Залипла кнопка уменьшения громкости на руле, думаю проблема не сильная ее починить, но у нас в городе таких машин не много и в сервисах боятся, браться, из за возможных рисков возникновения ошибок положения руля, системы обзора и тд и тп.
Вопрос , кто нибудь разбирал руль, а может и даже добирался до этих кнопок, поделитесь были ли проблемы?
Залипла кнопка уменьшения громкости на руле, думаю проблема не сильная ее починить, но у нас в городе таких машин не много и в сервисах боятся, браться, из за возможных рисков возникновения ошибок положения руля, системы обзора и тд и тп.
Вопрос , кто нибудь разбирал руль, а может и даже добирался до этих кнопок, поделитесь были ли проблемы?
Лично сам руль не снимал, но мастер по тюнингу снимал рулевой вал, для этого он снимал нижнюю обшивку рулевой колонки и сам руль. Эту машину он видел впервые и как я понял для него эта процедура стандартная и на все ушло менее 10 минут, каких-либо засад не было. Назад руль устанавливал в том же положении. Главное не забыть скинуть клемму с аккумулятора. На моей машине положение руля устанавливается ручным способом и нет кругового обзора, но взаимосвязи не вижу. В сами рулевые кнопки не лазили.
Добрый день. Такая же проблема была, руль снимать не обязательно, снимается подушка, и блок кнопок. В кнопке порвалась пружинная резинка( видимо заводской брак). Надо перепаивать кнопку или менять резинку. Я поменял эту резинку, самое сложное найти эту самую резинку нужного размера.
Добрый день. Такая же проблема была, руль снимать не обязательно, снимается подушка, и блок кнопок. В кнопке порвалась пружинная резинка( видимо заводской брак). Надо перепаивать кнопку или менять резинку. Я поменял эту резинку, самое сложное найти эту самую резинку нужного размера.
Спасибо, а автомобиль про который вы написали Outlander 4? Просто у вас другой в личных данных прописан.
Поскажите, как снимаются кнопки, на защелках или как то выдвигаются? подушку снял дальше боюсь сломать, если можете, то поподробнее опишите, что тянуть и куда.
Поскажите, как снимаются кнопки, на защелках или как то выдвигаются? подушку снял дальше боюсь сломать, если можете, то поподробнее опишите, что тянуть и куда.
Надо тянуть на себя, они достаточно плотно сидят, там не защёлки, а направляющие штыри вставляются в тело руля, я отвёрткой помогал.
На руле 3 отверстия, 2 с боков, один снизу. Я засовывал туда шестигранник и лёгким нажатием на пружину отщелкавал подушку, затем вытаскивал сам блок управления, он просто воткнут в вспененную основу на руле, по ходу отвалилось одно крепление, потом на клей приклеил обратно. Такое вот Тайское Г. Кнопки на плате служат не долго, заказал с Китая похожие, перипоял , пока работает. Сначало из строя вышла уменьшение громкости, думал, ну бывает, а потом через месяц увеличение, психанул и все поменял.