Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев Отзывы про новый Паджеро Спорт 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2024, 02:41   #91
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Минижурнал по моему Montero Sport 3 (F56) из ОАЭ - 2022год

Почитал, посмотрел, сделал вывод, что Вы сделали ненужную работу.
Во-первых, чем был плох залитый антифриз?
Во-вторых, зачем использовать в Мск антифриз -50? Если вы несколько знаете процессы охлаждения, то должны понимать, что у чистой воды она наилучшая -> чем больше этиленгликоля, тем у нас теплообменный процесс хуже. Оптимальный антифриз для нашей местности -37 (я даже несколько ниже делаю, примерно -34).
Ну и в-третьих, Тотачи (по моему мнению) это какой-то левый бренд, прошёлся по ссылкам - история их очень мутная. Да и непонятно, какой классификации антифриз Вы использовали (G11, G12, и т.д. ???)
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 11:21   #92
DMITRY_TCH
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Почитал, посмотрел, сделал вывод...
Давайте отвечу.
Смотрите, на каждый агрегат есть свои требования по обслуживанию и список технических жидкостей, для этого предназначенных. Спорить, надеюсь, не станете.
Потому, увидев на бутыле надпись от производителя, что НЕЛЬЗЯ... как я должен был поступить? Как и поступил - сменил.
Плох этот антифриз был или хорош - вообще в данном случае не играет никакой роли. Масло Олейна - хорошее масло, но в мотор не подходит и все тут. "Хорошестью" данный вопрос совершенно не определяется.

Почему -50? Встречный вопрос: а почему нет?
При эксплуатации никаких проблем ни с перегревом, ни с системами охлаждения не сталкивался ни на одном автомобиле. Во все лили -40*С и -50*С.
Плюс - при значительном занижении модуля значения температуры антифриза (увеличенная доля воды в составе), антикоррозийные свойства охлаждающей жидкости значительно уменьшаются.

Классификация антифриза по G11,12,12+++ меня тоже абсолютно не интересует. Поясню.

Есть японский стандарт Мистубиси ES-X64217. Все.
Синий оригинальный долгоиграющий антифриз, на который и длжен изначально был меняться арабский при предпродажке в нашем регионе, относится к этому стандарту.
Европейцы проходят мимо даже если что-то с чем-то совпадает. Смотреть можно только если опосредованно - типа:"Ты смотри, а похож-похож."

По "левости" и "правости" конторы кинул ссылок в пост.
Криминала не нашел.
DMITRY_TCH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 19:41   #93
rbely
Старожил Клуба

Просто у нас разная логика при принятии решений.
Вот Вы считаете, что тот антифриз использовать нельзя на основании надписи, а если посмотреть на вопрос немного шире, то имеем двигатель 6В31 нулевых годов, который ставили, например на Аутлендер. Берём 2 Аута: один 2010г.в., другой 2011г.в. И что получается, в первый можно залить этот антифриз, а во второй нельзя? Для меня это абсурд... уверен, что тот антифриз послужил бы лет 5 без всяких проблем.
Далее, если всё же решился менять антифриз, то при замене я стараюсь подобрать наиболее распространённые, поэтому просто изучу накопленный опыт и выясню, какой Gxx нужен для моей машины - его и буду использовать. Никогда не использую технические жидкости с редкими допусками, всегда после смены заводских перехожу на наиболее распространённые.
Ну и касательно самой замены: я просто сливаю старую, несколько раз промываю дист.водой (т.к. давно не встречал ахтомобилей, у которых можно жидкость слить полностью - нет пробки на блоках), покупаю концентрат и делаю нужный мне антифриз.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2024, 21:07   #94
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
а если посмотреть на вопрос немного шире,
На работе есть ЧПУ станки, внутренности из нержавейки. Те станки коим по 15 лет
Отлично себя чувствуют с СОЖ а тем которым по 2-5 лет эта же СОЖ разъедает оси.
Вроде тоже нержавейка, а уже не та.
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 21:56   #95
rbely
Старожил Клуба

Руслан, это станки одной и той же модели?
Старый 24.06.2024, 22:01   #96
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
Руслан, это станки одной и той же модели?
Да, и одного производителя.
Немцы, мать вашу.
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 01:42   #97
rbely
Старожил Клуба

"Век живи - век учись"...
Но мне сложно поверить (пока), что один и тот же движок со временем производитель начинает делать "из г*вна и палок" (хотя в современной экваномической модели всё возможно...)
Старый 25.06.2024, 12:28   #98
Mark_KA
Бывалый

Цитата:
если посмотреть на вопрос немного шире, то имеем двигатель 6В31 нулевых годов, который ставили, например на Аутлендер. Берём 2 Аута: один 2010г.в., другой 2011г.в. И что получается, в первый можно залить этот антифриз, а во второй нельзя?
Вообще говоря двигатель 6B31 хоть и давно разработан, но за это время проводились модернизации. Что-то меняли. Например степень сжатия стала больше как раз где-то в районе 2011 года...
Не знаю как эти изменения могли сказаться на применяемости антифриза, но все-таки. В теории - могли.

Цитата:
выясню, какой Gxx нужен для моей машины - его и буду использовать.
Строго говоря Gxx - это-же вроде ваговская классификация. Так-что для моей японской машины эта G ни о чем не говорит.

Цитата:
несколько раз промываю дист.водой
Деионизированной, надеюсь?
Mark_KA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 18:22   #99
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mark_KA Посмотреть сообщение
Деионизированной, надеюсь?
Нет, обычной дистиллировкой по 100р. за 5-литровую канистру. Ей же и концентрат развожу. Проблем нет, с учётом того, что авты эксплуатирую долго (предыдущие 2 были по 16 лет у меня), Пыжеауту тоже уже 15 лет в мае стукнуло, да и МПСу уже 6 годков (а вот кажется, что только недавно покупал... время быстро летит, особенно после 50-ти...).
Старый 26.06.2024, 11:57   #100
DMITRY_TCH
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Mark_KA Посмотреть сообщение
Строго говоря Gxx - это-же вроде ваговская классификация. Так-что для моей японской машины эта G ни о чем не говорит.
Совершенно технически правильное рассуждение.
Агрегат японского производителя, он знает - что там и как там взаимодействует при работе в определенных условиях.

Но Роман говорил о своем подходе, когда выбирает похожий антифриз и более распространенный в продаже. Понять можно, но насчет согласия делать так - тут я супротив.
Другой вопрос - каждый по своему транспорту решает сам, что и как обслуживать.
Старый 02.08.2024, 13:29   #101
DMITRY_TCH
Житель Клуба

38. Путешествие на Montero Sport 3 Rest. в Белоруссию (июль 2024 года), город Москва - город Минск

В Москве в июле стояла такая погода, что выходить за рубежи работы кондиционеров в помещениях не хотелось совершенно.
Для иллюстрации, приведу температуру после поездки, авто проветрилось, езда по солнышку, разумеется:

Скрытый текст

[свернуть]
И вот что творилось с асфальтом при такой погоде вблизи остановок:

Скрытый текст

асфальт аки пластилин
[свернуть]
Сидеть в городе при таком раскладе не хотелось совершенно. Да и друзья из РБ просили привезти им срочно кое-какие детали и химию. Ну, почему бы и не "да". Смена обстановки и картинки - дело не только хорошее, но и периодически необходимое.
Набрано с собою:

Скрытый текст

некоторые из запчастей. удалось урвать очень хорошие позиции за свои деньги

химия

ну, и куда же без сладкого )))
[свернуть]
Старт, как обычно, начинаю утром.
В такую жару решил выехать пораньше:

Скрытый текст

обратите внимаение на температуру. такое себе ощущение... жарко даже ночью
[свернуть]
Все написанное мною ранее по прошлогоднему майскому путешествию в Минск актуально и на этот раз тоже.
Выйти на уровень 9.2 л/100 км удалось выйти по истечению буквально 50 минут.

