Является ли развязка перекрестком - Вопрос знатокам
К сожалению в нашей Е-бургской ветке не нашлось специалиста,который бы смог ответить на этот вопрос.Приходится обратиться к большому залу(форуму). Итак,вопрос к знатокам.Загородная трасса (Серовский тракт,где то в районе Кушвы).Знак обгон запрещён без таблички ,двухполосная дорога с прерывистой разделительной.Через некоторое время дорога раздваивается- справа начинается одностороняя с указателем Кушва направо,и ещё через 50 метров,над дорогой мост.Далее снова продолжается прерывистая.
Вопрос-можно ли после моста обгонять,или уже совсем просто,является ли такая развязка перекрёстком,отменяющим действие всех предыдущих знаков на трассе.Похожих мест очень много на любой дороге России и правильный ответ,подкреплённый ссылками на ПДД поможет многим.
ЗЫ.Такая же ситуация в городе решается просто-похожий перекрёсток квалифицируется как " т " образный и никаких сомнений нет,что после него надо или устанавливать повторители знаков или все ограничения закончились.
Да,можно.Мост является как бы частью развязки,и дает возможность отрегулировать потоки в разных плоскостях.На картинке перед мостом дорога уходит на право.
Картинку взял просто для примера.Там где сейчас нарисованна линия разгонной полосы,на самом деле просто прерывистая,которая находится в зоне действия знака обгон запрещён и в таком виде она идёт и далее,за мост,ещё километра три.
В том то и дело,что съезда с моста в попутном со мной направлении нет.Потому как развязка,несколько ущербная-съехать с главной дороги можно,а вот попасть на неё нельзя.А даже если бы было,как ты предпологаешь(имеется дорога для въезда на главную),мы двигаясь по главной не можем знать какие знаки стояли перед съездом со второстепенной дороги.
Я не совсем понял вот эту фразу - *Знак обгон запрещён без таблички *
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
Цитата:
ЗЫ.Такая же ситуация в городе решается просто-похожий перекрёсток квалифицируется как " т " образный и никаких сомнений нет,что после него надо или устанавливать повторители знаков или все ограничения закончились.
В данном случае это не есть Т-образный перекресток
Я не совсем понял вот эту фразу - *Знак обгон запрещён без таблички *
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
В данном случае это не есть Т-образный перекресток
Это ещё одна ментовская ловушка-устанавливать запрещающие знаки с зоной действия уходящей за перекрёстки или любые другие места, отменяющие действия знаков-для примера история нашего товарища из Е-бурга..Двигается он на своей машине по одной из главных улиц.Проезжает знак обгон запрещён с табличкой зоны действия 600 метров.Через триста метров перекрёсток после которого он обгоняет с выездом на встречку.Его останавливают и предъявляют обгон с выездом на встречку в зоне действия знака.
Мой товарищ ссылается на ГОСТ в котором чётко написано,что таблички под знаками служат для ограничения зоны действия знака,а не для продления.А поскольку перекрёсток он проехал то по логике закона,обгон был вне зоны действия знака.А кроме того при повороте с пересекаемой улицы он мог бы так же обгонять,потому как на ней вообще не было никаких запрещающих знаков.Менты слушать и разбираться не захотели,составили протокол и отобрали права.Суд,рассматривая это дело, признал водителя виновным и не принял во внимания,то что знаки и действия полисменов не соответствуют принятым госстандартам.Готовясь к суду во второй инстанции,адвокат надоумил его написать жалобу в областную автоинспекцию,в связи с неправильной установкой таблички и действиям местной ГАИ.И ,о чудо,получил ответ,что да,организация движения на этом перекрёстке не соответствует ГОСт,а потому водитель не виноват...а табличку необходимо снять в самые короткие сроки.
Так вот после всего этого он ещё месяц мучался с решение мирового судьи,которое к тому времени вступило в законную силу.В итоге он победил,но не в мировом суде(где очень редко бывают справедливые решения),а только потому,что областное гаи не побрезговало признать себя неправой.Так что не надейтесь-в мировом суде всегда обвинительный уклон и у судей нет оснований не доверять сотрудникам
Гаи.
