Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Автоновости

Важная информация


Автоновости самое интересное, что творится в мире автомобилей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 12:29   #1
Артуръ
Старожил Клуба
 
Аватар для Артуръ
 
Имя: Арчибальд
Авто: семейные реликвии: пришелец и чорный квадрат
Сообщений: 9,019
По умолчанию Кроссовер от Астона

Стенд компании Aston Martin на Женевском автосалоне привлечёт немалое число посетителей – впервые на нём демонстрируется не спортивное купе или шикарный кабриолет, а полноразмерный полноприводный кроссовер! Правда, на внушительной «мордашке» красуется не традиционный крылатый логотип Aston Martin, а эмблема Lagonda.


О возрождении марки Lagonda было объявлено ещё осенью и тогда многие начали гадать, какая машина станет первой ласточкой возрождённой марки. Были разговоры даже о реинкарнации знаменитого седана Aston Martin Lagonda, который выпускался с 1976 по 1989 годы. Но 100-летний юбилей Lagonda отпраздновали появлением пятиметрового внедорожника с двигателем V12. И это, в принципе, логично, если учесть что в модельном ряду Aston Martin уже есть великолепное «четырёхдверное купе» Rapide.
Дизайн концептуального кроссовера Lagonda после шедевров Aston Martin, конечно, шокирует. Но этот проект пришлось делать с нуля, ведь ни о каком фирменном стиле Lagonda сейчас нет и речи, потому что автомобили этой марки, не считая упомянутого седана, закончили выпускать ещё во времена Второй мировой войны. Так что в Женеве продемонстрировали первый эксперимент на тему будущего конкурента престижных внедорожников.


Серийная версия Lagonda появится лишь в 2012 году, так что к тому моменту машина наверняка примет более традиционный вид. Задача непростая - придётся удовлетворить самые взыскательные и разнообразные запросы, ибо продаваться Lagonda будет в 100 странах, включая Россию, Китай и Индию.
Одним лишь кроссовером модельный ряд Lagonda не ограничится. По словам руководителя Aston Martin Ульриха Беца, в будущем гамму Lagonda расширят за счёт других моделей. Немец также намекнул, что не обязательно это также будут полноприводные кроссоверы, но они окажутся практичнее и универсальнее нынешних Aston Martin.


Кстати, на презентации Lagonda ничего не было сказано о том, на чьей базе сделана машина. Однако издание Autocar уверяет, что Lagonda построена на платформе Mercedes-Benz GL (у которого, правда, нет 12-цилиндровых двигателей). Заявление отнюдь не голословное, ведь Aston Martin сейчас ведёт переговоры о сотрудничестве с Mercedes-Benz, в рамках которого британцы получат доступ к моторам, шасси и гибридным технологиям немецкого концерна. Так что, похоже, будущие Lagonda окажутся дальними родственниками машин с трёхлучевой звездой.
Артуръ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XL - лучший кроссовер для собак Дмитрий_Ек Outlander XL - Отзывы 45 13.05.2012 12:23
Кроссовер от ВАЗа Митрич Автоновости 17 15.11.2008 20:53
лансер-кроссовер xl_neo Автоновости 8 08.08.2008 02:48
Kia показала серийный кроссовер Игорь_spb Автоновости 6 25.05.2008 13:03
Lexus готовит кроссовер JX Игорь_spb Автоновости 0 04.02.2008 22:06

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU