Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев Отзывы про новый Паджеро Спорт 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2024, 11:33   #121
DMITRY_TCH
Житель Клуба

По умолчанию Re: Минижурнал по моему Montero Sport 3 (F56) из ОАЭ - 2022год

Цитата:
Сообщение от Art66 Посмотреть сообщение
У меня араб декабрь 2023г, такого обновления ещё нет случайно?
Обновление есть, но оно закрыто от широкого доступа. Даже за деньги.

Так было и с предыдущими вариантами программы.
Когда появится обновление с VIN 2023 года - не подскажу, с людьми, которые хакают программу, лично не знаком и инфу не получаю.
Только ожидать.

Как вариант, новые VIN-номера должны подтягиваться крупным продавцам. Как уж они их получают - вопрос отдельный.
Также, есть люди, которые поставляют запчасти из-за рубежа и у них имеется доступ ко всем обновлениям в силу специфики работы (обычно работают в представительствах дилеров). Таковые обитают в профильных группах автовладельцев в Телеграм. Но и они только проконсультируют вас по подбору и привезут при необходимости. Но программой все равно не поделятся.
DMITRY_TCH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 11:45   #122
DMITRY_TCH
Житель Клуба

44. Очередное ТО (2025 г.)

Самостоятельно пока проведено частичное обслуживание - выполнил доступные операции:
а) смена салонного фильтра
Сам фильтр (угольный) был забит пылью - раскрываешь складки фильтра и картина показывает, что пора бы и сменить элемент на новый. Поставил угольный фильтр от Сакура.
Фото забитого фильтра будет попозже.
б) смена фильтра двигателя
Фильтр физуально походил бы еще какое-то время, но кроить не стал. Поставил фильтр от "Невский фильтр".
в) проверены уровни жидкостей
На удивление, пока никаких доливов не потребовалось.
г) смена дворников вкруг
Кто бы что не говорил, новые дворники чистят заметно лучше использованных. На этот раз поставил Bosch Aerotwin AR728S
Данный комплект устанавливаю не впервой, нареканий нет.
д) смазка всех соединений

Теперь остается дождаться приема у дилера в Крылатском.
Намечен на конец данной недели.
Да, снова поеду на встречу с Олегом - обслуживание по остальным операциям, которые в холодном гараже без ямы особо не выполнить.
Все расходники - мои. За исключением, возможно, чистящих составов и тряпок разных...

На этот раз предполагаются работы:
а) смена масла ДВС с заменой фильтра;
б) осмотр + обслуживание тормозных суппортов;
в) хочу, все же, подробно посмотреть состояние жидкости ГУР после двух лет эксплуатации. На замену прикупил литровую банку Totachi WS - аналог Toyota WS. Будет темная - попрошу откачать литр из бачка автомобиля и заменить;
г) внимательно осмотреть подушки ДВС - не думаю, что будет криминал, но проверить не помешает;
д) свечи трогать не стану - пробег не подошел;
е) шприцовка - обязательный пункт программы обслуживания;
ж) прошивка сигнализации на новую версию.

АвтоМир-Крылатское
Запись была на первую утреннюю смену - на 8 часов
Мастер-приемщик: Игорь Косолапов
Исполнителем предполагался Олег Плетнев, но по ходу переиграли на Виктора Глуховского. Тоже спец отличный.

Как упоминал ранее, фасад ОД сменился. На вот такое:

Скрытый текст

[свернуть]
Оформление у Игоря с занесением всех моих замечаний заняло 10 минут.
Пока суть да дело, посмотрел на витрину в холле:

Скрытый текст

[свернуть]
Приехал в этот раз на куске грязи ))) фонарики и номера только можно было рассмотреть - загонять на мойку перед работами было просто необходимым мероприятием.
Разумеется, при приемке сиденье и руль зачехлили целлофаном, молодцы:

Скрытый текст

[свернуть]
Помыли "так себе", но от технической мойки многого и не стоит ожидать. Но не высушили даже поверхностно. Потом эти капли стали белесыми (химоза какая-то), хорошо, что на сером кузове не так заметно было:

Скрытый текст

[свернуть]
В слесарку загнали в 08:50
Игорь завел меня в зону работ, где уже вовсю распоряжался Виктор: из багажника все вытащено и рассортировано по столу.

Скрытый текст

[свернуть]
Скручена верхняя пробка ДВС для масла.
Заглянул в арку на раму:

Скрытый текст

[свернуть]
Ну... по лету помою конкретнее насквозь.

