Никто не сталкивался с желанием такого усовершенствования?
Как на Лексусе RX... чтобы с кнопочки она открывалась и закрывалась?
на открытие можно сделать легко! когда сигналку ставил предлогали.
там ставят блок какой то и на открытие с пульта сигналки делается. но вот с закрытием только в ручную
там ставят блок какой то и на открытие с пульта сигналки делается. но вот с закрытием только в ручную
Не, ну а на том же лексусе как это реализованно? да и на фольксвагене пассате вагоне за 600 баксов с завода предлогают тоже самое, там очевидно моторчик ставят и газовые упоры телескопические определенной конструкции, автоматически складывающиеся
И то, открываться будет не дверь, а только замок. Дверь все равно в ручную придеться открывать. Чтоб, как RX не реально, там всё на электике (эл.двигатели) + доводчик и электрическое закрывание замка.
вопрос, наверное, про открывание замка, а не поднятие всей двери
Открытие замка не проблема - это сигналка делает, а вот чтобы дверь сама поднималась (хотя на лексусе вроде нет) и опускалась... кнопочку нажал и пошел садиться за руль...
Не. Не реально. Так думаю. Засада в самих креплениях. Там стоят электродоводчики. Амортизаторы (как у нас) играют дополнительную роль. Т.е. надо менять ВСЮ дверь. Будет стоить как и вся наша машина.
Короче начал я серьезно заниматься этим вопросом. Конструктор и весь слесарный цех от меня воют и скоро начнут прятаться. Аргументы "нафига тебе это надо" отметаю как неконструктивные. Цена вопроса: привод открытия крышки багажника(здесь несколько вариантов, выбираем наиболее подходящий), замок багажника с доводчиком (здесь вариантов поменьше, но тоже есть из чего выбрать) и мозги для управления работой этого чудесного девайса (здесь выбирать не из чего, поэтому просто делаем свои). О результатах, по мере их появления, буду докладывать
ЗЫ: уже делаем (и ездят по городу машины) электропривод открывания/закрывания распашных боковых дверей на Старкрафтах, так что практика и рабочие модели есть, осталось развернуть на 90 градусов и приспособить к XL.