Что могу написать дополнительного или отличного от прошлогоднего путешествия.
Что мне нравится в Минке - ее веселый нрав, с которым не заскучаешь. Горки, повороты - красота.
Но в связи с этим по дороге необходимо проявлять внимание в областях, переходящих с горки в низины. Туман. Да и по горизонтальной дороге, проходящей вблизи влажных лесов, стоит влага. Об этом будет фото далее по тексту.
А пока вот иллюстрация по Московской области.

Скрытый текст

вдоль трассы животных не видел - ни живых ни сбитых. в отличие от прошлого года. ну и хорошо.
[свернуть]
Повторюсь - дорога очень хорошего качества. Ехать - одно удовольствие.

Скрытый текст

[свернуть]
Высокая влажность приводит к тому, что при появлении на лобовом влаги (остатков от той же омывайки с дворников) лобовое в этом месте мгновенно начинает запотевать снаружи.

Скрытый текст

[свернуть]
Так что перед поездкой почистите стекло изнутри, если этим периодически не занимаетесь - оно непременно будет пытаться сделать то же самое изнутри.

Чистое-то стекло в таких условиях при проезде через пелену тумана стремится подзапотеть, о грязном вообще промолчу.

До Смоленской области шуршим колесами по хорошей дороге и доезжаем быстро и незаметно.
Она нас встречает церквушкой и легким туманом:

Скрытый текст

[свернуть]
В Смоленской области встречаются участки дороги, только-только сданные в эксплуатацию. По таким дорогам едем как летим.

Скрытый текст

[свернуть]
А вот и участок, который сдавали в прошлом году и на котором была ремонтная разметка. В этом году покрытие выглядит очень даже хорошо:

Скрытый текст

[свернуть]
А вот и обещанные иллюстрации перехода в туман с ясной видимости.
Такие области видно задолго до. Есть возможность сбавить скорость и, по необходимости, включить противотуманки на автомобиле.

Скрытый текст

впереди видна область тумана

тут в нее въезжаем
[свернуть]
Что интересно, плотность тумана доходила до того, что видимость снижалась метров до 25... Опасно, однако, переть на всю гашетку.
Данный туман можно, как кажется, потрогать даже, вытянув руку из окна - настолько бывает плотным.

А!
Вот еще одна опасность, которая будет подстерегать вас по пути. Бликующие до состояния полного неразличения цветов у светофора.
Это реально проблема. И вот на фото иллюстрация:

Скрытый текст

[свернуть]
На фото смарт смог-таки проработать картинку и выделить на ней цвета. В реальности же цвета не было видно ВООБЩЕ.
Будьте внимательны. По трассе много светофоров, но, иттить, бликуют именно те, которые установлены в населенных пунктах.

По трассе до РБ удалось выйти вот на такой режим при долговременном движении:

Скрытый текст

просто замечательно
[свернуть]
Вот просто красивая катринка (обратите внимание на небо), плюс видно как засвечивает даже дорожные знаки

Скрытый текст

[свернуть]
На следующем фото - цена бензина в отдалении от городов и плюс контора, где можно приобрести "Синюю карту" на РБ.
Стоимость карты - 990 руб. Распечатывают на бланке, данные вводят через базу страховой на компьютере. 10 минут времени максимум.

Скрытый текст

[свернуть]
Что интересно: в Москве хотел купить данную "карту" в офисе "Ингосстраха" - не смог. У отделения, в которое пришел, банально не было бланков. Молодцы, что уж сказать.
Так что не волнуйтесь, если и вы столкнулись с таким - по дороге огромное множество контор, где и бланки есть и цена без накруток.

Еще скажу в похвалу заправок "Роснефть".
Очень хорошие заведения. Туалет как в гостиницах. Есть отличные (хоть относительно дорогие) предложения по разнообразной еде и напиткам. Зал посетителей с телевизором и удобными столиками+кресла/стулья. Есть на некоторых столах и гнезда для зарядки гаджетов пока вы едите.

Скрытый текст

[свернуть]
Разумеется, бегать за вами на таких заправках никто не будет - пистолет суйте самостоятельно )))

Скрытый текст

[свернуть]
Замечание по заправкам:
за этот год по трассе появилось много "покинутых" автозаправок. На глаз - не меньше трети тех, что работали еще год назад, закрылось.

Перед границей советую не только заправить бензином автомобиль и едой - себя любимого, но и подрыхнуть минут 15-20.
Посчастливилось поймать тенек:

Скрытый текст

[свернуть]
Следующим пунктом - пересечение границы:

Скрытый текст

[свернуть]
Дядька Лукашенко, видимо, прочитал мой прошлогодний пост о состоянии дороги непосредственно после погранпункта и "пиратрахнул" кого следует:

Скрытый текст

[свернуть]
Дорогу на данном участке привели в достаточно божеский вид, что очень пользительно.

Далее едем и видим, что дядьке есть еще кого трясти напричинные места ибо вот:

Скрытый текст

[свернуть]
И такое по всему пути встречается часто, хоть работы по борьбе с такими участками дороги ведут.

Красивые цифры, которые приятно видеть на дороге:

Скрытый текст

под 120 должна висеть табличка "легковой автомобиль". видимо, зайцы украли
[свернуть]
При прочтении моего журнала, мне задавали вопрос: "Что там за разворотные черные следы по трассе встречаются?"

Скрытый текст

[свернуть]
Нет, это не стритрейсеры. Такие следы оставляет сельскохозяйственная техника, коей встречается по дороге достаточно много.

Вот, кстати, иллюстрация борьбы с заплаточным ремонтом на дороге:

Скрытый текст

[свернуть]
Да, немного несуразно (конусов нет, рабочих нет), но на других таких же участках они работают. Видимо, сгрызают разом все и потом кладут покрытие тоже разом.
Ну, это их монастырь.

Далее. Я ругался на достаточно далекое от идеала покрытие дороги в объезд города Борисов.
Дядька Лукашенко тут тоже тряхнул "кого надо". Дорога стала лучше, хоть и не на всем протяжении.
Вот на фото одна полоса хвастается новеньким покрытием. И даже разделительный газон сверкает новеньким забором со световозвращающими элементами.

Скрытый текст

[свернуть]
Молодцы, только не останавлвайтесь на достигнутом - еще есть над чем работать на этом протяженном участке трассы.

При подъезде к городу Минск, на данной трассе, вы встретите известную громадную стеллу.

Скрытый текст

[свернуть]
А на фото можете заодно посмотреть, как закреплен и расположен мой походный смартфон с навигатором, антирадаром, предупреждающими программами. Держатель магнитный, запись и модель есть в посте про ништяки.

Минск.
Финиш. 748 км пути. 10 часов времени. Что по итогу данной поездки:
- все плюсы и минусы были в предыдущем посте про путешествие, ничего не поменялось;
- дорога и все с ней сопутствующее произвели положительное впечатление;
- по долговременному режиму на финише вот что показал автомобиль, с учетом городского движения по Минску:

=======================================================

Автомобиль только радует.
Всем спасибо, кто читает мой журнал. Я стараюсь писать поинтереснее. Но сильно ужаться не получается - много чем хочется поделиться, но надо себя ограничивать. Посты итак неподъемные ))) Фото также приходится ограничивать в размерах - только на данный пост в картинках "висит" 41 Мб (потому все под спойлерами).

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 05.08.2024 в 12:51. Причина: коррекция, очепятки
Старый 03.08.2024, 21:54   #102
dr50
Вступаю в Клуб

в Минске проблема с запчастями? о_О )
dr50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 12:34   #103
DMITRY_TCH
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от dr50 Посмотреть сообщение
в Минске проблема с запчастями? о_О )
Да, есть зазор между записью на ремонт и доставкой запчастей. Сегодняшним днем вам сделают ремонт только в случае привоза своих запчастей, что в РБ не приветствуется (я удивился как узнал).

