Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
Подскажите, стала сильная вибрация на D при включении вентиляторов, когда стоишь.
Читал про дроссель, но вроде у меня обороты не скачут (только при первом включении) и пробег 30 000. Что может быть?
Кстати, какой алгоритм работы компрессора климата: как понять, что компрессор включается? Вентиляторы одновременно с компрессором включаются и выключаются или компрессор включается один раз, а дальше только венты вкл/выкл?
Т.е щелчок и гул вентов означает включение компрессора?
При включении нейтрали вибрация не уходит? У меня пробег 33тыс. 2-3 раза трясло не по детски. В моём случае вроде как проблема была, в режиме драйв обороты двигателя падали до 600 и начинало трясти. Помог либо режим нейтрали, когда долго стоишь, либо в режиме драйв включить autohold, если есть. У меня обороты в таком случае на одно деление выше, чем при драйве и педаль на тормозе.
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
@Арсений1987,
На нейтрали значительно меньше. А в чем у вас проблема в итоге была?
Так и не стал выяснять, проблема проявлялась только раза два. При жаре, работающем кондиционере и в долгой пробке. В таких ситуациях, как понял, в режиме драйв и нога на тормозе лучше долго не держать. Если долгий светофор или пробка, просто autohold включаю, потом отключаю. Нейтралка тоже вариант. Я так понимаю проблема именно в низких оборотах двигателя в режиме драйв и нога на тормозе, которые дают такой эффект. Как autohold включаю, обороты около 700 и практически не трясёт
Цитата:
Сообщение от Russkiy4
какой алгоритм работы компрессора климата: как понять, что компрессор включается? Вентиляторы одновременно с компрессором включаются и выключаются ...?
Т.е щелчок и гул вентов означает включение компрессора?
Добрый день.
Подскажите как то можно вылечить кучу болота за передними подкрылками.
Залез туда вытащить эти дурацкие резинки, помыть их да обклеить сантехнической лентой что бы не впитывали влагу и слегка офигел что там почти до середины подкрылка утрамбованное болото стоит.
Цитата:
Сообщение от Deonis
Добрый день.
Подскажите как то можно вылечить кучу болота за передними подкрылками.
Залез туда вытащить эти дурацкие резинки, помыть их да обклеить сантехнической лентой что бы не впитывали влагу и слегка офигел что там почти до середины подкрылка утрамбованное болото стоит.
Подкажите, стало стекло хрустеть когда закрывается в самом конце. Как буд-то песок что-ли. Когда едешь в момент ускорения и торможентя тоже слышно. Тряпку намотал на пластиковую лопатку силиконом протер резинку куда стекло вставляется сверху, похоже еще хуже стало.
Ни кто не сталкивался?
Думаю обезжиривателем что ли теперь...
Здравствуйте . Для замены масла двигателя (неделю назад) купил новую пробку, болт в поддон. Номер дали тут на форуме. По моему масума (с шайбой из белого металла, плоская, х.з. алюминий). Сегодня заметил под авто следы масла. Снял поддон-капает масло из под новой пробки. Чуть подтянул, без фанатизма, все равно капает. Мое решение-заменить эту шайбу на медную. Прошу сообщить кто знает размеры этой шайбы. Или может есть варианты типа намотать на резьбу сан.тех.лен, замазать всю пробку клеем(потом замена масла через щуп).
Прошу рекомендации, ответа.
Цитата:
Сообщение от Olleg74
Прошу рекомендации, ответа.
При заказе нужно указывать - "Только этот производитель"
Судя по картинкам, сминаемые кольца(как на свечах)
Roadrunner RRMD050317
NeedFul NF50317
Masuma MDP0028
Fenox WPA008
Mitsubishi MD050317
Можно смотреть в больших сетевых магазинах, в запчастях для грузовиков и прочей с/х техники.
Иными словами заказать новую пробку со сминаемым кольцом? Медная плоская не снимет проблему? На давней моей жиге с металл поддоном ставил медные "кольца".
Цитата:
Сообщение от Olleg74
Иными словами заказать новую пробку со сминаемым кольцом? Медная плоская не снимет проблему? ...
Зачем новую пробку заказывать, когда можно заказать отдельно сминаемую шайбу. Плоские шайбы не стоит ставить, ни медные, ни другие, у сминаемой по внутреннему диаметру образуется небольшой буртик, который заполняет зазор при закручивании пробки, у плоских этого нет, поэтому и начинает сопливиться масло.
Надеюсь моя история будет поучительной для начинающих автовладельцев. Итак-при очередной смене масла (сам, на эстакаде) не смог открутить пробку- она проворачивается и не выходит. Может не той стороной закрутил новое кольцо-не помню уже, да и есть ли разница?). Вот засада, хоть и не зима еще, но уже темнеет. Много что предпринимал для удаления этой пробки=тщетно. Рядом с гаражом сервис. Оставил им машину. Через сутки, после работы, вернули авто. Сказали скупо, мол сорвана резьба ( не уточнил где именно-мой промах). Намотали льна, чуть закрутили, чуть сочиться, не критично. Потому многие года меняю масло через щуп. Т.к. ранее сам не смог открутить пробку, проворачивается и все. Подозреваю, что не той стороной ставил новое кольцо на пробку. Сорвана резьба. В сервисе с трудом вынули ее. Намотали льна так и эксплуатировал авто далее. Чуть сочилось масло-я забил. Сейчас собрался, разобраться в проблеме=выяснил, что сорвана резьба на пробке. В поддоне норм резьба. Купил новую от Масума, но там было в комплекте плоское алюминий кольцо. Заменил масло и вижу следы масла под авто. Итого за неделю потеря масла 0,5 л. Спасибо форуму и опытным старожилам его за добродушие, терпение и понимание к таким как я наездникам. Купил сегодня сминаемую шайбу. Завтра солью масло и поменяю ее. Надеюсь не утомил))))))
Здравствуйте! Вчера менял масло и увидел, что на шве крепления усилителя переднего бампера виднеется небольшая ржавчина. Крепление заднего усилителя конкретно стало ржаветь, но я забил, т.к.усилитель туда решил не ставить. А вот ржа на переднем крепление как-то напрягла. Думаю Преоброзавателем ржавчины шов промазать, но мне кажется что это изнутри идёт и погоды особо не сделает. Кто как боролся с этим и долго ли ржавеет крепление, если пока только на шве видно рыжену?
Добавлено через 2 минуты
Фото не моё. У меня лишь на шве немного рыжена виднеется. Машине 3 года, пробег 33тыс
@Арсений1987, это вы не видели машин приезжающих из Питера... )) До сих пор XL ходят без проблем. А железа в них уже и не осталось. Конкретно этой 15 лет. Максимум замена подрамников.