Все мы слышали о домах ребенка, детских домах, целой системе казарменных заведений для маленьких сирот, но очень немногие из нас знают о том, что помимо специальных заведений брошенные дети в нашей стране живут…в обычных больницах.
Да-да, вы не ослышались, именно живут, в самых обычных больницах. В больницы дети попадают и непосредственно из родильных палат, от своих кукушек-матерей, бывает, их привозят с милицией с улиц или изымают из семей, где их жизни могла угрожать опасность.
Прежде, чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование длится от недели до месяца. Но вот находятся дети в больнице гораздо дольше, бывает что их «обследование» затягивается на годы…
В 90-ые годы наша страна пережила всплеск, бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличилось на 100 тысяч человек. Детские дома и дома ребенка были не в состоянии справиться с этой лавиной. Больница оказалась самым удобным и естественным временным выходом.
Нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя уже более 10 лет социальное сиротство только растет в показателях с каждым годом, решения этой проблемы так и не найдено.
Кого будет волновать тот факт, что вместо положенных двух недель маленький отказник прожил в больничной палате полтора года? Кто за него спросит? А ведь у замечательных малышей отнимают не только детство, но зачастую и шанс найти семью, ведь в больницах обычно находятся детки от 0 до 3 лет, самый востребованный возраст у потенциальных усыновителей.
Больница не в состоянии обеспечить этим детям должный уход, развивать их, возиться с ними. Медперсонал занят своим основным делом - лечением больных детей, у медсестер нет ни времени, ни профессиональных навыков для того, чтобы одновременно работать и воспитателями самообразовавшегося на территории больницы детского сада. Как правило, с детьми некому и некогда гулять и дети за все проведенные в больнице месяцы, а то и годы, ни разу не выходят на улицу.
Койко-место, еда и лекарство. Вот и все, что полагается малышу. Игрушки, памперсы, да что памперсы - даже одежда - не финансируются государством. Хорошо, что их хоть не забывают кормить, а то иногда кажется, что этих детей для государства просто не существует
Я предлагаю участникам Out-club.ru собрать детские вещи (у кого есть дети), каждому купить что-либо из вещей по списку (список вывесит Иван), выбрать больницу (список ниже) и навестить бедняжек всем клубом, передав детям все что мы соберем и купим.
Пусть эта помощь будет каплей в море, но от нашей помощи детям станет легче.
морем игрушек - стопудово поучаствую. но поехать к ним врядли... могу разреветься, становлюсь сентиментальной. без шуток, вот читаю про них - уже внутри все бродит...
Пустышки
Подгузники
Гигиенические средства (шампуни, пенки, масло для массажа, цинковая паста и т.д.)
Влажные салфетки
Одноразовые пелёнки
Очень нужны БЕЛЫЕ БЯЗЕВЫЕ пелёнки 120х80.
Кроме вещей из списка нужны любые детские вещи, игрушки, куча всякого оборудования и т.д. Все будет зависеть от количества откликнувшихся! Кроме того детям необходимо просто внимание!
Поэтому предлагаю подумать кто чем может помочь и размещать свои предложения в этой теме. Для тех кто стесняется показать всем свою любовь к детям, можете писать в личку мне или Владимиру или на аську.
Я за!!!!! но поехать тоже не смогу! не потому что не хочу, просто не выдержу, нервы слабые! я даже по телевизору на такие вещи никогда не смотрю!!! Плачу.
Предложение - выбирать больницу подальше от Москвы! т.к. в Москве с этим вопросом дела не так плохо обстоят!
Одноклубники!!!!
Печально что практически никто не откликнулся на предложение помочь детям! Конечно это личное дело каждого, но неужели 400-500 рублей потраченные на детскую игрушку, пеленки или лекарства вас разорят! Подумайте о том, что вы можете сделать счастливее маленького человечка, который только родившись уже лишен нормального детства!
Небудте безразличны!
Если лень идти в магазин-можете просто сдать деньги!
Спасибо всем кто откликнется!
Ну думаю с лекарствами спешить не стоит? Чего и сколько надо никто не знает. Проще скинуться деньгами и купить игрушки и вещи. Игрушки можно посмотреть здесь. http://www.rustoys.ru/ В магазине думаю дороже будет. У кого есть время посмотрите ассортимент и цены.