Штатный турботрек при динамичном разгоне почти в пол, когда стрелка тахометра доходит до6000т оботротов вырывается звук из подкапота, похож как на ручной коробке плохо втыкаеца скорость с соответствующим звуком.В разных других режимах езды спорт или спокойно но до5500-6000 ничего подобного не замечаю. Кто нибудь ,может что-то знает ?
скажи это только на первой или на второй, и далее?
и после хруста а точнее как небольшой выхлоп через маленькую щелочку набор оборотов идет?
и скажи на каком бензине ездишь? Я подозреваю что ты льешь 92. или плохой 95.
вообще завтра постараюсь конкретно выложить инфу может быть она не совсем верная (но людям помогало) недавно читал про турбины и наткнулся именно на этот симптом... вообще у меня подозрение что не выдерживает перепускной клапан...
но и есть там еще один клапан который луди чистили и звук пропадал
Лью 95-й.Замечен звук и на2-й и на 3-й на 4-й не крутил.Звук как шестерни проскальзывают.Бойпас слышно работает чётко при каждом переключении т.к сделана хорошая щумка и турбинку и байпас слышно хорошо.к коробке притензий нет. Напиши подробней ,что за симптомы и ,что ещё за клапан который Чистили?
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Цитата:
Сообщение от invictus
У мну тоже самое, думал, это нормальная работа турбинки...
Напиши подробней.Владею Треком болше года раньше такого небыло,когда кстати появляется звук идет падение мощности .Вобще в эти моменты газ скидываю т.к. переживыю ,что там чтото развалица доконца.
Напиши подробней.Владею Треком болше года раньше такого небыло,когда кстати появляется звук идет падение мощности .Вобще в эти моменты газ скидываю т.к. переживыю ,что там чтото развалица доконца.
Звук похож на громкое стравливание воздуха из воздушного шарика, слышен незадолго до отсечки на 1-2-3 передачах. Потери мощности и иных побочных эффектов не отмечено.
Звук похож на громкое стравливание воздуха из воздушного шарика, слышен незадолго до отсечки на 1-2-3 передачах. Потери мощности и иных побочных эффектов не отмечено.
там не потеря мощьности а после этого звука не идет набор оборотов но это в самой последней стадии...
Что такое байпас и как работает я знаю . Когда стравливает слышно хорошо ,а уменя это происходит при наборе скорости ,а не при периключении передачи,звук напоминает как в вазиках плохо ввлючается скарость(з-з-з-з-з) на свист непохоже.
Что такое байпас и как работает я знаю . Когда стравливает слышно хорошо ,а уменя это происходит при наборе скорости ,а не при периключении передачи,звук напоминает как в вазиках плохо ввлючается скарость(з-з-з-з-з) на свист непохоже.
байпас сток? не должно быть слышно...
ты написал что при 6000 оборотах там идет как раз переключение и этот звук... если это так, проверь то это вакумный клапан турбины... (постараюсь инфу выложить)
если ты про про актуатор турбины, то он открывает вэйстгейт в горячей часте турбины и пускает газы мимо крыльчатке, не давая турбине больше раскручиваться...
глянь тут http://qrx.narod.ru/avt/egr.htm
байпас сток? не должно быть слышно...
ты написал что при 6000 оборотах там идет как раз переключение и этот звук... если это так, проверь то это вакумный клапан турбины... (постараюсь инфу выложить)
если ты про про актуатор турбины, то он открывает вэйстгейт в горячей часте турбины и пускает газы мимо крыльчатке, не давая турбине больше раскручиваться...
глянь тут http://qrx.narod.ru/avt/egr.htm
Байпас сток ,без музыки и с хорошой шумкой слышно негромко.Я так понимаю ,что если весгейт не работает то турбина раскруциваеца неправильно причём тут звук.
Что-то я запутался совсем. Так должно ли шипеть на оборотах 5000-6000 при гашетке в пол, или нет? В смысле, это нормальная работа турбины или мне беспокоиться?
ну если сбрасывать педаль с 6000 тыс конечно будет слышен пшик байпаса а там вообще насчет слышимости сомневаюсь ........а что там скребсти на 6000 тыс либо какие-то неполадки в коробке либо люфт крыльчатки тогда при высоком давлений она фигачит по стенки корпуса и будет металический звук кокраз...... а вообще Толик у меня тут мне тут еще одного знакомого подсунули вроде по коробасам спец на днях узнаю когда он будет!