Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Обсуждение новинок/старинок, выбор авто

Важная информация


Обсуждение новинок/старинок, выбор авто Новинки, выбор другого автомобиля и проч.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 10:06   #1
Артуръ
Старожил Клуба
 
Аватар для Артуръ
 
Имя: Арчибальд
Авто: семейные реликвии: пришелец и чорный квадрат
Сообщений: 9,019
По умолчанию Как пиарят в совке или почему лучше Hyundai ix55

Почти пятиметровая длина, почти двухметровая ширина, три ряда кресел и снаряженная масса свыше двух тонн. Перед нами покорители бездорожья? Но Honda Pilot, Hyundai ix55 и Mazda CX-9 — не внедорожники, а кроссоверы: несущий кузов, стойки McPherson спереди и многорычажки сзади, поперечное расположение V-образных «шестерок» мощностью 257—277 л.с. в паре с «автоматами» и электронноуправляемые муфты в приводе задних колес. Кто же из этой троицы лучше приспособлен к российским реалиям?

Легковушки ретируются из левого ряда — Pilot едет! Выглядит Honda грозно, как армейский броневик. Ни Hyundai ix55 с его замыленной азиатской внешностью, ни красавица Mazda CX-9, которую при виде в зеркала можно запросто принять за «младшую сестренку» СХ-7, работать «ледоколами» не смогут.
Место водителя Мазды — настоящий кокпит. Перед глазами — кругляши приборов, как в Мазде 6. Удобное кресло нежно обнимает развитыми валиками боковой поддержки, в руках — маленький ухватистый «бублик». Словно ты не в пятиметровом мастодонте, а в юркой Мазде 3. И только массивный центральный тоннель и «капкан», образуемый, как и в двух других автомобилях, педалью ножного стояночного тормоза и площадкой для левой ноги, напоминают о заокеанской ориентации.

Но самый американистый — Pilot: он единственный не только спроектирован для Штатов, но и выпускается в Алабаме. Но не это главное. Над бардачком — полочка для гамбургеров, у большого центрального дисплея — еще одна, в консоли — квадратная ниша под картонную коробку с огромным бутербродом. Рай для любителей фастфуда! Плюс легкомоющийся жесткий пластик — можно обдать салон водой и протереть салфетками из того же Макдоналдса.

«Объемные» приборы Хонды красивы, изящны и по информативности не уступают простым и наглядным шкалам Hyundai. У Мазды СХ-9 — удачный «иструментарий» от Мазды 6: раздражает лишь ядовитая «клубная» подсветка
Но и эргономика на уровне — руль радует пропорциями, «объемные» приборы — информативностью, а кресло — хорошим рельефом. Проблемы создают только провоцирующий ошибки качающийся селектор «автомата» да россыпь кнопок климат-контроля.
Тремя вращающимися ручками Мазды управлять раздельным климат-контролем намного удобнее, нежели россыпью кнопок в Хонде и Хендэ
В «корейце» дисплейчики и ручки-кнопочки незатейливы, но пользоваться ими удобно. А хорошая подгонка панелей из мягкого пластика создает ощущение «почти премиума». Да-да, в этом смысле Hyundai лучше, чем Honda и Mazda (в которой мягкую обивку можно сыскать разве что под локтями)! Портят впечатление лишь кожа на ладной корейской баранке, на вид и на ощупь схожая с пластмассой, и высокое расположение широких кресел: человек ростом более 187 см упирается макушкой в потолок с люком даже в нижнем положении сиденья.

По-американски масштабный интерьер Пилота невероятно функционален: полочек и ниш не счесть!
Кресло Хонды по-европейски плотное, а кожа «цепкая» — держит в поворотах
Муфту привода задних колес можно принудительно заблокировать, только переведя селектор «автомата» в положение «2» или «1»

Водитель, исповедующий спокойный стиль езды, за рулем любого из трех «слонят» чувствует себя уверенно — лошадиных сил под капотом хватает. Но стоит поехать подинамичнее, и настроенные на комфорт «автоматы» начинают досаждать задержками. Hyundai разгоняется чуть быстрее остальных: при параллельных стартах «кореец» на полкорпуса отрывался от «японцев», идущих ноздря в ноздрю. А наиболее остро проблема быстродействия «автомата» стоит в Хонде: самые неспешные переключения, причем вниз — с небольшими рывками. К тому же пятиступенчатая коробка Пилота, в отличие от шестиступенчатых «автоматов» ix55 и СХ-9, не имеет ручного режима — есть только старорежимная кнопка Overdrive off, отсекающая четвертую и пятую передачи, плюс ограничения по ступеням.
Pilot внушает неуверенность и при торможениях, особенно экстренных: Honda сильно клюет носом и плавает из стороны в сторону на неровностях. В «штатных» же режимах педаль уходит глубже ожидаемого, мешая точно рассчитать замедление. Mazda и Hyundai таких проблем не создают, а СХ-9 радует еще и рафинированной обратной связью.

Все три «автомата» настроены на комфорт и переключаются не слишком шустро. Но дольше других соображает коробка Хонды, хотя количество перебираемых ступеней меньше — пять против шести у Мазды и Хендэ

Водителя Хонды то и дело терзают смутные сомнения: может, это не кроссовер, а все же рамный внедорожник с зависимыми подвесками? Неровности, даже некрупные, вызывают не только подергивания на руле, но и отклонения от курса. При этом Pilot по-американски надменно реагирует на действия рулем — чувствительность крайне низка. Немудрено: легонькая баранка Хонды совершает 3,7 оборота «от упора до упора» против 3,4 оборота у Хендэ и 3,2 оборота у Мазды. Объехать ямку — проблема. Крены огромны, а реактивное действие при резких маневрах нарастает на руле скачкообразно и в противофазе с действиями водителя — баранка начинает сопротивляться повороту, только когда ты уже возвращаешь ее в «нулевое» положение!
При превышении разумной скорости в повороте затяжной снос может непредсказуемо смениться заносом, который система стабилизации не торопится гасить даже при активной коррекции со стороны водителя.
Словом, Pilot — не для пилотажа. Как говорят заокеанские полисмены, «Drive carefully!» — «водите осторожно»!


Mazda CX-9 лучше. По живости реакций ей далеко до сестрицы CX-7, но на неровной прямой она хотя бы не плавает — только на глубоких продольных колеях. В повороты Mazda ныряет охотно, а предел дозволенного существенно выше, чем у Хонды. Под сброс газа — легкий снос, который пусть и с запаздыванием, но вполне прогнозируемо переходит в занос (система стабилизации начинает парировать его практически одновременно с водителем). Еще бы усилие на руле было посочнее… Больше всего провал по усилию настораживает при перестроениях. Только что на прямой был четкий «ноль», и вдруг — «пустота»: водитель на мгновение «теряет» машину! Но, возможно, это нюансы, привнесенные шипованными шинами Nokian Hakkapeliitta 5 SUV.

Корейский интерьер: азиатчины все меньше, а качество материалов отделки — уже почти европейское!
«Стул» ix55 не так хорош, как японские кресла, — боковые валики расставлены широковато, а кожа более скользкая
Только Hyundai может похвастать такой роскошью для задних пассажиров, как воздуховоды в крыше и на средних стойках

Грешит подобными провалами реактивного действия и Hyundai ix55, но только если активно, с разгрузкой колес объезжать ямки. При плавном же рулении — четкое нарастание усилия, а на дуге «кореец» и вовсе образчик информативности рулевого управления! Причем выписывать синусоиды промеж ям и колей за рулем Hyundai нет надобности — ix55 утюжит неровный подмосковный «автобан» не хуже иных Мерседесов! На сброс газа «кореец» откликается логичным заносом, а система стабилизации действует в унисон с водителем. Жаль только, что после срабатывания она еще долго не дает мотору воли — даже когда устойчивость давно восстановлена.
В бардачок Мазды при желании поместится даже небольшая дамская сумочка, а вот перчаточные ящики Хонды и Хендэ приютят разве что маленькую косметичку

Близкая к легковой управляемость не заставила жертвовать комфортом! Hyundai лучше Мазды и Хонды сглаживает и мелкие дефекты покрытия, и крупные колдобины. И никакой раскачки на волнах!
Пассажиры Мазды довольствуются простенькой климатической установкой с регуляторами скорости вентилятора и температуры, в Хендэ можно вдобавок изменять распределение воздушных потоков, и только Honda предлагает автоматический климат-контроль для седоков на втором ряду

Подвеска Мазды по-европейски плотная, но пассажиров на втором ряду подбрасывает на крупных неровностях и встряхивает на швах и стыках. А Pilot сдабривает даже небольшие неровности вибрацией неподрессоренных масс и звуковыми эффектами: громкими шлепками шин и глухими стуками в подвеске. Плюс типично американская болтанка на волнах. Хорошо хоть, что задним пассажирам все это докучает меньше.

Вдобавок в Пилоте все время скрипит обивка — да так громко, что на фоне тихого мотора временами даже перекрывает монотонный гул шин! В Мазде примерно та же звуковая картина — разве что вместо скрипа пластика тут аэродинамический свист после 100 км/ч, а подвеска работает тихо, но стучат камешки по колесным аркам.
А Hyundai ix55? Он тише всех!

И по грунтовке Hyundai позволяет мчать увереннее — в отличие от Пилота с его расхлябанной подвеской и жестковатой Мазды. Но вне асфальта нужно быть осторожным на всех трех машинах. Оказалось, что большие и тяжелые кроссоверы по проходимости нельзя сравнить даже с компактными «паркетниками» — та колея, которую преодолеет Mazda CX-7, для более крупной Мазды CX-9 чужая!
Тогда зачем они вообще нужны, большие кроссоверы?
Если бы не массивный центральный тоннель и типично американский «ножник», можно подумать, что это Mazda 6. Но на материалах тут сэкономили еще больше — твердый пластик повсюду, кроме разве что подлокотников
Претензия к отличному креслу Мазды лишь одна — валик поясничного подпора низковат

В Америке, где соваться на бездорожье обычным людям надобности нет, такие машины — некая альтернатива среднеразмерным внедорожникам, которые де-факто стали стандартным транспортным средством в Соединенных Штатах. А какой смысл все время возить с собой «раздатку» с демультипликатором и мосты с блокировками, если они никогда не пригодятся?
Но Россия — дело другое: для поездок в глухую деревню ни Honda Pilot, ни Hyundai ix55, ни Mazda СХ-9 не подходят. Но если вам все же нужен просторный семиместный автомобиль, способный с легкостью парковаться на высоком бордюре, то…
Лучше всех для этой цели приспособлен Hyundai ix55. Просторный салон, огромный багажник, сбалансированные ездовые характеристики, комфортная подвеска и мощная шумоизоляция. Если не смущает странноватая внешность — рекомендуем.

Honda не просто восьмиместна, а комфортно восьмиместна! На третьем ряду (фото внизу) не чувствуют себя бедными родственниками даже люди ростом 178 см — достаточный запас пространства, удобный проход, ручки на стойках для облегчения входа-выхода, воздуховоды на полу и в боковинах, четыре подстаканника и полноценное освещение. А для двоих на среднем ряду — настоящий бизнес-класс с климат-контролем и двухступенчатым подогревом кресел!
Сзади в Hyundai ix55 тоже просторно, но подстаканников меньше, подогрев дивана одноступенчатый, а «климат» — с ручным управлением. А вот посадке на третий ряд мешают салазки «средних» кресел, подушки опущены низко, а подголовники куцые и высоко не поднимаются.
На среднем ряду Мазды запас пространства для коленей на пять-шесть сантиметров скромнее, отопитель простенький, подогрева кресел нет вовсе. А на третьем ряду просторнее, чем в Хендэ, но забираться сюда столь же неудобно, а верхние крепления ремней безопасности грозят черепно-мозговыми травмами при небольшом отклонении головы вбок

Honda Pilot превосходит Hyundai только в одной номинации — грузопассажирской: Pilot способен взять на борт восьмерых взрослых — да-да, если на креслицах третьего ряда Мазды и Хендэ могут сидеть только двое, да и то подпирая головой проем пятой двери, то Honda полноценно восьмиместна! И багажник тут лучший.

А Mazda CX-9 не столь проворна и приятна в управлении, как «младшая» сестрица CX-7, но при этом гораздо дороже — поэтому и продается куда хуже: 543 экземпляра против 2682 «семерок» за четыре последних месяца прошлого года. Более успешная Honda Pilot, кстати, расходится тоже ни шатко ни валко — 1296 автомобилей за тот же период.

Большому автомобилю — большой багажник! Особенно это справедливо для Пилота и Мазды CX-9: два больших баула без проблем влезут даже за креслами третьего ряда. В Хендэ в семиместном варианте поместится только одна сумка. Но если сложить сиденьица третьего ряда (они легко укладываются вровень с полом во всех трех автомобилях), то багажники станут равноценно огромными — более кубометра каждый!
С ролью грузовика все же лучше справляется «кубичная» Honda: в ix55 и CX-9 полезный объем сокращает лихой наклон задних стоек. Вдобавок у Пилота подъемное стекло пятой двери и самая легкая трансформация, а сложенные кресла второго ряда образуют идеальную «грузовую платформу» без уступов и провалов

Так что американские «паркетные» многоместные мастодонты — сомнительная замена и полноприводному «премиуму» (например, интерьер чуть более дорогого Volvo XC90 куда богаче), и тем более настоящим внедорожникам. Потому что размер хоть и имеет значение, но проходимости не заменяет. А глубокую колею в России можно найти везде.
Прогноз читателей Авторевю

Накануне этого теста посетителям интернет-сайта мы предложили ответить на вопрос: «Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы отдали бы предпочтение?»
Вот как распределились голоса:
Mazda CX-9[/B]55,12%
Honda Pilot[/B]32,82%
Hyundai ix55[/B]12,06%
Проголосовало 19157 человек

Экспертные оценки Авторевю
Honda Pilot 809
Hyundai ix55 835
Mazda CX-9 786

Почему? ... http://www.autoreview.ru/archive/200...1V3477_750.jpg
Артуръ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему именно Аут XL-3.0??? Va$ilich Outlander XL - Отзывы 29 19.09.2012 09:36
Hyundai ix55 Philips Обсуждение новинок/старинок, выбор авто 258 13.04.2011 11:43
Почему я выбрал ТРЕКа... ДимON Outlander - Отзывы 14 07.09.2009 16:38
Почему Аут так пачкается? Двойной Угар Outlander - Эксплуатация и ремонт 43 23.02.2009 16:08

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU