Не заводится двигатель после заправки плохим бензином - куда смотреть ?
Заправился в каком то захолустье 92, 95 не было а в баке по нулям. После этого на следующий день машина завелась только с третьего раза. Промыл систему но все равно не помогло. А самое интересное что он не заводится если постоит часов 6 а потом все нормально. Думал аккумулятор сел. Поставил новый такая же фигня. Свечи живые. Что может быть??? КУда заглянуть???
Заправился в каком то захолустье 92, 95 не было а в баке по нулям. После этого на следующий день машина завелась только с третьего раза. Промыл систему но все равно не помогло. А самое интересное что он не заводится если постоит часов 6 а потом все нормально. Думал аккумулятор сел. Поставил новый такая же фигня. Свечи живые. Что может быть??? КУда заглянуть???
Чем и как промывал систему, какой пробег на машине?
тогда дело дрянь, все что накопилось в баке и топливопроводах попрет в форсунки, соответственно там и остается , тк самое узкое место. Промывку через бак надо использовать систематически или не использовать никогда. Скорее всего надо готовится к замене форсов. Либо регулятор давления в бензонасосе. Самое легкое, чем может кончится заменой фильтра топливоприемника
Чистили в сервисном центре митсубиси дросельную заслонку японской хренью. С бака не рискнули чистить.Пробег 34000км. Вроде помогло но если машина стоит сутки все равно с начала не заводится а потом как не бывало. Достал свечи и у всех прошивает юбку. Менял месяц назад на оригинальные.
Надо выкатать(слить) г#венный бенз, залить нормальный-должно помочь. Сам заправляю 92 только на провереных АЗС
Последний раз редактировалось Sergy; 16.08.2010 в 22:24.
Причина: # - предупреждение !
У меня тоже подобное явление пробег 33000тыс. После стоянки заводится, двигатель работает с перебоями, может заглохнуть. После 10-15секунд работы все нормально. Для начала попробую поменять свечи.
мистика какая то. Сканер в сервисном центре ничего не выявил. Чистка дросельной заслонки, инжекторов в камере не помогли. "Мастера" разводят руками. Как так все почистили а движек не заводится а сейчас лето а что будет зимой??
мистика какая то. Сканер в сервисном центре ничего не выявил. Чистка дросельной заслонки, инжекторов в камере не помогли. "Мастера" разводят руками. Как так все почистили а движек не заводится а сейчас лето а что будет зимой??
именно по этому я всегда думаю... про то, что бы в захолустье не оказаться с пустым баком возле какой нибудь деревенской контейнерной заправки
хотя у нас можно и в городе налететь... особенно на бодяжках которые торгуют под местными брендами.
Re: Не заводится двигатель после заправки плохим бензином - куда смотреть ?
У меня примерно так было на другой машине, когда топл насос не правельно собрали.
Может быть давление в топливной магистрале не держится.
То есть когда машина стоит давление с магистрали стравливается, потом первая попытка идет на накачку давления, со второго раза заводится нормально.
Не знаю как у нас, у меня на той машине бензонасос включался вместе со стартером, то есть было не как в десятке - там после первого поворота ключа насос подкачивал давление.
Re: Не заводится двигатель после заправки плохим бензином - куда смотреть ?
У меня так-же было. После г-ного бензина после продолжительной стоянки сначала как буд-то троила, а потом нормально. Месяца полтора так ездил. А на прошлой неделе встала на ходу. И всё. Купил свечи, поменял. Ни фига. Притащили домой. Вещи отнёс. Дай думаю попробую тыркну. Попробовал, а она завелась. Через день поехал на диагностику. Ошибок нет. Сказали может бензонасос глючит. И так до сих пор нормально ездит и заводится сразу. Думаю фильтр поменять. Может он заср#н от плохого бензина.
Последний раз редактировалось Sergy; 21.08.2010 в 19:08.
Причина: # - предупреждение !