Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
MEKS.RU

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Америка (Северная и Южная)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 14:29   #1
Zee Germans
Бывалый
 
Сообщений: 33
По умолчанию Как я питался в Америке

По настоятельному требованию Vladimir'a публикую свой отчет о посещении американских ресторанов.

Первое мое знакомство с американской кухней состоялось в первый же день приезда в город-столицу игр и развлечений Лас-Вегас. Поскольку на дворе был уже поздний вечер, назрела необходимость поужинать. Мы с коллегами решили прогуляться по центральной улице Лас-Вегаса Strip, в надежде найти какой-нибудь скромный, без каких-либо изысков ресторан, поскольку наша цель была очень проста: утолить голод. Это оказалось не так-то просто: большинство ресторанов Лас-Вегаса расположено в отелях. Что ж, делать нечего, из своего отеля уже ушли, возвращаться в него голодными не хотелось, поэтому решили зайти в первый попавшийся, благо их там на каждом шагу. Сказано-сделано. Небольшую площадь огромного казино этого отеля занимал ресторан. Интерьер: стулья и столики, ничего лишнего: поиграл-поел, поел-поиграл, и т.д. На входе ресторана нас встречал администратор, который проводил нас к столику и подал нам меню. Мы расселись и буквально сразу же к нам подлетел официант и не спрашивая хотим мы или нет, расставил каждому по большому стакану воды с огромным количеством льда. Нет не с огромным, а просто с невероятно огромным количеством. Я понимаю, что это Лас-Вегас, что на улице жарко (было 27-28 ), но в помещении, где мы находились, было очень даже недурственно и даже можно сказать прохладно: климат-контроль там везде работает просто исключительно. Достаточно долго мне пришлось объяснять официанту, что я не хочу льда, и был бы очень ему признателен за стакан воды комнатной температуры. Не знаю почему, или мой английский или еще что-то, но понятие «вода комнатной температуры» у официанта отсутствовало. Слава Богу, мне удалось получить стакан ледяной, но безо льда воды. Учитывая мое состояние после 13+1 часового перелета, неготовность наших номеров в отеле, а также утерю моего багажа славной американской компанией United Airlines, я решил попытаться сменить мое настроение с показателя «да что ж это такое?!» на нечто более позитивное и заказал себе 100 грамм водки. Пока наливали водку, мы приступили к изучению меню. Я, к сожалению, его плохо помню, но самое невинное с точки зрения здоровой пищи, были креветки в панировке, жаренные во фритюре. Их-то я и заказал. Как я понял далее, этот ресторан был нечто среднее между fast food и обычным кафе. Еду принесли достаточно быстро, но все накидали в одну тарелку и, естественно, об эстетическом наслаждении говорить не пришлось. Водку они принесли в стаканах из-под виски, что было бы еще полбеды, кабы не была она как раз той самой комнатной температуры. Гарниром выступил картофель фри. Выпив теплой водки, съев пару хрустящих креветок и запив все это ледяной водой я понял, что настроение «жизнь не удалась» уже на подходе. Количество панировки и ее вкус были настолько сильны, что полностью перебивали вкус креветок. Я решил поступить следующим образом: дав креветкам немного остыть, я стал разламывать панировку как панцирь и вытаскивать креветку. Это еще как-то спасло ситуацию, хотя все равно вкус креветок был безнадежно испорчен маслом, в котором они жарились. Хотя по вкусу трудно определить, но мне показалось, что это было пальмовое масло, поскольку уж слишком быстро оно застывало. Итак, первое впечатление от американской кухни у меня было просто ужасное.

Когда я узнал, что отель Caesars Palace, в котором мы остановились, является одним из лучших в Лас-Вегасе, я понял, что там обязательно должны быть серьезные рестораны. И не ошибся. Следующий ресторан нашего отеля, в котором мы поужинали, называется Nero. Интерьер в классическом ресторанном стиле, в темных цветах, низкими потолочными светильниками, в общем, такая добротная, на мой взгляд, классика. Все как всегда, администратор на входе, провели к столику, дали меню. Обслуживание без спешки, но быстро. Официант ничего не записывает, но и не ошибается ни разу за все время обслуживания. На холодное мы решили побаловать себя устрицами. Сами устрицы оказались очень вкусными. Но к ним в Америке подается кетчуп и еще какой-то белый густой соус, который, я честно говоря, не стал пробовать, боясь перебить вкусовые ощущения от устриц. Хотя американцы поливают устрицы кетчупом и этим соусом в полную силу. Я не смог себя заставить попробовать. Хотел, было, но не смог. Пришлось довольствоваться лимоном. Но потрясающий вкус устриц погасил нарастающее, было неудовольствие по поводу поливания этих нежных созданий кетчупом. Это были просто великолепные устрицы. В меру нежные и в меру, я бы даже сказал, жирные – хотя этот термин трудно применить к устрицам, но таковы были мои ощущения. Жалею, что не спросил название и где их выловили. Далее, я заказал себе филе сибаса, а один из моих коллег T-Bone stake. Честно признаюсь, я не знал, что сибас бывает таким большим. Это был очень приличный кусок филе и очень вкусно приготовлен. Мясо и не жирное и не сухое, и не жареное и не вареное. Каких-либо специй я не ощутил. Очень просто и как говорится в самый раз. Но какой изумительный был T-Bone stake у моего коллеги. Нас было четверо, и к его стейку приложились все, причем кое-кто, как я, например, не один раз. Оторваться было сложно. Шеф этого ресторана умеет готовить стейки. Кстати, на входе каждого реторана в нашей гостинице была табличка с именем шеф-повара. Я до сих пор не понимаю, как говядина толщиной около 5 см да еще прожаренная well done, может оставаться такой мягкой и, что самое непостижимое, такой сочной. Во вкусе говядины я не почувствовал наличие какого-то маринада, который мог бы как-то размягчить стейк. Итак, первый положительный вывод про американскую кухню: они умеют готовить стейки! Yes! Финальная песня была, правда, испорчена десертом: я взял капучино, который капучино никогда не был и, похоже, не будет: пены нет, посыпки нет и сам кофе ужасен.

Следующий ресторан, который мы посетили, был итальянский ресторан нашей гостиницы под названием Violi. Я точно не могу вспомнить его интерьер, хотя по оставшимся ощущениям, там было хорошо. Итак, мой заказ был следующим: на закуски моцарела с помидорами, на горячее спагетти с морепродуктами. На мой взгляд, классический итальянский обед. Я очень люблю моцарелу, могу ее есть даже без помидор, оливкового масла и какого-либо сопровождения. Но так как ее подали в этом ресторане, я раньше не встречал. Для меня это был удар. Представьте себе: большая тарелка, на тарелке я вижу сэндвич, помидоры, и все. Сэндвич из следующих ингредиентов: классический для сэндвичей треугольный кусок хлеба, слегка вдавленная в хлеб моцарела и сверху еще один такой же кусок хлеба. Рядом лежат нарезанные дольками (не кружками) помидоры. Но я сначала даже не расстроился, решил попробовать новый вкус. Но новые ощущения оказались совсем даже не очень. Моцарелла сама по себе пресная плюс простой белый хлеб дали очень невнятный вкус. Сначала я отрезал кусочек от сэндвича как положено но съев его я ничего не ощутил и поэтому решил есть моцарелу классическим образом: с помидорами. Но здесь меня ждал неприятный сюрприз: моцарелла впитала в себя вкус хлеба и я не смог перебить его даже помидорами. Ну, думаю, хорошо, не моцарелла, так спагетти. Уж спагетти с морепродуктами испортить сложно. Сложно-то сложно, но оказывается можно. Спагетти выглядели очень красиво и аппетитно. С половинкой лобстера, с креветками, с осьминожками и прочая, прочая, прочая. Когда я попробовал, то понял, спагетти действительно итальянские, очень вкусные. Но рецепт соуса был по всей видимости из Мексики или штата Техас. Такой острый, что при всей "вкусности" спагетти и морепродуктов, я не смог съесть и половины блюда, как и мой коллега, который заказал это же блюдо. Объективности ради должен сказать, что мы не обратили внимание, что в названии блюда было два слова на итальянском языке fra Diavolo. По всей видимости, это подразумевало острое блюдо, но я ни разу не встречал в итальянских ресторанах блюда такой остроты, как это. Мой коллега поинтересовался кто по национальности их шеф. Ему ответили, что он итальянец, но родом из Нью-Йорка. Как я понял это некое творческое объединение двух национальных пристрастий: итальянская моцарела в американском сэндвиче и итальянские спагетти с морепродуктами в остром американском соусе.

И в конце своего краткого очерка, я хотел бы рассказать о посещении очень известного в Южной Калифорнии итальянского ресторана Valentino. Без предварительного заказа попасть в этот ресторана очень трудно. Я сделал заказ, и вечером мы с коллегами отправились туда на ужин. Кстати, когда я делал заказ, консьерж нашего отеля одобрил мой выбор: он сказал, что это один из лучших итальянских ресторанов во всей Южной Калифорнии. Итак, начнем с интерьера, он оказался очень простым, даже несколько упрощенным, наверное, это влияние американской небрежности, хотя нас и предупредили, что dress code для этого ресторана достаточно строгий: без галстуков, но в костюмах. Интерьер даже несколько неудобный: часть столиков (за одним их них сидели мы) были расставлены как раз на основных магистралях передвижения официантов. Чувствуешь себя не удобно, когда и спереди и сзади тебя носятся официанты. Далее об обслуживании. Меню нам предложили только минут через десять, за эти десять минут к нам никто не подошел, не предложил что-нибудь на аперитив, не принес хлебушка с маслицем. В общем, мы были забыты. Потом все-таки нас заметили и принесли меню. Меню всего на двух страницах, да и не мелким шрифтом. Подчеркиваю, не на двух листах, а именно на двух страницах. Считаю, что для серьезного ресторана меню должно быть все-таки больше. Через минут пять после изучения меню, официант наконец-то спрашивает, не желаем ли мы чего-нибудь на аперитив. Я хотел, было, по московской привычке заказать свежевыжатый морковный сок, но у них из соков оказалось только: яблочный, ананасовый и апельсиновый. Каково же было мое удивление, когда принесли заказанные соки, а они оказались не свежевыжатыми. Вместо холодной закуски я заказал суп из морепродуктов. Когда я попробовал принесенный суп, я очень удивился его вкусу и наличию в нем фасоли. Когда я спросил официанта тот ли это суп, то выяснилось, что он перепутал заказы. Он извинился и принес заказанное мной блюдо. Когда я его ел, то меня преследовал вкус горохового супа: то ли это послевкусие первого, то ли это оригинальный рецепт, но ощущения оказались как-то не очень. На горячее я выбрал жареный сибас. С ним оказалось все в порядке, но его вкус абсолютно не интересен. Что я имею ввиду. Как я понял, он был сделан по очень простому рецепту, я практически также готовлю дома дораду или сибас. Это выглядит следующим образом. Выжимаем пол-лимона, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, солим, и далее я добавляю белый перец и тмин. В небольшом количестве такого маринада рыба лежит одним боком 15 минут и потом другим еще 15. Далее жарим и все очень вкусно. Здесь было то же самое, но, на мой взгляд, без перца и тмина, или чего-нибудь наподобие этого. Я называю такое ощущение как «не за что зацепиться вкусом». То есть, все очень просто, качественно, но, к сожалению, не интересно. И последнее, что меня разочаровало окончательно. Когда я в середине трапезы попросил еще хлеба с оливками, мне сказали, что он кончился. Я специально посмотрел на часы: время было 21-30, т.е. вечер был еще в полном разгаре. В уважающем себя ресторане такое случаться не должно. Единственное, что меня поразило в этом ресторане, так это винная карта. Это была даже не карта, а толстенный винный талмуд. Судя по названиям производителей и годам, там было много хороших и очень хороших вин. Я являюсь поклонником итальянских вин, но, к сожалению, по причинам здоровья не смог попробовать в этом ресторане ни одной бутылки, хотя повторюсь еще раз, выбор вин просто потрясает.
Итак, резюме для Valentino: многие наши московские итальянские рестораны дадут фору этому «лучшему итальянскому ресторану в Южной Калифорнии» по кухне, но по винотеке я не встречал еще в Москве таких ресторанов. Должен оговориться, что я не во всех лучших итальянских ресторанах Москвы побывал.

Вот, в общем, и все
Zee Germans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 12:22   #2
Valentin
Вступаю в Клуб
 
Аватар для Valentin
 
Авто: Teana
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Вообщето, по моему опыту итальянские рестораны в памяти остались у меня, как одни из лучших, и кушать там вкусно!!! А то что обслуживают не так как Таиланде,Малайзии.... так это норма.... стиль жизни у них такой- особо не церемонятся..... да и париться на эту тему не стоит...
Китайцы завоюют эту страну без оружия скоро... просто закормят до смерти... Эти снимки сделаны возле китайского ресторана где можно покушать сколько влезет за 10$ - добрая сотня блюд выставленных- просто накладывай и ешь сколько влезет. Естественно самые крупные экземпляры избежали щелчка моего фотоаппарата
Миниатюры
fat1.JPG   fat2.JPG   fat3.JPG   fat4.JPG  
Valentin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2009, 10:29   #3
SVS
Житель Клуба
 
Аватар для SVS
 
Авто: Outlander XL 3.0 MIVEC
Сообщений: 442
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Насколько я понял после Лас Вегаса Вы поехали в Южную Калифорнию и посещали ресторан "Валентино" где-то там?
А по теме еды в Америке - самые лучшие стейки ел в ресторанах "Смит и Волынский" в Майами и Нью Йорке. Слышал, что в Нью Йорке есть еще мясной ресторан "Питер Лукас", но не нашел его, или вернее не успел найти т.к. был в Нью Йорке 2 дня.
В целом, ИМХО, в России (Москве) сейчас такой же бардак с кухней, что и в Америке - можно найти и высокую кухню, но в целом в основном а ля фаст-фуд как ресторанный так и настоящий.
А из настоящего фаст-фуда мне еще в 98-м году понравился "Сбарро" (его тогда в России еще не было), который в отличие от нашего продавал всё на вес по одной цене (я имею ввиду не только салаты, но и пиццу тоже). А еще в аэропорту Атланты мне понравился хот-договый отдел (прилавок) на фуд корте, который торговал наверное сотней разных вариаций хот-догов. Чего там только не было и разные травы и приправы и булки и сосиски на любой вкус, а еще можно было самому из разных ингредиентов собрать себе хот-дог на собственный вкус.
А в Лас Вегасе я ел мороженное, смешанное с кучей жвачных шариков и когда мороженное съедалось во рту оставался огромный ком жвачки, я хоть и взрослый дядя, но мне было забавно и я почему-то порадовался за американских детишек и посочувствовал нашим.
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 23:50   #4
bonita
Житель Клуба
 
Имя: Ольга
Авто: Outlander III 2.4 CVT
Сообщений: 106
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Очень вовремя, как раз в Вегас собираюсь в ноябре, спасибо за такой классный отзыв. Внесу свою лепту: обожаю Австрию за ее десерты. Была много раз там, но самый незабываемый ужин в Инсбруке в кондитерской, зимой 2005 года. Я была в положении, мои друзья не знали и очень удивились, когда я начала поедать пирожные, штрудели и трюфеля (обычно я слежу за фигурой), но это нереально вкусно! В январе опять туда рвану, эээх оторвусь.
bonita вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 09:04   #5
Олег И.
Вступаю в Клуб
 
Авто: не скажу
Сообщений: 14
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

В штатах кухня отвратительная везде. Шедевр кулинарного мастерства у них - бигмак в "Макдональдсе".
Олег И. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 17:15   #6
Юрий851
Бывалый
 
Аватар для Юрий851
 
Имя: Юрий
Авто: VW Touareg 3.6 FSI
Сообщений: 31
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Valentin: Поддерживаю. В штатах итальянская кухня самый безпроигрышный вариант.
Имел опыт бывать в разных местах - мексиканская кухня у них, как для нас национальная кавказская - дёшево и своеобразно, но очень надоедает.
После перекусов там в фаст фудах - Макдональдс обхожу за километр. Фото - зачёт - много экземпляров сам видел.
Юрий851 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:25   #7
brabus166
Старожил Клуба
 
Имя: Анатолий
Авто: Pajero IV, Х6 (не БМВ)+ Sandero Stepway
Сообщений: 793
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

[QUOTE=Valentin;490719Китайцы завоюют эту страну без оружия скоро... просто закормят до смерти... Эти снимки сделаны возле китайского ресторана где можно покушать сколько влезет за 10$ - добрая сотня блюд выставленных- просто накладывай и ешь сколько влезет. Естественно самые крупные экземпляры избежали щелчка моего фотоаппарата[/QUOTE]

Добавлю немного. Сеть фаст-фуда Buffet, 7 с чем-то $ на входе в заведение c неограниченным подходом к сотне блюд. Первый раз после такого обеда еле в минивэн залез. Дешево и вкусно.
brabus166 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:16   #8
Valentin
Вступаю в Клуб
 
Аватар для Valentin
 
Авто: Teana
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Вот еще материал как важно уметь правильно питаться
http://lookianov.livejournal.com/71554.html#cutid1

а вот здесь продолжение, кто не понимает english, просто полистайте странички
http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9804&paged=2
Valentin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:53   #9
Ники
Бывалый
 
Аватар для Ники
 
Имя: Ники
Авто: Outlander XL new, 2.0 CVT
Сообщений: 22
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

В Америке везде фаст-фуд,даже в ресторанах.Порции очень большие,особенно салатов.А Макдоналдс-бомжатня.
Ники вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:06   #10
novit
Опытный
 
Аватар для novit
 
Имя: Виталий
Авто: Citroen C-Сrosser 2.4 CVT
Сообщений: 70
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

м..читал и слюни текли. Вот, что значит цивилизованная страна - все свеженькое. Не то что у нас. Помню по нтв смотрел "Профессию репортер" так корреспондент рассказывал о еде в Штатах. У них в конце вечера свежайшую еду выбрасывают (не то что выбрасывают, а оставляют на заднем дворе, чтобы любой желающий мог взять себе). У повара спрашивают: "Эта еда свежая" Повар: "Свежайшая" Журналист: "Тогда почему вы ее выбрасываете" Повар" Потому что завтра привезут новую, еще более свежую". Вот так то.
novit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 23:50   #11
Aidarchuk
ЗАБАНЕН
 
Имя: Айдар
Авто: Outlander XL JFG 2.0 CVT
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Как я питался в Америке

Любимая забегаловка была "spuns" очень вкусные супы и салаты) всем советую
Aidarchuk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU