PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Титанат дал просраца. Авто стояло 5 дней, напряжение упало с 14 до 13в. Завожу. Теже самые 13в и постепенно растет неспеша. Т.е. гену просадил мощно. Кто сожрал? Думаю основной жрун это мультитроникс, второй кандидат китайская голова, но мультитроникс точно, ловил его предыдущий блок на этом. Второй авто с мультиком тоже просаживается на долгих стоянках. Жду лета, будем смотреть как IBS себя ведет и тогда уже приму решение что делать, вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
Делается спецверсия батарейки с пониженным рабочим напряжением и после этого 13.5в при отключенном IBS будут самым что ни на есть рабочим напряжением. В минус этому решению, что батарейку больше никуда не поставишь, она там моментально умрет, а может еще и пыхнуть от перезаряда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
Клемму снимать не вариат, т.к. сигналка нужна. Выдергивать мультик - наверное можно, диагностическая колодка рядом. Но это уже вопрос удобства, кому дергать постоянно предпочтительно (раздрачивая диагностическую колодку), кому батарейку поменять. Китайская магнитола это предположение, а мультик уже точно проверено что жрет.
Ну эт я про свой случай имею ввиду, машина во дворе стоит, открытая..
Магнитолу, солгасен, не вариант туда/сюда дергать, только если выключатель сделать..
А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, и пофиг на то что сбрасывать будет.
Или может какую то подпитку придумать на время простоя, от какого-нить маленького блока питания, с минимальными токами..
Кто нибудь такое делал интересно..
Хотя как на это сам АКБ отреагирует в итоге, если ему каждую ночь подключать подпитку..
Я вот например ни разу в этих делах не шарю, поэтому экспериментировать точно не буду, только если найти чей то положительный опыт
А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, придумать на время .
В разъёме ОBD-2 есть постоянный +, поэтому Мультик и жрёт АКБ и чтобы его не дёргать туда-сюда можно поставить выключатель, а лучше реле. Включаешь зажигание и питание появляется автоматически.
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Сообщение от chundga
В разъёме ОBD-2 есть постоянный +, поэтому Мультик и жрёт АКБ и чтобы его не дёргать туда-сюда можно поставить выключатель, а лучше реле. Включаешь зажигание и питание появляется автоматически.
У меня на МПС2 так Мультик поджирал аккумуляторы. На МПС3 не стал ставить. Но вот один раз забыл в разъеме ELM. А машина стояла пару недель без движения. Ну сигналка и прислала уведомление о просадке напряжение ниже 11В. Сейчас проверяю себя на забывчивость
Я может не так понял насчет этого Мультика, я думал это Компьютер бортовой.. который штатно подключен куда то там в дебрях проводов.. У меня к разъему ОBD-2 ничего не подсоединено. Я только ELM иногда подключаю к нему, когда обучение форсунок делаю..
Что тогда есть - мультитроник..?
Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..?
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А
Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить..
Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200.
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Я может не так понял насчет этого Мультика, я думал это Компьютер бортовой.. который штатно подключен куда то там в дебрях проводов.. У меня к разъему ОBD-2 ничего не подсоединено. Я только ELM иногда подключаю к нему, когда обучение форсунок делаю..
Что тогда есть - мультитроник..?
Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..?
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А
Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить..
Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200.
Кто то подобными манипуляциями занимался..?
Ставь без пластика. На МПС2 D31 влезал. Здесь не мерил.
Во.. отлично.. хорошо что у меня нет этой приблуды..
Кто же тогда жрёт мои АКБ
Найду - сломаю..
Вот что значит мои поездки.. короткие.. А то что Бережок купил и пытаюсь им чот там лечить, фигня все, если руки не с того места растут, не под то заточены..
Во.. отлично.. хорошо что у меня нет этой приблуды..
Кто же тогда жрёт мои АКБ
Найду - сломаю..
Очень много причин, что может жрать... Мультик ( или другая приблуда воткнутая в разъём), видеорегистратор, магнитола и т.п.. Всё это из-за неправильного подключения в автомобиле. Из-за чего блок Етакс не засыпает. В разделе Аута есть тема " Утечка тока ", у кого из-за датчика света ( который на лобовом стекле), у кого из-за криво подключённого оборудования ( выше перечислял), у многих ( в том числе и у меня) из-за наводки внешних помех ( радио волны, назову это так) и только в определённых местах ( было проверено и не раз многими форумчанами с этой проблемой), так как только в тех местах была утечка тока. А в других местах её не было. Например, приезжаем к ОД с претензией, там проверяют, утечки нет. Возвращаемся обратно, утечка есть... Ох, сколько Копьев было сломано тогда... В результате ОД признал эту проблему и решил её путём сменой прошивки блока Етакс. Вроде через япов решали эту проблему, те признали и сделали специально новую прошивку, и те кто ( видимо благодаря нашему форуму) обращался с этим вопросом бесплатно заливали новую прошивку.
Ну тож так подумал, что пока без пластика поставлю, а там видно будет..
Хотелось бы конэш найти обслуживаемый, но вот пока нашел только такие 2 варианта, и оба необслуживаемые:
-- WESTA 125D31L, 105Ач, 900А
-- Аком Азия 90, D26, 90Ач, 800А (этот в штатном размере)
Тюмень Азия обслуживаемый, но читал тут что есть плохие отзывы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
Очень много причин, что может жрать...
Принято.. короче мутная история.. я точно не разберусь, не до этого..