Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2024, 08:33   #1
ilia.
Старожил Клуба

По умолчанию Ремонт РХХ Митсубиши Аутлендер своими руками

Всем доброго времени суток. На пробеге 411000 км - пришел в негодность РРХ (регулятор холостого хода).

Для диагностики, пришлось его снять, для наглядности показываю это на снятом дросселе (см. фото)

Снимаем фишку и выкручиваем три винта (см. фото)
Диагностика показала, что стерлись усики рабочего штока (см. фото)

Стерлись усики (см. фото)
Стоимость нового оригинального около 20000 рублей, контрактную (б/у) деталь, найти очень сложно, а всевозможные заменители, подходят на 4G64 крайне плохо и ходят очень не долго. Поэтому остается только ремонт, к счастью, мир не без добрых людей, и мне подсказали как это сделать.

Далее, нужно выкрутить шток (см. фото)

Шток (см. фото)
Хорошо видно стертые усики (см. фото) Усиков нет (см. фото)

Сначала я по совету, попробовал приклеить усики из кончиков расчески, но почему-то они держались плохо (см. фото)

Поэтому пошёл другим путём, я взял паяльник и два дюбеля и припаял усики (см. фото)

Процесс работы (см. фото)
Надфилем подправил (см. фото)

Результат (см. фото)
После чего, подогнал к корпусу, собрал и вот что получилось (см. фото)

Результат в сборе (см. фото)
После чего установил на авто, даже не пришлось обучать авто холостому ходу, всё и так заработало!

Установка на авто (см. фото)
В общем, крайне благодарен тому человеку, кто мне это подсказал, теперь делюсь с Вами.

Спасибо, за внимание!
Миниатюры
IMG20211113214712.jpg   IMG20211113215005.jpg   IMG20211114103624.jpg   IMG20211114103642.jpg   IMG20211125114651.jpg  

IMG20211114103535.jpg   IMG20211114142925.jpg   IMG20211113215955.jpg   IMG20211113215009.jpg   IMG20211113215854.jpg  

ilia. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.11.2024, 13:56   #2
просто евгений
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Ремонт РХХ Митсубиши Аутлендер своими руками

Цитата:
Сообщение от ilia. Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. На пробеге 411000 км - пришел в негодность РРХ
Стерлись усики (см. фото)
Стоимость нового оригинального около 20000 рублей,
Спасибо, за внимание!
Всё это делалось на Каризма клубе ( в котором я с 2008 г ) . Ваши действия очень правильные , т.к. " нового оригинального около 20000 рублей " не существует в природе . Заказывали - приходит за эту сумму либо Китай , либо отказ .
просто евгений вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2024, 08:09   #3
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от просто евгений Посмотреть сообщение
Всё это делалось на Каризма клубе ( в котором я с 2008 г ) . Ваши действия очень правильные , т.к. " нового оригинального около 20000 рублей " не существует в природе . Заказывали - приходит за эту сумму либо Китай , либо отказ .
Вполне возможно.
Я в Каризме клубе состоял около года, но проблем с РХХ не было, поэтому видимо пропустил такую тему.
Когда РХХ сломался, такой темы не нашёл. Но правда на Каризма клубе не смотрел. Смотрел только здесь и на Лансер клубе...
Решил здесь описать, мало ли кто столкнётся, хотя, к сожалению, ветка первых Аутлендеров, весьма печальная...
Я кстати, делал это года два назад, с тех пор о проблеме забыл, так что способ более чем рабочий!
Оригинал заказывать не пробовал, к сожалению, риск подделки очень велик. На Али, продаётся новый, в оригинальной упаковке с наклейкой за 2000 рублей (сейчас наверное дороже), полагаю таких "Оригинальных", но с ценой Х10 полно на маркет плесах.
Старый 23.12.2024, 12:52   #4
ilia.
Старожил Клуба

Всем привет!
Так уж совпало, что в ноябре 2011 года я РХХ починил, в ноябре 2024 года о этом написал, а 4 декабря 2024 года, он опять сломался! Хватило на три года! Мало? Наверное маловато, но отмечу что это было три безпроблемных года работы РХХ и системы ХХ в целом!
Пробег на момент поломки 434583 км! По итогу, опять снял, напаял усики и поставил обратно - едем дальше!
По случаю, запилил видео, немного хромает качество звука (к сожалению, поломка была спонтанной и не взял с собой микрофон, но суть ремонта ясна).
Спасибо, за внимание!

https://rutube.ru/video/32e7ae954d99...a2405d/?r=plwd
Ответ

Опции темы
Опции просмотра