Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2024, 13:54   #1
Сноубол
Вступаю в Клуб

По умолчанию Бесключевой доступ при минус 5

Несколько дней назад, утром на паркинге не смог открыть машину с помощью кнопки на вод. двери. Это была первая ночь с температурой ниже -5. Брелок у меня был "где то там". Нажимал, нажимал, в итоге пришлось его достать и снять с брелка.
В тот же день заехал и купил новые 3 вольтовые батарейки и поменял в обоих ключах.
Несколько дней было относительно тепло и всё работало. Сегодня утром опять было -7. Проблема повторилась. Значит дело не батарейках..
Самый прикол, поездил по магазинам, и в течение двух часов - все стало работать. Как будто система "оттаяла". Но я на мойке был дней 10 назад и водой ручки двери не поливал)
В интернете пишут много про этот трабл. Про то что брелок лежит рядом с телефоном - в курсе. Полгода лежал в одной сумке с телефоном, в разных отделениях. Это не причина.
Мне это на всю зиму? Машина с ОАЭ. У вас что то было подобное?
Сноубол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 22:21   #2
rtssup1
Житель Клуба

По умолчанию Re: Бесключевой доступ при минус 5

Цитата:
Сообщение от Сноубол Посмотреть сообщение
Несколько дней назад, утром на паркинге не смог открыть машину с помощью кнопки на вод. двери. Это была первая ночь с температурой ниже -5. Брелок у меня был "где то там". Нажимал, нажимал, в итоге пришлось его достать и снять с брелка.
В тот же день заехал и купил новые 3 вольтовые батарейки и поменял в обоих ключах.
Несколько дней было относительно тепло и всё работало. Сегодня утром опять было -7. Проблема повторилась. Значит дело не батарейках..
Самый прикол, поездил по магазинам, и в течение двух часов - все стало работать. Как будто система "оттаяла". Но я на мойке был дней 10 назад и водой ручки двери не поливал)
В интернете пишут много про этот трабл. Про то что брелок лежит рядом с телефоном - в курсе. Полгода лежал в одной сумке с телефоном, в разных отделениях. Это не причина.
Прошлой зимой, в январе, температура неделю держалась ближе к -30 и ничего подобного не наблюдалось. В этом году пока морозов то и не было, -5 не в счёт. МСК.
rtssup1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024, 12:29   #3
SLS
Житель Клуба

По умолчанию Re: Бесключевой доступ при минус 5

Цитата:
Сообщение от Сноубол Посмотреть сообщение
Когда батарейка попросится на замену, то в центральной части экрана приборки появится соответствующее сообщение (с желтой расцветкой на весь экран), по аналогии с сообщением о низком уровне в баке топлива. Данное сообщение будет появляться каждый раз при активации приборной панели и удалять его можно кнопкой прокрутки экрана или заменой батарейки.

В части глюка с бесключевым доступом, я бы проверил наличии активных ошибок. При их наличии принял бы меры по устранению неисправности. Если ошибок нет, то сбросил бы клемму АКБ или дал машине просто "отдохнуть" от этой функции. Проверить ошибки и при необходимости их сбросить можно без профессионального сканера, а с помощью дешевой китайской ЕЛМ (версия 1,5) или любым другим мини-сканером, который потом не будет лишним в дороге.
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра