Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация


Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 13:01   #1
SiD
Житель Клуба
 
Аватар для SiD
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 118
По умолчанию Развод на скорость

Может уже было, тада звиняюсь
Цитата:
Нашел в инете рассказ про то как машины преследования (те что в потоке пристраиваются сзади и фиксируют скорость) могут фальсифицировать данные радара:

10 января 2009 года, тихим, субботним вечером, при практически пустой дороге, был остановлен на Третьем транспортном кольце (ТТК) ИДПС, который двигался в попутном направлении вместе со мной на служебном автомобиле.
Первый вопрос который я услышал в свой адрес после остановки:
--С какой скоростью двигались, уважаемый?
Отвечаю: 110!
--Ну что, говорит ИДПС мне, пойдем ко мне в машину, буду лишать тебя за 110!!!

Садимся к нему в а/м, где ИДПС демонстрирует мне три фотоснимка на экране монитора, сделанных минуту назад, с помощью комплекса видео фиксации ИСКРА-1Д, установленного у него же в машине.
Начинаю "изучать" представленные доказательства моего правонарушения, и вижу следующие снимки:
На первой фотографии изображен силуэт автомобиля, похожего на мой, двигающегося со скоростью 127 км/ч. Гос номера автомобиля на фотографии не видно, т.к автомобиль достаточно далеко.
На второй фотографии, сделанной через секунду после первой, уже более отчетливо видно запечатленную автомашину, но гос номер так же не виден. Скорость же автомашины на снимке уже 120 км/ч.
На третьей, заключительной фотографии, уже 100% виден мой автомобиль, отчетливо виден гос. номер и так же отчетливо видна моя скорость 110 км/ч. Временная разница между первой и последней фотографией 4 секунды.
Посмотрев на это дело, я говорю ИДПС, что мол, друг я все понимаю, но вот на фото где якобы мой автомобиль двигается со скоростью 127 не видно номера а/м, следовательно как ты можешь судить что это моя машина. На что последовал,ответ: Товарищ водитель, фотоснимки сделаны с посекундным указанием времени, следовательно, радар не может за 4 секунды сделать снимки разных автомобилей, соответственно, как на первом снимке, где не видно гос номера но видна скорость 127 км/ч, так и на последнем снимке, где ясно виден мой гос номер, изображен один и тот же автомобиль. И суд будет на стороне ГИБДД, товарищ водитель. Затем ИДПС составил протокол, изъяв моё ВУ и выдав ВР. Я же в свою очередь, попросил выдать отдельный бланк объяснения,где собственно и указал, что с нарушением не согласен, автомобиль на фото не мой, со скоростью 127 км/ч я не двигался, а ехал, как сказал инспектору первоначально, со скоростью 110 км/ч, за что собственно и готов понести наказание.

22 января 2009 года, состоялся суд, который постановил лишить меня права управления на 4 месяца.

Успокоившись, собравшись с духом, 2 февраля я пришел в суд с ноутбуком и сканером, для того, что бы подать жалобу, и заодно отсканировать материалы дела. Жалобу подал, документы отсканировал, повестку о новом месте рассмотрения дела получил.
Придя домой,решил повнимательней посмотреть материалы дела, точнее фотографии на основании которых суд выносил решение. Глядел, глядел я в них, и в какую то секунду меня не то что бы осенило, но натолкнуло на следующую, весьма интересную мысль:
Во первых, как я уже писал выше, фотографии 3 штуки, и все они с посекундным указанием времени. Так же на фото есть скорость движения. Т.к. разница между первой фотографией и последней 4 секунды, а разница в скорости указанной на первом и последнем снимке 17 км/ч, я рассчитал скорость торможения автомобиля, и она оказалась равна скорости рабочего замедления автомобиля. Т.е. я должен был использовать тормозную систему автомобиля, для его замедления. Однако на фотографиях в деле не видно что б у автомобиля горели стоп сигналы, а вот горящие габариты видно отчетливо. Как же получилось, что скорость разная, а торможения я не производил?
Во вторых, на сайте производителя данных радаров, я нашел инструкцию по использованию данного радара, где в качестве примера приведена фотография нарушителя, сделанная с патрульного автомобиля, двигающегося в попутном направлении. В инструкции, четко сказано, что НА ФОТОГРАФИИ СДЕЛАННОЙ С ПАТРУЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЖНА БЫТЬ УКАЗАНА СКОРОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НАРУШИТЕЛЯ, НО И СКОРОСТЬ ПАТРУЛЬНОГО АВТОМОБИЛЯ. Однако на фото по моему делу, этих данных нет. Повторюсь на фотографиях приложенных к делу, указана лишь моя скорость, и время когда была сделана фотокарточка.
Озадачившись вопросом как же могло так получиться что на фото указана одна скорость, я связался с производителен этих радаров(компания Симикон, Питерская),а точнее с главным конструктором, разработавшим этот радар. Отправил ему фото, и через сутки получил ответ. Ответ весьма интересный, сказали мне вот что: С 99% вероятностью можно считать, что данные фотографии сделаны не правильно, и скорее всего была допущена какая то ошибка при совершении фотосъемки!!!! Скорость же, указанная на снимке скорее всего не верна!!!!! На мою просьбу предоставь эту информацию в письменном виде, мне отказали. Сказали, что данную информацию, могут предоставить исключительно по запросу из суда. После этого телефонного разговора, я честно говоря, был в шоке. Но как говорится, лиха беда начало.
У меня есть знакомый инспектор,который периодически так же дежурит, на своем служебном а/м, оборудованным таким же видео комплексом. Дак вот, он мне посвятил одну маленькую тайну, как можно немного обмануть прибор, и тем самым наказать не виновного. Я заранее прошу прощения если я что то напутал в технических терминах, но постараюсь объяснить максимально просто.
У радара есть два режима работы, первый "Стационарный", когда радар должен стоять на месте, второй "В движении", соответственно когда патруль находится в движении. Разница в режимах только в том, что в первом режиме не указывается скорость патрульного автомобиля, во втором же она изображена на фото. В остальном все одинаково. В моём случае ИДПС использовал режим "Стационарный"
Далее у радара есть три вида режима съемки цели: встречная цель, попутная цель, и все цели. Инспектор выбирает третий вариант, все цели.
Затем ИДПС следует установить фокусное расстояния видеокамеры, чем оно больше, тем шире угол работы радара, но меньше угол обзора камеры. Здесь я сделаю небольшую заметку,в инструкции к радару четко сказано, что большое фокусное расстояние следует использовать в "Стационарном" режиме, т.к. (выдержка из инструкции к радару) "Большое фокусное расстояние рекомендуется использовать только в стационарном режиме для контроля встречных транспортных потоков.
Пользователю следует знать, что при большом фокусном расстоянии горизонтальный угол обзора α телекамеры более узкий, чем луч измерителя скорости. Поэтому при определенных условиях может быть измерена скорость транспортного средства, не попавшего в кадр" Т.е. теперь все встало на свои места. Мой друг ИДПС с напарником, как раз вечерком и продемонстрировали мне всю систему в рабочем состоянии, двигаясь за автомобилем в попутном направлении, ему удавалось фиксировать на фото впереди едущий автомобиль с указанием скорости встречного автомобиля!!!! Вот так вот весь лохотрон и работает.
Безусловно данную методику не возможно применять ко всем, к примеру если вы едете 70, вам никак не предъявишь что вы мол едете 120, однако к тем кто едет вечером по ТТК 100-110, как раз и применяется данный развод. Так что таварищи, не нарушайте, а если с вами случится что то подобное, внимательно смотрите на фото.

PS: 19 февраля 2009 года, Федеральный судья оставил решение мирового в силе. Поэтому езжу сейчас без прав на мотоцикле))(не судите строго, работа связана с передвижением) их никто не останавливает. На неделе попытаюсь написать и подать надзорку.
Удачи всем.

источник - http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,145992

Вывод. Будьте внимательнее в подобных ситуациях.
SiD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:10   #2
TheActiser
Старожил Клуба
 
Аватар для TheActiser
 
Имя: Николай
Авто: Chevrolet Tahoe
Сообщений: 4,121
Сообщение Re: Развод на скорость

Было, см. тут: https://www.out-club.ru/board/showth...t=11031&page=3
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:15   #3
SiD
Житель Клуба
 
Аватар для SiD
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 118
По умолчанию Re: Развод на скорость

Виноват
SiD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:35   #4
TheActiser
Старожил Клуба
 
Аватар для TheActiser
 
Имя: Николай
Авто: Chevrolet Tahoe
Сообщений: 4,121
Радость Re: Развод на скорость

да ладно
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 10:39   #5
bsvox
Бывалый
 
Аватар для bsvox
 
Авто: теперь пешком :(
Сообщений: 30
По умолчанию Re: Развод на скорость

А все-равно молодец что запостил - я первого топика не видел. А статья очень познавательная.
bsvox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:12   #6
sketcher
Житель Клуба
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 100
По умолчанию Re: Развод на скорость

Цитата:
Сообщение от bsvox Посмотреть сообщение
А все-равно молодец что запостил - я первого топика не видел. А статья очень познавательная.
познавательная, но бесполезная. Если все равно человека лишили, будет еще обиднее - знаешь что тебя на???вают, но сделать с этим ничего нельзя.
sketcher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальная скорость XL'я PAVEL M. Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование 798 09.02.2017 17:44
Airtrek TURBO. Максимальная скорость. inspectorM Airtrek Turbo!!! 88 19.08.2009 09:55

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU