Airtrek Turbo. Неожиданно появились сильные рывки, прострелы при разгоне. Проблемы связанные с ДМРВ (МАФ, MAF)
Прикреплено в теме, как ликбез.
1 Проверяем всю систему от турбины до впускного коллектора на утечки. (проверяем все патрубки и хомуты протягиваем) Смотрим злосчастную трубочку на впускном коллекторе, которая любит слетать.
Смотрим пластиковый патрубок системы охлаждения (должен быть закреплен пистонами)
2 Выкручиваем свечи и проверяем, не забываем про свечные провода (мерить на сопротивление). Если под рукой есть нужное оборудование, то и катушки.
3 Пляшем танец с бубном вокруг МАФа, он же ДМРВ, постукивая по нему и наблюдаем не пляшут ли обороты.
4 Топливная система MMC более надежна, чем выше перечисленное, поэтому ее смотрим в последнюю очередь (фильтр, насос)
Если турба не давит положенные кило, то это:
1 Соленоид умер. Как снять тыкаем сюда
2 Катализатор забит. Фото1Фото2
Уважаемые, что за хрень может быть? При разгоне, когда включается турбина, происходят рывки, и под капотом слышаться какие то щелчки, вроде даже педаль газа одновременно с этими щелчками дергается (наркотики я не употребляю ), после двух трех щелчков (во время которых машина тоже дергается - как бы начинает подрываться при срабатывании турбины) машина начинает набирать в обычном нормальном режиме.
Даже не знаю с чем это может быть связанно, но до того как я где-то месяц отъездил на 92-ом бензине (с 98-м были перебои, а проще говоря его нигде не было) было все ок, может топливная засорилась от некачественного бензина...
У кого какие предположения?
Уважаемые, что за хрень может быть? При разгоне, когда включается турбина, происходят рывки, и под капотом слышаться какие то щелчки, вроде даже педаль газа одновременно с этими щелчками дергается (наркотики я не употребляю ), после двух трех щелчков (во время которых машина тоже дергается - как бы начинает подрываться при срабатывании турбины) машина начинает набирать в обычном нормальном режиме.
Даже не знаю с чем это может быть связанно, но до того как я где-то месяц отъездил на 92-ом бензине (с 98-м были перебои, а проще говоря его нигде не было) было все ок, может топливная засорилась от некачественного бензина...
У кого какие предположения?
Ну ещё бы 80 залил. От 92 нагара много, так что возможно заслонка!
скорее всего аль свеча аль бронепровода аль катушка зажигания!!!
ндаа...чем дальше тем хуже варианты...
мне тут еще один вариант подсказали, что раз я ездил почти месяц на 92-ом, то может комп тупит, говорят поезди для начала недели 2-3 на 98-ом и комп считает его, и настроится под него типа и будет те щастье
поезжу пока так...если ничего не изменится, тогда уже буду заниматься плотнее...
ps свечи и 5000 не отъездили
Цитата:
Сообщение от Valeriy
у меня наооборот в холод прет еще круче, скорее всего может быть свечи или слабое давление в магистрали топлива.
подскажи, а из-за чего может быть слабое давление? фильтр засорился, тупо бенза не хватает не резкий рывок?
Цитата:
Сообщение от Юрий 31
У меня тоже самое и на 98 было ,только когда очень холодно .
ну у нас сейчас довольно таки холодно ночью, но днем не ниже -12 -14