Всем доброго времени суток!
Есть определенная проблема! В феврале месяце попал в ДТП. Страховая виновника ДТП оказалась банкротом. Я сообщил о ДТП в свою страховую по телефону и плотно общался со своим страховым агентом, консультировался по сбору документов! Возмещении в свою страховую, меня направили в РСА! Мол теперь только с ней разбираться и в свою я не могу обращаться поскольку СК виновника в списке обонкротившихся!
По отзывам, практически невозможно взыскать у РСА компенсацию за ДТП!
У меня под замену задний бампер, есть ли смысл пускаться во все тяжкие с РСА или уж самому все сделать?
На самом деле РСА далеко не профессиональная контора, у них не большой (в соотношении с количеством дел) штат юристов. И в процессы, которые проходят не в Москве, а даже в самом ближайшем подмосковье просто не ходят.
Кто ж так запугал то на счет РСА??? У меня в практике случаи взыскания с РСА даже утраты товарной стоимости... Главное - првильно действовать, не совершать ошибок.
Так что не так страшен черт...
Значит выходит так, что мне за 2004г за покраску в два цвета и сам бампер заплатят где то 7тыс и плюс выплатят стоимость независимой экспертизы тысяч 6. И я прожду несколько месяцев выплаты и еще набегаюсь, да и возможно придется их выбивать через суд?
Мдааа, безперспективняк!((( Надежда по другому выглядела!)))))
Не создавайте себе проблем домыслами:
- есть ущерб,
- есть причинитель ущерба (можно взыскать с него, но скорее всего через суд, т.к. добровольно платят редко, но всякое бывает),
- есть РСА, обязанное произвести компенсационную выплату, за банкрота по ОСАГО виновника.
РСА очень неплохо платит досудебно, только - не быстро. При чем платит по предоставленным оценочным отчетам (если они в наглую не завышены) и адекватно компенсирует расходы на оценку. Единственное, надо при направлении документов в РСА, обосновать отсутствие у Вас обязанности предоставлять оригинал полиса ОСАГО виновника (или нотариально заверенной копии), т.к. хватит надлежаще заверенной справки о ДТП "по приложению 748". Беготни и возни с РСА меньше, чем со многими страховщиками...
Удачи!