я это пишу не для таких ... Регламент аута 75т а у Х-трейл на весь срок службы автомобиля. все одинаково(так как те кто меняет фильтр охладителя то номера для нисана нету-заказывают мицовский). варик больше всего боится сглаживание зубьев щестеренок от рваной езды и тогда ни какая замена не поможет. а масло -меняйте на то по регламенту. если переживаете
Для нетаких как все в мурзилке первая замена при определенных условиях на 45 ткм чего раньше не было. Продолжайте кампанию по пропаганде нигилизма и потребительского экстремизма.
з.ы. на 2.0 что характерно уже имеются уложенные варики CVT8, ждем пополнение
Менял масло у ОД в Краснодаре. Поддон не снимали, а три раза слили масло, один раз старое, два раза залитое новое. Получилось 9,5 литров. Снимать поддон для очистки магнитов сказали ещё рано. Пробег 64000 км. Сам менять не стал, поехал к О Д лишь для того чтобы обнулить датчик старения. В Армавире не смогли обнулить.ОД заверил что обнулят, но показать процесс не смогли, долго нажимал на сканер мастер, сообщил что датчик обнулился, но я этого не увидел! Я думаю ничего он не обнулил, а на мой вопрос, сказал, что обнулять не обязательно! Проверить не могу ни через elm 327, ни на более серьезном сканера! Как быть с обнулением? Машина 2016 года, к кому бы не обратился никто не может обнулить!
Какие цифры показывает? Человек с Драйва2 дошел до истины и поведал о том, что если масло не перегревать больше 90 градусов, то и цифра будет ноль. Чему и помогает радиатор дополнительный. Но масло менять рекомендуют не позже 60 т.км, по регламенту в 75т.км.
Это наверно , большие скорости , езда по бездорожью и веселые старты со светофоров?
по моему 1 случай был и то из-за брака ремня
Я уже говорил ранее что одной перепрошивки для устранения врождённых подергушек на моем 2015 оказалось мало и решилось заменой жижи на 23 ткм. Если там такая волшебная вечная жижа почему поведение поменялось после замены при таком смешном пробеге?
Ответ очевиден - маленький объем жижи и все на очень чувствительных к состоянию жижи соленоидах.
Но как всегда в таких случаях осознание своей ошибочной самоуверенности приходит после дорогостоящего ремонта. И больше никак.
Предыдущей машиной у меня был Peugeot 4007 2,4 CVT. Различия в мануале между ним и Аутом все же были: жижу в вариаторе на Пежо нужно было менять на ТО-45000, а на Ауте - на ТО-90000. Регламент соблюдал)
Сейчас у меня Аут 2,4, по регламенту жижу менять на тех же 90000. Но есть приписочка - если условия эксплуатации тяжелые, меняйте на 45 тысячах. Поскольку круглый год толкаюсь в Москве, а летом буксирую прицеп хоть и с пвх-шной, но лодкой, считаю условия эксплуатации вполне себе тяжелыми. Поэтому поменял жижу вариатора на 45 тысячах пробега.