Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Приволжский федеральный округ > Пермь

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 00:30   #1
Leo-sun
Старожил Клуба

По умолчанию А вот был еще один случай... Или как я общался с сотрудником ГАИ

Предлагаю в данной теме рассказывать и обсуждать случаи общения с гайцами. Анализировать как можно было сделать по-иному. ну и подобное. Сегодня попозже доберусь до компа и расскажу свою историю и как меня раскритиковал сын.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------

Вчера из города ехал по Камскому мосту, торопился, времени было в обрез, но скоростной режим соблюдал. У стационарного поста ГАИ сотрудник ДПС указал мне остановиться. Оказалось, что я не включил ближний свет. Да, я был виноват, осознаю, по великой глупости это совершил. ДПС-ник просмотрел документы, в т.ч. и талон техосмотра, зачем-то заставил меня открыть капот и спросил, где расположены идентификационные номера. Я ответил, что не знаю. Он распорядился капот закрыть, вернул документы и велел подняться в стационарный пункт ГАИ. Кто знает - он расположен высоко, практически на высоте второго-третьего этажа жилого дома. Вход только по сварной металлической лестнице аля судовой трап.
Я поднялся. Там оказалось, что меня привлекают к административной ответственности за невключение ближнего света. Как оказалось, если у тебя в течение предыдущего года не было привлечений к административной ответственности, то тебя предупреждают и отпускают. Так при мене отпустили одного водителя, его последнее привлечение было в феврале 2010 года.
Меня последний раз привлекли в феврале текущего года. Штраф я заплатил. НО! Прошу учесть на будущее, что уплата не влияет (по разяснениям ДПС-ников) на принятие решения между предупреждением или штрафом. Поэтому мне всунули протокол со штрафом в 100 рублей.
Дома по этой ситуации мне сын промыл все мозги, считая, что поступил как "последний лох". Я с ним согласен, но мне было важней успеть прибыть в конечный пункт вовремя.
Так вот в чем его позиция в этой ситуации:
Когда меня остановили, представились и объяснили за что меня задержали нужно было:
- предупредить ДПС-ника о том что, не расслышал его фамилию, должность, номерной знак и заставить его повторить. При этом надо было включить хотя бы сотовый телефон на видео съемку (или видеорегистратор если есть) и предупредить после этих слов ДПС-ника о том, что ведется видео- и аудио-съемка.
- Когда ДПС-ник послал бы в стационарный пункт оформлять нарушение, я должен был отказаться под любым предлогом идти туда и не ходить.
- я должен был объявить ДПС-нику о том, чтобы он оформлял протокол здесь, на месте, прямо у машины. Документы запретить ему куда-либо относить.
- В этом случае он должен был бы прекратить останавливать остальных нарушителей и заняться только мной. А он по рации постоянно получал указания махать палочкой и тормозил других. На улице с палочкой полосатой он был один.
- В результате таких действий он вынужден был: либо заняться только мной и оформлять на улице протокол о моем правонарушении (что было бы очень неудобно для всей их службы), либо отпустить меня с богом.
Ваше мнение по данной ситуации?
Leo-sun вне форума   Вверх Ответить с цитированием