Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2025, 17:44   #1111
SGtomsk
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Титанат дал просраца. Авто стояло 5 дней, напряжение упало с 14 до 13в. Завожу. Теже самые 13в и постепенно растет неспеша. Т.е. гену просадил мощно. Кто сожрал? Думаю основной жрун это мультитроникс, второй кандидат китайская голова, но мультитроникс точно, ловил его предыдущий блок на этом. Второй авто с мультиком тоже просаживается на долгих стоянках. Жду лета, будем смотреть как IBS себя ведет и тогда уже приму решение что делать, вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 21:22   #1112
coma01
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
coma01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2025, 10:02   #1113
andru-ha2375
Старожил Клуба

Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
andru-ha2375 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 10:25   #1114
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от coma01 Посмотреть сообщение
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
Делается спецверсия батарейки с пониженным рабочим напряжением и после этого 13.5в при отключенном IBS будут самым что ни на есть рабочим напряжением. В минус этому решению, что батарейку больше никуда не поставишь, она там моментально умрет, а может еще и пыхнуть от перезаряда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
Клемму снимать не вариат, т.к. сигналка нужна. Выдергивать мультик - наверное можно, диагностическая колодка рядом. Но это уже вопрос удобства, кому дергать постоянно предпочтительно (раздрачивая диагностическую колодку), кому батарейку поменять. Китайская магнитола это предположение, а мультик уже точно проверено что жрет.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2025, 06:15   #1115
andru-ha2375
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
Клемму снимать не вариат, т.к. сигналка нужна.
Ну эт я про свой случай имею ввиду, машина во дворе стоит, открытая..

Магнитолу, солгасен, не вариант туда/сюда дергать, только если выключатель сделать..
А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, и пофиг на то что сбрасывать будет.
Или может какую то подпитку придумать на время простоя, от какого-нить маленького блока питания, с минимальными токами..
Кто нибудь такое делал интересно..
Хотя как на это сам АКБ отреагирует в итоге, если ему каждую ночь подключать подпитку..
Я вот например ни разу в этих делах не шарю, поэтому экспериментировать точно не буду, только если найти чей то положительный опыт
Старый 10.03.2025, 08:23   #1116
chundga
Старожил Клуба

Цитата:

А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, придумать на время .
В разъёме ОBD-2 есть постоянный +, поэтому Мультик и жрёт АКБ и чтобы его не дёргать туда-сюда можно поставить выключатель, а лучше реле. Включаешь зажигание и питание появляется автоматически.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2025, 08:26   #1117
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
В разъёме ОBD-2 есть постоянный +, поэтому Мультик и жрёт АКБ и чтобы его не дёргать туда-сюда можно поставить выключатель, а лучше реле. Включаешь зажигание и питание появляется автоматически.
У меня на МПС2 так Мультик поджирал аккумуляторы. На МПС3 не стал ставить. Но вот один раз забыл в разъеме ELM. А машина стояла пару недель без движения. Ну сигналка и прислала уведомление о просадке напряжение ниже 11В. Сейчас проверяю себя на забывчивость
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2025, 08:33   #1118
andru-ha2375
Старожил Клуба

Цитата:
Я может не так понял насчет этого Мультика, я думал это Компьютер бортовой.. который штатно подключен куда то там в дебрях проводов.. У меня к разъему ОBD-2 ничего не подсоединено. Я только ELM иногда подключаю к нему, когда обучение форсунок делаю..
Что тогда есть - мультитроник..?
Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..?
Старый 10.03.2025, 08:39   #1119
andru-ha2375
Старожил Клуба

Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А
Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить..

Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200.

Кто то подобными манипуляциями занимался..?
Старый 10.03.2025, 08:39   #1120
Sokol

Цитата:
Я может не так понял насчет этого Мультика, я думал это Компьютер бортовой.. который штатно подключен куда то там в дебрях проводов.. У меня к разъему ОBD-2 ничего не подсоединено. Я только ELM иногда подключаю к нему, когда обучение форсунок делаю..
Что тогда есть - мультитроник..?
Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..?
Мультитроникс отдельный прибор, типа бортового компьютера, который подключается в штатный разъем ОBD-2. https://www.multitronics.ru/?ysclid=m82mu79rt597492372

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А
Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить..

Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200.

Кто то подобными манипуляциями занимался..?
Ставь без пластика. На МПС2 D31 влезал. Здесь не мерил.
Старый 10.03.2025, 09:16   #1121
andru-ha2375
Старожил Клуба

Во.. отлично.. хорошо что у меня нет этой приблуды..
Кто же тогда жрёт мои АКБ
Найду - сломаю..
Вот что значит мои поездки.. короткие.. А то что Бережок купил и пытаюсь им чот там лечить, фигня все, если руки не с того места растут, не под то заточены..
Старый 10.03.2025, 09:33   #1122
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Во.. отлично.. хорошо что у меня нет этой приблуды..
Кто же тогда жрёт мои АКБ
Найду - сломаю..
Очень много причин, что может жрать... Мультик ( или другая приблуда воткнутая в разъём), видеорегистратор, магнитола и т.п.. Всё это из-за неправильного подключения в автомобиле. Из-за чего блок Етакс не засыпает. В разделе Аута есть тема " Утечка тока ", у кого из-за датчика света ( который на лобовом стекле), у кого из-за криво подключённого оборудования ( выше перечислял), у многих ( в том числе и у меня) из-за наводки внешних помех ( радио волны, назову это так) и только в определённых местах ( было проверено и не раз многими форумчанами с этой проблемой), так как только в тех местах была утечка тока. А в других местах её не было. Например, приезжаем к ОД с претензией, там проверяют, утечки нет. Возвращаемся обратно, утечка есть... Ох, сколько Копьев было сломано тогда... В результате ОД признал эту проблему и решил её путём сменой прошивки блока Етакс. Вроде через япов решали эту проблему, те признали и сделали специально новую прошивку, и те кто ( видимо благодаря нашему форуму) обращался с этим вопросом бесплатно заливали новую прошивку.
Старый 10.03.2025, 09:33   #1123
andru-ha2375
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Ставь без пластика.
Ну тож так подумал, что пока без пластика поставлю, а там видно будет..
Хотелось бы конэш найти обслуживаемый, но вот пока нашел только такие 2 варианта, и оба необслуживаемые:
-- WESTA 125D31L, 105Ач, 900А
-- Аком Азия 90, D26, 90Ач, 800А (этот в штатном размере)
Тюмень Азия обслуживаемый, но читал тут что есть плохие отзывы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Очень много причин, что может жрать...
Принято.. короче мутная история.. я точно не разберусь, не до этого..
Старый 10.03.2025, 09:41   #1124
chundga
Старожил Клуба

Кому интересно будет, вот тема, всё основное в шапке: https://out-club.ru/board/showthread...05#post1922805
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2025, 11:57   #1125
Sokol

Цитата:
Тюмень Азия обслуживаемый, но читал тут что есть плохие отзывы
С ними возится нужно. Тогда нормально служат и своей срок выходят. Но сам же пишешь: руки не из того места
Ответ

Опции темы
Опции просмотра