Вот к этому и было написано,что бы исключить момент когда действия знака незаконно продлено за перекрёсток.
По части второй вопроса-конечно это не Т образный перекрёсток,но сравнить с чем то ситуацию надо было.Если сравнение кажется тебе некорректным,я соглашаюсь и предлагаю дать своё видение вопроса.
В твоем вопросе уже заложен ответ на него, ты сам описываешь схему движения на трассе, и дальше говоришь, что съехать в попутном направлении с эстакады нельзя.
С учетом того, что путепровод сделан для снижения аварийности при повороте налево, то в рамках плоскости получается, что это Т-образный поворот с вертикальной палкой буквы Т слева от водителя. Таким образом в попутном направлении это не перекресток и действия знаков, установленных до моста он не отменяет.
В твоем вопросе уже заложен ответ на него, ты сам описываешь схему движения на трассе, и дальше говоришь, что съехать в попутном направлении с эстакады нельзя.
С учетом того, что путепровод сделан для снижения аварийности при повороте налево, то в рамках плоскости получается, что это Т-образный поворот с вертикальной палкой буквы Т слева от водителя. Таким образом в попутном направлении это не перекресток и действия знаков, установленных до моста он не отменяет.
ИМХО!
Надеюсь помог...
Привет Сергей! Дело даже не в помощи мне-с некоторых пор я для себя завёл правило трактовать все неясности с ПДД в пользу ментов.
Дело в том,что вместо правил дорожного движения благодаря всяческим законотворцам,начиная от Президента с 0 промилей и кончая главным шаманом от Гаи Кузиным мы имеем набор понятий сродни еврейской торе,которую уже более 2000 лет пытаются объяснить себе и другим целая куча мудрецов.Всё бы нечего,еслибы эти трактовки не ломали многим жизнь,не оставляли без работы десятки тысяч трудяг и не тормозили и так заторможенное движение нашей страны в будущее.Помнишь,как в том фильме-За Державу обидно...
Мост не является перекрестком, хотя установленный перед ним знак и является знаком приоритета, он не прекращает действие знака обгон запрещён (ограничения скорости и т.д.). Ограничение действует до обозначенного перекрестка или конца населенного пункта.
Мост не является перекрестком, хотя установленный перед ним знак и является знаком приоритета, он не прекращает действие знака обгон запрещён (ограничения скорости и т.д.). Ограничение действует до обозначенного перекрестка или конца населенного пункта.
Я бы не уделял большого внимание мосту в нашем разговоре,а обратился бы к второстепенной дороге, которая в одном случае уходит направо,а во втором случае, примыкает справо после моста.
Меня что удивляет в этой истории-к одной дороге примыкает другая,только что не под прямым углом и это не перекрёсток....Да нет знака,да примыкающая дорога одностороняя,но они пересекаются.Дороги пересекаются, а не перекрёсток!Вот в этом то и загадка.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Цитата:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Мне кажется, Съезд с моста(заезд на мост) - очевидно является перекрестком, ведь по мосту же осуществляется сквозное движение.
А в общем-то, в правилах точного определения данного (въезд/съезд с моста) не нашел.
Мне кажется, Съезд с моста(заезд на мост) - очевидно является перекрестком, ведь по мосту же осуществляется сквозное движение.
А в общем-то, в правилах точного определения данного (въезд/съезд с моста) не нашел.
Вот и мне так кажется и даже не только кажется,а так это и есть исходя из определения данного в ПДД-что все эти въезды выезды и есть перекрёстки и как следствие отменяют действия ранее поставленных знаков.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,
Вот и мне так кажется и даже не только кажется,а так это и есть исходя из определения данного в ПДД-что все эти въезды выезды и есть перекрёстки и как следствие отменяют действия ранее поставленных знаков.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,
Однако сомнения остались.....
Никаких сомнений. В данном случае перекрестка нет.
Кроме того, перекресток обязательно должен быть обозначен соотв. знаком, и только на таком перекрестке отменяется действие ограничений. Часто за перекрестки принимают выезды с полей и.т.п.Здесь Вас и ждут радостныен Гайцы.