В общем дело было так:
Лет десять назад на отчима был записан Жигуль, как добрая половина россиян он был продан по доверенности.Новый владелец Жигуля попал в аварию в которой был признан виновным, но посчитал, что претензии потерпевшей стороны слишклм завышены и начал игру в прятки. Потерпевший не долго думая подал на него и на моего отчима как владельца автомобиля в суд. В суд естественно виновник аварии не явился (думаю ему даже повестку не смогли вручить ибо не могли найти), но слава богу нам удалось убедить судью в невиновности отчима ибо у него даже прав никогда не было. Машину судья подал в розыск и арест для того, чтобы в случае ее задержания она пошла на продажу и покрытие убытков потерпевшего. Я считаю это вполне справедливым, однако уже почти 10 лет отчиму все идут и идут квитанции на оплату транспортного налога. Общение с ГИБДД толку не дало, человек занимающийся угонами сказалЮ что в данной ситуации квитанции могут слать до конца жизни, однако когда посмотрел компьютерную базу сказал, что там ничего нет про арест и т.п. этого автомобиля и, что нужно тупо идти и снимать ее с учета и утилизировать. Мент который сидел в окошке утилизации попросил предоставить номера и доки на машину, когда ему сказали, что ничего нет, но готовы написать какое нужно заявление, он сказал, что снять машину без ничего с учета низяяяя. Да и еще, подозреваю, что хоть в компе про арест машины ничего не написано, но в бумажном деле соответсвующее решение суда лежит.
В общем ситуация патовая, что делать? Какие действия нужно предпринять, чтобы избавиться от этой чертовой машины или на худой конец не платить всю жизнь за нее транспортный налог?