Люди, подскажите, пжл по жидкостям. Рекомендуют масло ДВС+ антифриз сразу махнуть типа там масло фиговое и антифриз замерзает при малейшем минусе. Как по факту, поделитесь ? Вроде же не для арабского рынка то, должно же быть оригинал заводской везде
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от MIDIFT
Люди, подскажите, пжл по жидкостям. Рекомендуют масло ДВС+ антифриз сразу махнуть типа там масло фиговое и антифриз замерзает при малейшем минусе. Как по факту, поделитесь ? Вроде же не для арабского рынка то, должно же быть оригинал заводской везде
Всё правильно,не для Арабского рынка,а для Китайского,с Китаем у нас условия примерно одинаковые.Антифриз до -40 ,прошлой зимой в -33 не замёрз,в кашу не превратился.Масло ,лично я поменял в 10000,но здесь есть одно но...У меня машина куплена летом 23 ,она простояла меньше года до эксплуатации,а если Вы купили недавно,то свойства масла за столь долгий срок могут измениться,не зря же производитель советовал менять масло раз в год или по пробегу.
@MIDIFT, рекомендую Вам сменить сервис.
В нормальном сервисе прежде чем разводить клиента сначала предложат сделать тест температуры замерзания антифриза.
Кашу маслом не испортишь, чем чаще меняешь масло, тем только лучше. Себе первый раз сменил после обкатки на пробеге в 2-3 тысячи км.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Всё правильно,не для Арабского рынка,а для Китайского,с Китаем у нас условия примерно одинаковые.Антифриз до -40 ,прошлой зимой в -33 не замёрз,в кашу не превратился.Масло ,лично я поменял в 10000,но здесь есть одно но...У меня машина куплена летом 23 ,она простояла меньше года до эксплуатации,а если Вы купили недавно,то свойства масла за столь долгий срок могут измениться,не зря же производитель советовал менять масло раз в год или по пробегу.
Да ничего тому маслу за пару лет не станет, ребята на ойл клубе недавно делали анализ масла , сделанного в СССР, которому лет 40 было, так ничего с ним не стало, вполне себе годное было, не расслоилось, пакет присадок вполне себе приличный был. Но то, что Рома выше написал, тоже будет не лишним, ну поменять масло первый раз после 3-5 т км пробега.