Re: Не работает обдуватель стекол (система отопителя)
"обдуватель стекол" это видимо "Обогреватель - вентиляция - кондиционер".
Функций у данной тройки много.
1.Холодный-тёплый-горячий воздух (вентиляция)
2.Сухой Холодный-тёплый-горячий воздух (кондей+вентиляция)
3.Изменяемое направление пунктов 1 и 2
4.Слабый поток воздуха на максимальном режиме (забит грязью воздушный фильтр салона)
5.Или ВООБЩЕ мотор печки не работает (смотри "плавкую вставку"(предохранитель) либо моторчик умер...
Если воздух идёт, но нет возможности выбора 1,2,3 то разбираться надо далее в блоке управления вентиляцией, заслонках.
Если перестал кондей "Сушить" стёкла - то надо смотреть работу кондея- от наличия фреона (или другого газа в системе) до реле с предохранителями и компрессора с проводкой.
Какая из них? КАК он не работает? Как он перестал работать?
Сразу помер, или пищал-гудел.
А может надо просто "крутилку" покрутить, и всё заработает?!
Был сегодня у авто-мастеров, проблему решил, но опять таки надолго?????При приезде мастер провел ряд "обрядов" на проверку предохранителей и т.д в итоге постучал под бардачком и все сразу заработало.На вопрос, что брахлит мне было сказано,- мол щетки мотора пылью забились иногда , это бывает.......
Цитата:
Сообщение от antony-keenoby
Был сегодня у авто-мастеров, проблему решил, но опять таки надолго?????При приезде мастер провел ряд "обрядов" на проверку предохранителей и т.д в итоге постучал под бардачком и все сразу заработало.На вопрос, что брахлит мне было сказано,- мол щетки мотора пылью забились иногда , это бывает.......
Я был уверен что "стукнуть и заработает" - это прерогатива росавтопрома. У меня перестал работать мотор отопителя, нагуглил данную тему. Постучал как тут написано и всё заработало )) Остался аналогичный вопрос: на долго ли? ))
Нет ! Не на долго . Снужно заменить щётки на эл.двигателе вентилятора и чем быстрее , тем лучше . Если будете стучать , до достучитесь до замены двигателя .
Та же проблема, остановился вентилятор. Не было никаких предпосылок, работал и перестал. Проверил реле, нормально, не нашел схему, не знаю, есть ли где-либо предохранитель. Подскажите, куда посмотреть прежде, чем снимать вентилятор. Сразу вопрос, как открутить третий дальний винт.
Если говорить о последних минутах жизни мотора, то проводил ежегодную дезинфекцию кондиционера пеной. В это время вентилятор постоянно работал. Когда закончилась процедура, все выключил, проветрил. Потом уже не смог включить.
@Andronn, если вдруг открутишь дальний саморез, обязательно расскажи ка ты это сделал... Единственный вариант, это попробовать маленькой трещоткой его открутить.
Цитата:
Сообщение от Alless
@Andronn, если вдруг открутишь дальний саморез, обязательно расскажи ка ты это сделал... Единственный вариант, это попробовать маленькой трещоткой его открутить.
Если трещетки нет, можно в край деревянного бруска загнать крестовую биту от отвёртки. Геморно, но работает...
Откручивал на выходных: бита крестовая+карданчик+отвертка под биты. С помощью ругательств и белого коня открутил. У меня гудел моторчик печки. Почистил, смазал и собрал обратно.