На чуть приподнятом авто сняты колеса.
Передняя часть подвески:

Скрытый текст

[свернуть]
Залита промывка в ДВС, мне интересно даже стало - операция прямо как немцах, на которых нет внешнего топливного фильтра (у нас, кстати, аналогично). Отказываться не стал, учитывая качество нашего-то топлива.

Скрытый текст

супер-наркотик ))) (с)-Бо
[свернуть]
10-15 минут ДВС будет работать на холостом ходу.
Пока промывка промывает двигатель, залез посмотреть состояние подвески, рамы и днища. Состояние хорошее (спасибо, в основном, антикору), тревогу ничто не вызывает. Проводка и разъемы визуально без нареканий:

Скрытый текст

[свернуть]
На часах 09:15.
Далее снимаются защитные листы для доступа к моторному масляному фильтру.
Разводятся тормозные колодки суппортов, а на задних еще снимаются пружинки.
Сливается масло ДВС. Масло сливалось достаточно темное, непрозрачное. Учитывайте залитую промывку - так что такое состояние нормально. Оставляем сливаться пока проводятся другие работы.

Передние суппорта располовиниваются на предмет осмотра и подготовки к смазыванию направляющих. Состояние очень хорошее, на внутренней поверхности поршней суппорта есть небольшой рыжеватый налет - его даже трогать,счищать не стали:

Скрытый текст

[свернуть]
По задним тормозным суппортам нижние направляющие аккуратно выстукиваются из суппорта, сидят довольно плотно. Направляющие имеют грязный налет - необходимо почистить жесткой щеткой. Криминала нет, дело житейское:

Скрытый текст

[свернуть]
Верхнюю направляющую левого суппорта закусило внутри суппорта, никак не желала выходить из отверстия - пришлось даже располовинивать сам суппорт (эта направляшка вставляется не в сквозное отверстие - выдолбить нет возможности, а вытащить необходимо).

Скрытый текст

[свернуть]
Таки, вытащили и почистили.
Данные направляющие смазку не держат, но побрызгать той же "медяшкой" в местах посадки посчитали за желательное действие.
Все почищено, смазано, собрано обратно.

Скрытый текст

[свернуть]
С задними суппортами завершили.

Передние суппорта: направляющие вытащены, протерты и обезжирены, из отверстий убрана старая смазка. Направляющие смазаны. Плюс забита новая смазка внутрь уплотнений посредством шприца.

Снимается старый масляный фильтр ДВС. Закрывается пробка слива масла с ДВС на новую прокладку. Ставится новый масляный фильтр ДВС.
На часах 10:45. Проведена шприцовка всех точек на карданах. Операция обязательная на ТО при любых пробегах. Делов на пять минут времени от силы - но уже знаешь, что соединения работать будут как полагается.
Автомобиль приспускается. Надеваются колеса.
Проверяется давление во всех колесах.
Заливается масло в двигатель. Далее все как обычно - заводим, проверяем.

Скрытый текст

[свернуть]
Пробег автомобиля от ТО до ТО теперь записывается в компьютерную диагностику. Дилер тоже хочет кушать, вы как хотели ))) Но из плюсов - там же числится и проверка АКБ. А это бывает вельми полезно. Заодно на ошибки МУТ-ом прошерстят.

По прошивке сигнализации.
Прошивку делать должен обычно отдел доп.оборудования, но они эту операцию выполнять отказались. Сослались на высокую вероятность "окирпичивания" сигнализации. Ненулевая вероятность - да, но чтобы "высокая"... Прочиталось послание:"Не трогайте нас, мы все очень заняты нашими делами - не до вас". Вот что неприятно удивило... М-да.
Посоветовали обратиться к представительствам производителя. Норм, что уж.
Игорю даже невооруженным глазом было крайне неудобно сообщать мне такие новости от "допщиков".

Работы в слесарке полностью закончены в 11:20.
Автомобиль выгнан в 11:30.
За все - про все на круг вышло 12600 руб. С учетом скидки, разумеется.
Три с половиной часа времени.

По слесарке доволен на 100%. Вообще шикарно отработали.
По прошивке ситуация не понравилась. Не смертельно, впрочем.

Из интересного:

Скрытый текст

В слесарке стояли ряды паллет с отрыгнувшими АКПП (вариаторы)от китайцев KAII или как они там. Штук, эдак, 10 - не меньше. Смена по гарантии. Выводы делайте сами.

Еще один новый китаец приехал в слесарку и тоже по гарантии - "не работает камера заднего вида". Слесарь разобрал и вытащил эту камеру. В ней как в погремушке линзы брякали при каждой встряске и вытекала вода ))) Поржали. КК - китайское качество.
[свернуть]
========================================================
Что по эксплуатации наблюдалось/выявилось за этот период эксплуатации:
1- маркировка горловин разным цветом спасла.
На темном участке трассы замотанный и уставший доливал омывайку. Долил куда надо, хотя все могло сложиться иначе... Мда, вот и пригодилось.
2- в один из дней автомобиль отказался заводится.
По итогу виновата оказалась метка сигнализации, напряжение на батарейке которой упало ниже 2,5 В
Хотя грешил на АКБ - и его заодно подзарядил )))
3- отсутствие дополнительной шумоизоляции даже не напрягает. Удивительно, но факт.
4- акустику хочется получше, буду в этот год делать (тем более, все готово уже и лежит ждет).

Рад, что проблем, как таковых, по автомобилю нет.
Пока все. Спасибо читающим и плюсующим

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 17.02.2025 в 15:14. Причина: фото + слова
Старый 04.02.2025, 10:28   #123
dr50
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от DMITRY_TCH Посмотреть сообщение
44. Очередное ТО (2025 г.)
2- в один из дней автомобиль отказался заводится.
По итогу виновата оказалась метка сигнализации, напряжение на батарейке которой упало ниже 2,5 В
От этих всех "сигналок" голова болит только у владельца

А откуда надежды по поводу "возвращения mitsu"? Какие-то знаки в небе? Машины, за которыми следил на известном ресурсе, продаются, вместо них какие-то танки появились... ну, понятно, у тех, кто при деньгах.
dr50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 10:58   #124
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dr50 Посмотреть сообщение
Какие-то знаки в небе?
Руководство Mitsubishi пригласило нескольких представителей ключевых дилерских холдингов России в свою штаб-квартиру в Японии. При этом беседа проводилась как в официальном, так и в неформальном ключе.
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 19:14   #125
DMITRY_TCH
Житель Клуба

dr50
Никаких проблем с сигнализациями - просто оповещение о падении напряжения на батарейке начинает поступать очень рано. Я еще пару месяцев ездил с этим сигналом. Просто хотелось отследить, какое напряжение является крайним порогом для отключения. Отследил родное приложение помогло.

Rus_lan
Рад, что есть осведомленные люди на форуме
Лично переговорю с людьми от ОД, хочется понять - куда ветер подует.
Хотя, учитывая нынешний визит премьер-министра Японии к новой АП Трампа, особо ничего не светит развитию АТР в сторону запада от него. Посмотрим, через пару дней частичная инфа уже появится.
Старый 17.02.2025, 15:47   #126
DMITRY_TCH
Житель Клуба

45. ДТП 2025 (снова ФВ!)

Ну, вот не любит меня концерн Фольксваген... Едрен-батон.
Видимо, за то что пересел с Тигуана на Монтеро, затаил нечто эдакое.

Пятница. Раннее утро. Неспешно двигаемся на работу - как и все люди, в ожидании выходных. Заезд на Ленинградку. Степенно в очереди из правой полосы все друг за другом гуськом едут. Уж казалось бы - как?! Со свистом и криком:"Я успею проскочить!",- Мультивен подрезает слева через сплошную и остров безопасности... И не успевает.
Рихтует себе бочину и мне - левую переднюю часть. М-ммать.

"Идиллии не будет",- уже понял я и полез за аварийным знаком в багажник. И пофиг было, если нарушитель скроется - есть видео на регистраторе; видео есть, настроения выходного дня уже нет.
Нарушитель, надо отдать должное, уехал недалеко и пешочком дотопал ко мне. Поосматривался. Вину свою признал.
Оформили европротокол: ибо когда по 102 соединили с местным ГИБДД, там сказали, чтобы не маялись ерундой и не ждали патруль. Страховая тоже самое ответила.
*** Зря послушался, как оказалось позднее ***
Разъехались по делам после оформления. Я вечером зарулил в свою страховую. Все оформили, пошли с экспертом фотографии фотографить и неприятности осматривать. Неприятности оказались неприятными.
Помимо ЛКП и царапин, что уже немало... внутренние крепления бампера. Бампер под замену, ремонтировать такие повреждения у ОД (пусть и бывших) не будут. Сломано крепление, как минимум, одной внешней хром-накладки ("клык"). Это еще совсем глубоко не залезали, но степень ущерба уже выше сотки.

Короче, насчитали более 250 тыр.

Что делать? Посоветовали связаться со вторым участником и договориться переоформить ОСАГО с европротокола на его же, но со справкой, прямо в ГИБДД.
Созвонился - объяснил ситуацию и "перспективы". Договорились встретиться и все сделать, чтобы ни у него ни у меня голова не болела.

По результатам отпишусь. Надеюсь, что все пройдет как нужно.
Страховая говорит, что это стало обыденным делом - народ приезжает в ГИБДД и переоформляет ОСАГО прямо "в коридоре" и отдает гаишникам. Проблем, типа, нет. Хорошо бы. Но нужно ехать на своих автомобилях, которые повреждены - могут осматривать.

Upd1:
Все оказалось не так и просто. В ГИБДД то ли новые правила свои, то ли еще откуда прилетело им... Отказываются выдавать теперь справки без предъявления им заверенной калькуляции от той же страховой ))) Страховая и не в курсе. Минут 20 разговаривали страховая и гибдд - ни в какую без калькуляции не дадут справки и все, хоть кол вбивай.
Предварительную калькуляцию обещали в страховой дня за полтора попвытаться составить. Потом повезу этот папирус в ГИБДД снова. И снова - со вторым участником.
Россия - соберите справки (с)... все, ептить, для людей.

Upd2:
Страховая выдала требуемую ГИБДД справку в течении полутора дней.
Снова со вторым человеком поехали на оформление.
На этот раз гайцов справка умаслила - ни слова плохого не сказали, забрали все документы на авто, оригинал извещения по ОСАГО, попросили подготовить меня видео с камер регистратора (их переписали на компьютер, пришив к делу).
В общем, полтора часа на бумаги и чтениее с разъяснениями - и требуемые страховой справки у меня на руках.
Автомобили не досматривали - повреждения как моего а/м, так и второго участника на фотографиях представлены точно.

Документы, разумеется, отдали.
Виновному сразу выписали за виновность.

Страховая оформила все как следует. Написал заявление на увеличение лимита по выплате в связи с предоставлением справки.
Один из ОД (его выбирали совместно и я и страховая, исходя из положительного опыта) по предварительной заявке страхового случая уже отзвонился. Готовы принять через 2 месяца (!) на дефектовку.
Попросил в заявлении также рассмотреть перенаправление к другому дилеру на ремонт. Как-то два месяца только на прием по дефектовке - это перебор.

Посмотрим, что дальше будет.
============
Так что всем совет - если есть КАСКО и вы невиновны - плюйте на ОСАГО сразу. И вызывайте и ждите ГИБДД для получения справки.
Как бы не уворачивалось ГИБДД и страховая - бегать придется вам. Хорошо, если договоритесь со вторым участником. Обойдется без суда. За сим - пока все.

Да минет вас сия хрень.

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 25.02.2025 в 10:34.
Старый 18.02.2025, 08:50   #127
Sergey1966
Старожил Клуба

Печально попасть в ДТП,тем более в наше время.Можно посочуствовать.Но,читая Ваши посты,возникает вопрос,а не лучше потратить свое время на изучение правил страхования и мониторинг стоимости запчастей на случай дтп,а не описывать процедуру замены салонного фильтра.Поверьте,многие догадываются,что новые дворники лучше старых.Ничего личного.
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.02.2025, 09:19   #128
DMITRY_TCH
Житель Клуба

@Sergey1966, ничего, я не обижаюсь - нет смысла.
Давайте объясню так: есть страховка (даже две) и мне, как пользователю, должно быть все равно, КАК она работает - я ее приобрел и хочу быть уверенным, что все будет хорошо.
Впрочем, надо ухо держать востро - не поспорить.
Вариации с мобильным приложением с покрытием 400 тыр для оформления ДТП участниками - так себе вариант. Приложение должно быть установлено у обоих участников, оно должно быть актуальным. Нереальная ситуация. Многие о таком приложении и не слышали вообще.
Почему сразу не оформили по КАСКО - визуально на 100 тыр не тянуло. Темное время суток, крайне оживленное движение, одна полоса - и я на ее середине. Та еще ситуация.
Плюс оба источника, которым обычно предполагается доверять, по телефону насоветовали советов - и вышло как вышло.
Ничего страшного - хрень случается. Решу тем или иным способом.

По замене фильтра, кстати - не читайте, если вас раздражает. Да, операция - проще некуда. Но некоторым информация полезна и просят все расписывать подробнее (хотя, куда уж подробнее...). Люди разные и их знания различных аспектов - тоже разные, вообще все знать невозможно. Это тоже понятно. Есть друзья, эксплуатирующие Вольво и БМВ уже не десяток лет... но они в технике - вообще не в зуб ногой. И ничего, нормально.
В общем, если просят - делаю при возможности.
И у меня нет желания быть приятным вот совсем всем.
Ничего личного.

Последний раз редактировалось DMITRY_TCH; 19.02.2025 в 13:38.
Ответ

Метки
f56, montero sport, оаэ, паджеро из оаэ

Опции темы
Опции просмотра