Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.
Навигатор по теме
Превращаем салон в кровать (из мануала) >>>
Незаметные на первый взгляд "мелочи-тайники" >>>
Двойное дно >>>, >>>, >>>, >>>
Дополнительное оснащение багажника >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Шторка в багажник (можно приделать удобную ручку) >>>
Фальшпол из пластиковых ящиков от SVR-406ST>>>, продолжение >>>
Полноценный органайзер-фальшпол от moose>>>, чертежи >>>, эксплуатация >>>
Органайзер-фальшпол от megaaxel>>>
Подобный органайзер с местом под запаску от драйвер>>>
Органайзер-"комод" от ювелир>>>
Компактные фабричные органайзеры >>>, >>>
Последний раз редактировалось megaaxel; 21.03.2016 в 11:21.
Причина: add
Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.
Вообще-то на видео это Аутлендер 1. На Ауте ХЛ и на Ауте 3 так не получится. У ХЛ потому-то сиденье складывается бутербродом и откидывается к передним, а у Аута 3 спинка просто падает вперед. Снимается там или нет подушка не знаю, не пробовал.
Приобрел органайзер в багажник (Скиф YF-0033B), случайно увидел в инете что продается по акции в "авто49". Давно уже хотел что-то типа того купить, довольно большой, но я и вожу много чего. Теперь все красиво и ничего не катается по багажнику. Прицепил еще сетку-резинку, тоже очень полезная штука.
Re: Фальшпол в багажнике (органайзер) ... продолжение
Цитата:
Сообщение от SVR-406ST
Фотографии, сделанные при установке фальшпола в багажник.
Уважаемый SVR-406ST!
У самого есть необходимость переночевать в машине пару-тройку раз в году, поэтому из всех вариантов "спалки" понравился именно Ваш (простота и бюджет)
А посему есть ряд вопросов:
-каковы размеры фальшпола
-почему высота ящиков 180,а не 200(просится,что б меньше была ступенька)
-не ёрзается ли фальшпол по верхам ящиков и тем самым царапет пластик багажника
-возможно ли использавания фанеры 10"(мой вес 80кг + столько же)
-вмещается ли фальшпол в багажник в обычном(разложеном) состоянии задн.сидения
-возможно ли данный девайс использавать на природе в виде стола
Присматриваюсь к Ауту ХЛ/пежо 4007/ситроен с-кроссу. Один из важных критериев - возможность спать в багажнике.
Как я понимаю, при откидывании задних кресел нормальной длины для сна вдвоём не выходит. Мутить фальшпол или рамочный настил - это единственные варианты? Или можно быстро скрутить заднее сиденье и перекинуть его вперёд?
Цитата:
Сообщение от dzedun
Присматриваюсь к Ауту ХЛ/пежо 4007/ситроен с-кроссу. Один из важных критериев - возможность спать в багажнике.
Как я понимаю, при откидывании задних кресел нормальной длины для сна вдвоём не выходит. Мутить фальшпол или рамочный настил - это единственные варианты? Или можно быстро скрутить заднее сиденье и перекинуть его вперёд?
Когда бы ХЛ, ездили вдвоём с супругой на Чёрное море. Ночевали в пути в машине. Использовали стандартную раскладку салона: передние сидения максимум вперёд и спинку в горизонт с задним сидением. Чтобы выровнять перепад высот и профиль укладывали самонадувающийся коврик.
В принципе спать было можно. Справа длины хватает, даже я спокойно вытягивал ноги (рост 180), супруга спала слева, она у меня поменьше ростом, но руль все равно немного мешался.
Убирать задние сидения не вариант, во-первых довольно сложно, во-вторых куда девать багаж. Тогда актуальна становится спально-багажная полк. В Спорте сейчас именно так, спать намного удудобнее.
Огнетушитель закреплен типа такой штуки. Покупал её еще в предыдущую машину, держится крепко резинка не растягивается. Когда коврик приедет наверно перенесу под кресло.
Скрытый текст
[свернуть]
Ну и резинка - паук дешевая, крючки слабые - разгибаются (возможно и плюс невозможно сломать штатные зацепы).
Цитата:
Сообщение от beg
Самый простой способ - из мануала, смотрите в "шапке" темы.
Да видел я этот вариант. Неудобный он. Особо не поворочаешься. Разве что надувной матрас сверху кинуть.
Получается, что либо на заваленном назад переднем сиденье, либо фальшпол, либо сборная лежанка, иначе никак?
Я же писал: сиденья по мануалу, сверху самонадувной коврик, можно подложить еще какие-нибудь вещи для выравнивания. Для одной-двух ночевок пойдёт. Если жить в машине, то строить спальник.
Почитал тему, как я понимаю, оптимальный вариант для организации всяких мелочей типа насоса, перчаток. бутылки с водой и прочего - это сетка?
Напольную сетку ставить не вижу смысла. Потом её убирать если в багажник что положить надо будет? Неудобно. Соответственно, получается, что ставить боковые рейлинги - единственный нормальный вариант закрепления сетки?
Сверху на рейлинги вешать на крючки авоськи как-то тоже не очень. Болтаться будут.
Последний раз редактировалось dzedun; 08.07.2015 в 12:34.
dzedun, Так сетка плоская по дну багажника идет,накладываешь на неё и ни чего не мешает, вот только петли, которые у задних сидений немного ковриком прикрыты и сетка там из под коврика идет.