Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 11:31   #1
Дмитрий_Ек
Старожил Клуба
 
Имя: Дмитрий
Авто: я пешком
Сообщений: 3,726
По умолчанию Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Появление на рынке аналогичных автомобилей с разными логотипами далеко не нонсенс. Несколько месяцев назад популярный Mitsubishi Outlander XL заимел двойников: Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. Истории ради скажу, что это стало результатом длительных переговоров о взаимовыгодном бартере: японец получил доступ к 2.2-литровому дизелю PSA, а французам разрешили штамповать собственную интерпретацию Аутлендера. О поисках хотя бы десяти отличий кроссоверов – в нашем материале.

Если попытаться забыть, что все автомобили являются соплатформенными, сходство французов (и их разность с японцем) налицо. Дело в том, что XL уже стал частым гостем на российских дорогах, и его воспринимаешь как нечто славное, но обычное. Зато созерцание Peugeot и Citroen вызывает более яркие и недвусмысленные эмоции. Вот, скажем, 4007. Похоже, дизайнеры всерьез увлеклись игрой в агрессию, иначе, зачем было дарить кроссоверу настолько крупный зев воздухозаборника и такую огромную (иначе не скажешь), эмблему? – Понятно, что образ нынешних пожирателей асфальта активно эксплуатируется, но так…

Citroen C-Crosser на фоне брата выглядит не просто молодцом, а самым, что ни на есть, настоящим франтом. Большой логотип, элегантно вписанный в линию капота, идеально сочетается со сложными фарами головного света. Широченный воздухозаборник, если не продолжает тему С4, то совсем недвусмысленно отсылает к новейшему С5. Обилие хрома абсолютно не портит автомобили, и создает ту самую «фишку», которую ищут все дизайнеры мира. Хотя, и здесь существует некая рыночная специфика: у того же Outlander XL блестящих деталей сравнительно мало, что опять же – соответствует духу современных японских автомобилей.

А вот задняя часть близнецов преподнесла сюрприз, ставший если не неприятным, то вызвавший некоторое недоумение. Почему-то, франкоговорящие дизайнеры, с такой тщательностью рисовавшие облицовки, решили отвлечься при работе над пятыми дверьми. У 4007 и С-Crosser нет граненых фонарей, что так полюбились покупателям XL, а сама светотехника встала между понятиями «стандарт» и «обыденность». Но это еще полбеды: дело в том, что, благодаря подобной унификации, французы сзади невероятно похожи. Единственным различием (не считая шильдиков, и разного цвета фонарного стекла) могут служить накладки между этими самыми фонарями. У Peugeot она хромированная, у Citroen – черная. И, если кто-то скажет, что соплатформенным машинам острая индивидуальность ни к чему, мы ответим: а почему тогда передкам уделено такое огромное внимание?

Сажусь в салон, и сам себе цитирую фразу из старого доброго журнала «Крокодил»: ба, знакомые все лица! Единственное, что хоть как-то отличает автомобили друг от друга – хромированный значки на ступицах руля. И забудьте о куче хромированных (и псевдохромированных) деталей в Peugeot и неподвижной ступице Citroen: сегодня в моде унификация, и никому нет желания тратить сотню-другую миллионов евро, даже если на кону стоит определение альтер эго. Даже если на MMC использован не самый лучший пластик и скользкая фактура кожи руля – заимствование оказалось стопроцентным. - Хотя, лично мне показалось, что французы немного ниже (их алюминиевая крыша и правда – на 4 мм ниже таковой у XL), но это исключительный субъективизм: неподготовленный человек разницы не увидит.

Ну что ж, пора и проехаться, дабы найти хоть какие-то различия. Для начала сажусь в «отца» – Mitsubishi. Пара-тройка разгонов-торможений, несколько юзов, в памяти всплывают воспоминания о первом тест-драйве XL. Неплохая устойчивость, чуткий руль, легкий набор скорости – все это отлично сплотилось в Outlander второго поколения. Поэтому, испытание французских клонов стало откровенно принципиальным моментом: ведь должны они хоть чем-то отличаться?

Сначала Peugeot. Перевожу селектор CVT вариатора в положение Drive, газ в пол. Моментально приходит понимание: автомобиль ведет себя иначе – разгоняется немного динамичнее, резче тормозит, отчего приходится очень точно оперировать левой педалью. На переднем приводе автомобиль с легкостью идет юзом, до последнего оставаясь управляемым. Это заслуга подвески: представители PSA с гордостью заявляли, что ходовая часть кроссоверов претерпела серьезные изменения, что позволило сделать их поведение более легковым. Кроме того, сказалось оперативное вмешательство в структуру кузова: отныне ряд раздельных лонжеронов 4007 и С-Crosser сделаны восьмиугольными, что призвано усилить кузов и опять же - сделать управление более точным.

Peugeot 4007 работает и немногим тише прообраза, модели Outlander XL. Хотя, дело здесь не в моторе или выхлопной системе, а в креплении силовой установки к кузову. Несущими деталями здесь выступают гидравлические опоры и реактивные тяги, которые снижают уровень шумов. Как результат – сидя в салоне, можно только по стрелке тахометра понять, что двигатель на самом деле работает. Сажусь в Citroen. Самое забавное, что он абсолютно не отличается от «собрата по альянсу». Практически то же самое поведение, те же реакции. Единственным реальным отличием являются серебристые зубья шестерни на руле – эмблема марки. Ну, и еще плюс-минус более мягкая подвеска.

Но есть и моменты, которые французы откровенно позаимствовали у Outlander XL, не утруждаясь доводкой. Скажем, дерганные реакции автомобиля в околонулевой зоне руля: даже легкое покачивание баранкой заставляет кроссоверы угрожающе раскачиваться, выбрасывая задок наружу (мы говорим о режиме переднего монопривода). Или низкие «бороды» переднего бампера: благодаря им, покорение серьезного бездорожья может вылиться в копеечку, отданную за ремонт или замену пластикового «оперения». Хотя, не стоит забывать: и тот и другой и третий – это городские кроссоверы, и максимально рекомендованное для них бездорожье – демисезонная слякоть. Кому захочется покорять горы и моря – пусть купит себе дизельный внедорожник с «механикой», полуметровым клиренсом и жесткими блокировками всего и вся.

Десять отличий мы нашли, и далеко не все они оказались косметическими. Конечно, визуальная сторона важна, да и об унификации кроссоверов забывать не стоит. Но французские инженеры, подходя к «церемонии фейслифтинга», сделали максимум: постарались придать автомобилям черты индивидуальности. Хорошо это получилось или плохо сказать сложно – все-таки, рамки готовой платформы это совсем не то, что разработка «с нуля». Но факт остается фактом: они есть, они рядом, они среди нас. Пусть даже их различия можно пересчитать по пальцам одной руки.



Оригинал статьи http://www.e1.ru/articles/testdrive/...icle_4615.html
Дмитрий_Ек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2008, 22:35   #2
logan5555
Старожил Клуба
 
Аватар для logan5555
 
Имя: Дмитрий
Авто: Oultander 2,4 Turbo, Porshe Cayenne Turbo, ММСColt
Сообщений: 1,137
По умолчанию Ответ: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Да уж ХЛ уже в серии всеми взят, а вот старый аут был единственным и неповторимым
logan5555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.12.2008, 06:06   #3
Дмитрий_Ек
Старожил Клуба
 
Имя: Дмитрий
Авто: я пешком
Сообщений: 3,726
По умолчанию Ответ: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Крадущийся лев, затаившийся дракон

текст: Денис Арутюнян, фото: Александр Кульнев
Вздыбленный французский лев знаменит не меньше, чем герой японских мифов дракон. Что получится, если попытаться скрестить два символа разных культур?

Как перенестись с Запада на Восток за пару секунд? Устройтесь поудобней в «Пежо-4007» и присмотритесь. Строгая функциональность, отличная эргономика, сочетание уюта и просторности напоминают о лучших традициях Страны восходящего солнца. Мягкая кожа, которой обшиты руль и сиденья, настраивает на релаксацию, автоматический климат-контроль ласкает теплом, а датчик освещенности позволяет не думать, включены ли биксеноновые фары. На фоне такого богатства ругать шершавый жесткий пластик панели не хочется. Будем считать, что он напоминает грубоватую шкуру дракона из восточных преданий. Тем более что пара «глаз» на панели – глубокие колодцы приборов с красными зрачками стрелок – поддерживает образ сказочного персонажа.


Изрядная порция комфорта досталась и задним пассажирам. Удобная посадка, отличный запас пространства – все бы хорошо, если бы не хлипковатый откидной подлокотник. Но есть претензии и посерьезнее. Узкие и низкие стульчики третьего ряда, спрятанные под полом багажника, вызывают недоумение: ради чего жертвовать полезной площадью, если сюда сложно посадить даже маленьких детей? Тем более что разложить кургузый диванчик, дергая за многочисленные лямки, непросто, мало поможет и невнятная инструкция.


Поведение «Пежо» в городе возвращает меня в Европу. Бретонский лев нетороплив и преисполнен собственного достоинства. Разгон плавный, убаюкивающий, без спешки. Ватный руль делает бессмысленными резкие движения, механизму не хватает обратной связи и прозрачности. Мелкие и средние неровности автомобиль проходит по-кошачьи, словно касаясь земли мягкими подушечками лап, но крупные стыки и трещины все же выводят его из равновесия – тяжелые удары в подвеске заставляют сбросить скорость. Увы, тормоза не соответствуют статусу: информативность педали близка к нулю, что неизбежно приводит к досадным ошибкам даже на вполне невинных скоростях. Правда, об этих особенностях (или недостатках?) забываешь, стоит выехать на пригородное шоссе – открытые просторы львиной душе ближе, чем каменные джунгли.
Дух Востока вновь проявляется, когда «Пежо-4007» покидает дорогу. Словно расправив кожистые крылья, он взмывает над неглубокой, но очень скользкой колеей, пронзающей осеннее поле. Машине не страшны ни ямки, ни крупные кочки – мягкая и длинноходная подвеска показывает себя во всей красе. В большинстве случаев для уверенного движения достаточно просто перевести «шайбу» режимов в положение Auto – об остальном позаботится автоматика, управляющая межосевой многодисковой муфтой. Лишь огромная лужа жидкой грязи заставила включить режим Lock – и автомобиль, взметая темные фонтаны и похрустывая тормозами, вырвался на сухой участок без потерь. А вот экспериментировать с отключением системы ASC+Т не стоит. Ее работа заслуживает отдельной похвалы: при старте не дает колесам прокручиваться вхолостую, а на скользком покрытии аккуратно помогает не сбиться с курса. При этом электроника допускает даже небольшие заносы, позволяя водителю потешить самолюбие.

Возвращаясь в переполненный город, вспомнил поездку на родственнике «француза» – «Аутлендере-XL» с аналогичными мотором и трансмиссией. Японский кроссовер был похож на резиновый мячик: упругие подвески, бодрый мотор, интересное рулевое управление и адекватные тормоза. Похоже, воспользовавшись готовой платформой, французы сознательно убрали все спортивные нотки, сделав упор на комфорте. И добились своего: машина лишена гоночных черт, но отлично приспособлена для ежедневных поездок, не спасует и на разбитом дачном проселке. А чего еще требовать от величественного царя зверей и древнего ящера, обладающего выдержкой и тысячелетней мудростью?
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Размеры, мм:
длина 4635
ширина 1805
высота 1713
Объем багажника, л 441
Снаряженная масса, кг 1610
Максимальная скорость, км/ч 195
Разгон 0-100 км/ч, с 10,4
Топливо А95
Запас топлива, л 60
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 12,6
загородный цикл 7,5
смешанный цикл 9,3
ДВИГАТЕЛЬ
Бензиновый, Р4, 16 клапанов, 2,4 л, 125 кВт/179 л.с. при 6000 об/мин, 232 Нм при 4100 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Полноприводная, бесступенчатая
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ:
Подвески – независимая типа «Мак-Ферсон»/ независимая многорычажная; рулевое управление – реечное с гидроусилителем; тормоза – дисковые вентилируемые/дисковые; шины – 215/70R16 или 225/55R18

Дмитрий_Ек добавил 30.12.2008 в 06:06
Источник http://www.e1.ru/articles/testdrive/...icle_4795.html

Последний раз редактировалось Дмитрий_Ек; 30.12.2008 в 06:06. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий_Ек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.02.2009, 08:57   #4
ZANOZA
Житель Клуба
 
Аватар для ZANOZA
 
Имя: Геннадий
Авто: ХЛ
Сообщений: 436
По умолчанию Ответ: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

К хвалебной песне про ХЛ могу вот что добавить, так сказать из личного опыта. На сортировке привез детей к спортивной школе и так как места где паркануться толком не было, залез в снега рядом с площадкой, в сущности там был легкий скос и снега по ступицу. Рядом с моей машиной была менее расскатанная целина и туда лихо закатилась Хонда ЦРВ в последнем кузове. Дырк дырк и она сидит! Четко было видно что задние колеса подключаются позже и заметно позже. Из неё с матам выскочил мужик и попрыгав вокруг решил ногами снег из под колес выкинуть. Заметив мой взгляд, подошел ко мне и в открытое окно выдал, что мол на праворульной старой ЦРВ он даже бы и не заметил такой снег, а эта, мол, корова зарылась. Я выдал ему лопату ))), чем облегчил его страдания. После усиленной работы, минут 10 спустя, Хонда, завывая движком, вырвалась из снегов. Мужик отдал лопату, поблагодарил и вспоминая старую ЦРВ, уехал. Я же спокойно повернул шайбу в крайнее правое положение и рыкнув моторчиком, выкатился на дорогу. В душе было приятно! Не крутячий мы джип, конечно, но кое кому то нос утрём!
ZANOZA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2009, 18:39   #5
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Ответ: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Вот,вот! Утрём нос Хондаводам лопатой!
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2009, 21:00   #6
CYPOBbIu
Старожил Клуба
 
Имя: Олег
Авто: RRS AB, ASX exclusive
Сообщений: 927
По умолчанию Ответ: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Да, у нас в инструкции рекомендовано возить с собой лопату)))
CYPOBbIu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 00:18   #7
ИВАНЫЧ
Житель Клуба
 
Аватар для ИВАНЫЧ
 
Авто: Outlander II XL 3.0
Сообщений: 395
По умолчанию Re: Найди 10 отличий или хвалебная песнь ХЛ

Вот нашел случайно ,
Не знаю куда выложить,пусть будет тут,



http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=10452
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=10354
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=10628
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=10627
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=10336 перетягивание
ИВАНЫЧ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU