод пока себя оправдывает: авте 6,5 лет, аккумы с завода (Хитачи на тайской сборке шли) довольно бодрые пока ещё (это при том, что бывают простои по 4-5 месяцев). Заряжаю либо после простоя, либо перед зимой (получается 1-2 раза в год).
Это холиварная тема...
Я предпочитаю заряжать по очереди, не обесточивая полностью машину. Но есть мнение, что нужно заряжать сразу пару.
Как оно лучше - хз, но мой метод пока себя оправдывает: авте 6,5 лет, аккумы с завода (Хитачи на тайской сборке шли) довольно бодрые пока ещё (это при том, что бывают простои по 4-5 месяцев). Заряжаю либо после простоя, либо перед зимой (получается 1-2 раза в год).
Это холиварная тема...
Спасибо! По времени, сколько каждый заряжается плюс-минус?
Моим Хитачи 6 лет. Проверял электронной разрядкой, разряжая до 12В, ёмкости ещё около 60%. Всегда заряжаю на автомобиле. Последний год при простое более 2-3 суток всегда подсоединяю GYS Gysflash 8.12 и оставляю в режиме хранения. Воду доливаю 1 раз в год. Плотность э.лита летом около 1,25, зимой -около 1,27
Есть доступ к розетке-заряжать не снимая(почти все современные зарядки это позволяют),если нет ,можно снять один-зарядить,потом второй,если нет желания обесточивать авто,можно сразу два снять,на нашем авто это не проблема.Снял,поставил и никаких танцев с бубном потом.
Так это зависит от степени разрядки. У меня Вымпел-57, в автоматическом режиме (напряжение до 15В) устройство само определяет степень разряженности, поэтому разброс довольно большой может быть (от 1 до 8-ми часов). В ручном режиме при 16В (при 2-этапной зарядке) не более 2-х часов делаю, чтобы "прокипятить", но этот режим редко использую (на МПСе один раз делал за всё время).
Главное, чтобы нормально зарядить аккум необходимо это делать при комнатной температуре.
Если не сбрасывать клеммы, заряжаю оба в ручном режиме с напряжением 15В и током от 7А, а в автомате, если ЗУ интеллектуальное, не рекомендуется из-за разброса параметров АКБ. У меня, например, они отличаются. Такие же рекомендации на профильном ресурсе в телеге.
Если по одному со скидыванием клемм или снятием с машины, то по варианты разные. Можно в автомате без ограничения напряжения ( при этом фиксируется мах достигнутое напряжение), с ограничением с мах достигнутым напряжением, можно по различным схемам с указанного ресурса для новых и уставших АКБ (3-1-3, по схеме ФГ и т.д.)
После прочтения множества публикаций по поводу раздельной зарядки аккумов склоняюсь к их одновременной зарядке. Разумеется, если они очень близки по параметрам(изготовитель, возраст, ёмкость, остаточная ёмкость) 12 лет именно такой способ использовал без проблем. Что касается заряда при пониженной температуре - по мере её снижения падает зарядный ток, но заряд не думает прекращаться. Требуется коррекция подаваемого напряжения (прикрепил таблицу коррекции) Есть ЗУ с автоматической компенсацией, в частности GYS Gysflash 8.12. Для заряда "без присмотра" стоит применять лишь т.наз. безопасные(защищенные) ЗУ с проверенной репутацией
Ну пипец зима - 0 градусов днём и не холоднее -2 ночью.
Если нужно зарядное - сигнализируй. Могу и АКБ на время заряда штатные дать. Стоят без надобности. Пока не сдал их.
Ну пипец зима - 0 градусов днём и не холоднее -2 ночью.
Если нужно зарядное - сигнализируй. Могу и АКБ на время заряда штатные дать. Стоят без надобности. Пока не сдал их.
Спасибо земляк! Но я ничего не умею делать руками, только за руль держаться)) Хотел тупо в сервис отдать, пусть заряжают, поэтому про время зарядки спрашивал, чтоб знать насколько машину заберут. Может вообще продавать буду
Если кому интересно:
Сегодня приобрел в "Колёса даром" Аком + EBF 75 Ач 750 A.
Дата выпуска - январь 2025.
Гарантия - 4 года.
Стоимость 10 000 руб. Самая низкая из всех, что я нашел.
Старый АКБ сдал им за 1000 руб - самая высокая цена, которую дают за б/у АКБ (везде дают 800 руб).