Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2024, 10:34   #1
dimmanych
Житель Клуба

По умолчанию Обогрев лобового стекла

Словил камень на трассе. Пошла трещина по лобовому... ((( по каско буду менять его, пока жду ответа от сервиса. Думаю, если с обогревом поставить стекло, есть шанс его подключить или слишком дорого? Посмотрел навскидку в инете блок климата с родными кнопками обогрева рули и лобового - 50 к...
dimmanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 11:43   #2
SergioMSK
Бывалый

По умолчанию Re: Обогрев лобового стекла

Цитата:
Сообщение от dimmanych Посмотреть сообщение
Словил камень на трассе. Пошла трещина по лобовому... ((( по каско буду менять его, пока жду ответа от сервиса. Думаю, если с обогревом поставить стекло, есть шанс его подключить или слишком дорого? Посмотрел навскидку в инете блок климата с родными кнопками обогрева рули и лобового - 50 к...
Вот и я тоже искал этот блок, но меня интересовало штатное подключение подогревов сидений. Но не нашел инфы, можно ли поставив этот блок и нагревающие элементы в сиденья сделать все по заводу без всяких там прошивок и кодировок. Хотя под креслами есть свободные колодки, видимо как раз под подогревы, регулировки и т.д. Но надежду дооснастить машину подогревами (сидений, руля, лобаша) по штатной проводке не оставляю
SergioMSK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2024, 22:00   #3
dimmanych
Житель Клуба

Кстати насчет обогрева руля... на крышке блока предохранителей есть предохранитель "heated strg". Это не подогрев руля имеется ввиду?
Старый 17.03.2024, 11:49   #4
Fors81
Бывалый

Основная проблема с подогревом руля это то, что придется поменять подрулевой шлейф под подогрев, а он не дёшево стоит.
Fors81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2024, 16:14   #5
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Специалист по штампу на стекле сказал, что оно неплохого качества, поэтому у кого нет КАСКО, то лучше его менять только при необходимости.
Утитывая аэродинамику нашего автомобиля, камни и шипы на больших скоростях летят либо в морду (бампер, радиаторная решетка), либо в верхнюю часть лобового стекла и крышу. У меня на крыше (выше бронепленки на кромке шириной 3 см) глубокий скол месячной давности и пока не зацвел. Также было два "хороших" прилёта в верхнюю часть лобового стекла. Один камень отставил след с 10 руб. монету, который был отполирован без последствий, а другой камень или шип образовал небольшой скол с двумя лучами. Это повреждение не стал самостоятельно клеить, а обратился к проверенному специалисту, который делает невидимыми даже сильные повреждения. Главное - чтобы скол (трещина) после ремонта были незаметны, надо сразу наклеить скотч от попадания грязи.
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2024, 21:32   #6
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Главное - чтобы скол (трещина) после ремонта были незаметны, надо сразу наклеить скотч от попадания грязи.
Имел ввиду, что скотч надо клеить на место повреждения сразу - это до ремонта, непосредственно после появления скола (трещины). После ремонта уже "по-барабану".
Старый 08.04.2024, 10:11   #7
dimmanych
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Специалист по штампу на стекле сказал, что оно неплохого качества, поэтому у кого нет КАСКО, то лучше его менять только при необходимости.
Утитывая аэродинамику нашего автомобиля, камни и шипы на больших скоростях летят либо в морду (бампер, радиаторная решетка), либо в верхнюю часть лобового стекла и крышу. У меня на крыше (выше бронепленки на кромке шириной 3 см) глубокий скол месячной давности и пока не зацвел. Также было два "хороших" прилёта в верхнюю часть лобового стекла. Один камень отставил след с 10 руб. монету, который был отполирован без последствий, а другой камень или шип образовал небольшой скол с двумя лучами. Это повреждение не стал самостоятельно клеить, а обратился к проверенному специалисту, который делает невидимыми даже сильные повреждения. Главное - чтобы скол (трещина) после ремонта были незаметны, надо сразу наклеить скотч от попадания грязи.
у меня до этого было пару маленьких сколов. а тут... сначала маленький прилетел (поматерился), за ним через минуту большой летит миллиметров 20 камень. и скол с трещиной сразу. страховая (тинькофф) направила сразу же на замену, а вот сервис... неделю почти искал поставщика и обрадовал, что поставка будет через 2-2,5 месяца только. жду...
Старый 08.04.2024, 12:27   #8
SLS
Житель Клуба

Цитата:
у меня до этого было пару маленьких сколов. а тут... сначала маленький прилетел (поматерился), за ним через минуту большой летит миллиметров 20 камень. и скол с трещиной сразу. страховая (тинькофф) направила сразу же на замену, а вот сервис... неделю почти искал поставщика и обрадовал, что поставка будет через 2-2,5 месяца только. жду...
Сочувствую, хорошо хоть, что КАСКО.
Поделитесь потом о ньюансах замены стекла на данной модели. Я в стеклах не разбираюсь, но говорят на других машинах были случаи повреждения ЛКП рамки сверху при срезки стекла, а после высыхания герметика (вроде через 3 дня), желательно проверить протечки мойкой высокого давления. Наверно лучше присутствовать при замене.

Желаю больше не ловить камни.
Старый 06.11.2024, 13:00   #9
TIV12
Вступаю в Клуб

Цитата:
Добрый день всем.
Вопрос, а кто то уже менял лобовик на 4 Out (араб), а то мне в Питере официалы (Рольф) уже пол года не могут найти стекло для замены по каско.
Если кто то уже менял, может скинете контакты где заказывали.
Заранее спасибо.
TIV12 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