Особенно этот зазор по времени видно на гарантийных автомобилях.
Например, друзья словили камень из-под авто в лобовое своему ASX - обращение по гарантии оформили на следующий день.
Объявлено - стекол на складе нет, повезем из России. На привоз неделя - это минимум, ну и пара дней на всю эту подготовку/поклейку.

Поговорил со страховщиком - да, теперь гоняют детали из РФ. Про оригинальность деталей напрямую не говорил, но понятно, что в отсутствие позиции возьмут "доступное подешевле". Как хотите, так и понимайте.

Обновление поста: согласование лобового стекла заняла месяц ровно. Месяц. Не неделя.
Так что, тут прогнозируемый ответ, кмк.
Еще время на работы по установке.

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 06.09.2024 в 19:41.
Старый 06.09.2024, 20:17   #104
DMITRY_TCH
Житель Клуба

Лампочка Re: Минижурнал по моему Montero Sport 3 (F56) из ОАЭ - 2022год

39. Программные продукты для каталогирования/обслуживания/диагностики Mitsubishi Montero Sport 3 Restyle

Сегодня совсем чуть затрону данный вопрос - он крайне часто всплывает в нашем телега-канале.
Будет интересно нашему народу - расширю пост.

Итак! *Барабанная дробь, фанфары*
39.1 Наконец вышло ОБНОВЛЕНИЕ для программы Mitsubishi ASA
За сим закончились терзания нами приближенных к базам партнамберов людей. В новом обновлении есть автомобили 2022 года выпуска с конвейера - я свой там нашел.
***По сути, обновления не должны быть доступны широкой публике - мне не удавалось никак его получить даже имея связи с "теми самыми" людьми. А теперь нашлись хорошие люди, хакнувшие обнову для базы - огромное им спасибище!***

Безальтернативные плюсы программы:
+: Данная программа (для тех, кто не в курсе), является кладезем, в котором найдете мельчайшую сборку всех комплектующих нашего автомобиля с партнамберами.
+: Еще одним вытекающим из аредыдущего предложения плюсом является возможность посмотреть, на какие модели подходит партнамбер - включая и те автомобили концерна, на которые цены дешевле, нежели на наш автомобиль.

Ссылка на страницу для скачивания: сначала идем на mmc-manuals.ru
и далее перейдите на страницу загрузок файлов:

Арабские автомобили, соответственно, требуют установки базы для рынка GCC: [M80]
Внимание:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию перед установкой, чтобы не кусали локти себе и не поминали меня нехорошими словами;
- при установке на ноутбук у меня отказался работать ломик программы, не смог обойти систему виртуализации. на стационарном ПК все заработало как требуется. все упирается в драйвера устройств на ноутбуке, они всегда имеют свою специфику.

Как выглядит шапка программы (в подтверждение слов о том, что мой VIN найден):

В наличии также есть регионы:
[M00] Япония
[M50] Сев.Америка
[M60] Европа
нужный загружаете по необходимости.
Для каждого региона создается свой значок на рабочем столе.
Есть настройки, но цены ловить не станет (ну, точнее, не должен). Цены подтягивались с региональных серверов для дилеров концерна, имеющих записи на таких серверах.

____
Радостью поделился и пока все!
Продолжать будем, интересно?

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 06.09.2024 в 20:34.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.09.2024, 12:01   #105
dr50
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от DMITRY_TCH Посмотреть сообщение
- при установке на ноутбук у меня отказался работать ломик программы, не смог обойти систему виртуализации. на стационарном ПК все заработало как требуется. все упирается в драйвера устройств на ноутбуке, они всегда имеют свою специфику.
Спасибо за наводку, смог запустить это чудо чудное на виртуалке win11 в Mac os.
Windows истерично все блокирует с сайтов без ssl-сертификатов, не говоря уже про исполняемые файлы, в которых она нашла вирусы. Так что антивирусы при установке точно надо отключать.
В общем, софт работает в режиме совместимости windows7, для региона EU нашел калужский vin 2022 г.в.
dr50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
f56, montero sport, оаэ, паджеро из оаэ

Опции темы
Опции просмотра