Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
BLOCK-СЕРВИС

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 16:41   #1
serg_
Житель Клуба
 
Аватар для serg_
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 256
По умолчанию Москва – Киев

Привет всем. Ездил на праздники в Киев, готов поделиться своими впечатлениями о поездке. (10.06-12.06)

Трасса
Учитывая, что ни один уважающий себя дачник не просидит аж целых 3 выходных дня в Москве, я решил выдвигаться пораньше, что бы не мешать этому шашлычно-садоводческому братству. В 5 утра я уже был за рулем и, заскочив за друзьями, около 6 часов пересек МКАД и вышел на Киевское шоссе. Поначалу поток был достаточно плотный, но уже через пару десятков километров, я остался в одиночестве. Ради интереса обнулил счетчик расхода топлива, который, к слову сказать, в Москве ниже 15 литров никогда не опускался. Как ни удивительно, но компьютер высветил 9 литров на 100 км, чем несомненно меня порадовал. Сразу скажу, что по прошествии всей поездки средний уровень расхода топлива увеличился до 10,5 литров, но на то были свои причины.

Первые 150-200 км. трасса очень приличного качества, по 2 ряда в каждом направлении, практически везде с отбойником по середине. После поворота на Калугу дорога сужается и начинает портиться. Чем дальше от Москвы и чем ближе к границе, тем больше на дороге встречается ништячков, при встрече с которыми начинаешь удивляться надежностью подвески Аутлендера. К достоинствам трассы хочу отметить, что населенные пункты встречаются редко. Это, видимо, так огорчает любителей свистка и жезла, что на протяжении всего пути я их практически не встречал.

К границе мы подобрались к полудню. Мне впарили страховку на машину (~500р), страховку жизни (по 100р на рыло) и наклеечку RUS (100р). По авторитетному заявлению кого-то из местных дармоедов, если этой наклеечки не будет, то все украинские метны побросают свои дела и начнут охотиться за моей машиной, при этом выписывая нереальные штрафы по 100 уе. На самой границе машин было не более 30, но наши доблестные пограничники (или таможенники) умудрились растянуть процесс пропуска часа на 3. Когда я выезжал за шлагбаум, очередь за мной была уже в несколько раз длиннее, чем изначально. Объяснение тому было очевидно: в конце очереди работали жучки, предлагающие за 500-1500 руб (в зависимости от марки авто) проезд без очереди. Меня оценили в 1000р, но были посланы по идейным соображениям. Вообще, это был не их день. За все время ожидания вперед влезло не более 5 машин. Сознательность что ли у наших граждан растет, или прижимистость… Не знаю. Украину прошли менее чем за час. Порядка у них больше, а суеты меньше. Хотя перед поездкой мне твердили все наоборот – наши пропускают быстро, а соседи лютуют. Врут однако ))

В 16 часов по московскому и в 17 по местному времени мы благополучно свалили с таможни и рванули к Киеву. Рвали метров эдак 500, после чего дорога кончилась. Ну, асфальт в принципе остался, но сами понимаете в каком он состоянии после гитлеровских бомбежек. Нет, за эти годы какие-то восстановительные работы велись, но видимо силами все тех же пленных немцев. На некоторых спецучастках внедрено местное ноу-хау: верхний слой разбитого асфальта снят … и все. Вроде так выходит поровнее. Этот кошмар длится ~ 50 км, после чего начинается характерное для российской глубинки покрытие.

Спустя 80 км от границы (не доезжая поселка «МУТИН») есть классное озеро/пруд в котором можно искупаться. Шашлыки есть там же. Еще через 20 км висит знак 40 и сразу за подъемом пост ДАИ. Со мной они познакомились, когда я на скорости 120 по встречкке обгонял какого-то хлопчика. Остановили. Пригласили пройти присесть на лавочку в тени раскидистого дерева. Поболтали о жизни, о том как там нашим ментам живется, спросили успел ли я разжиться гривнями и оценили мое поведение в 130 местных рублей (650 российских). Я сказал, что у меня есть только 30 местных а 100 могу дать российскими рублями. На том и порешили. В итоге за 250 российских рублей отмазался за двойное лишение прав )))

Через 200 км после границы, и до самого Киева (150 км) идет супер-пупер трасса, коих у нас нэма. Ехать одно удовольствие. В столицу Украины мы въехали около 9 часов вечера.

В итоге на дорогу было потрачено 14 часов (плюс 1 часовой пояс). Из них 4 часа потрачено на границе и две часовые остановки на завтрак и обед, плюс мелкие остановки на туалеты, заправки, фотографирование и прочую фигню. Чистое время за рулем ~ 7 часов, расстояние 850 км.
Обратная дорога заняла меньше, т.к. обе границы проскочили за 40 минут. Выехали в час дня (по Москве) в час ночи были дома. На обратном пути я так «увлекся» киевским хай-вэем, что проскочил нужный поворот и обратил на это внимание только когда долетел до Чернигова )))) в итоге дополнительный крюк на 100 км (+40 мин).

Киев
Если кто не был в Киеве – обязательно съездите.
Если вы не знаете украинского языка, с вами будут разговаривать по-русски. Там никто никого не притесняет.
Там нет митингов и палаток, нет демонстраций с флагами и политическими транспарантами.
Зато там есть борщ, сало, горилка и котлеты по-киевски.

P.S. Одна из вещей, которая меня особо впечатлила в Киеве - монумент "Родина-Мать". Высота (с учетом постамента) более 100м. Говорят, раньше можно было подняться на самый верх (смотровая площадка на щите). Но несколько лет назад от туда сбросилась какая-то девчушка. Сейчас на верх не пускают.

Сергей.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   11.jpg   12.jpg  

13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg  

18.jpg   21.jpg   23.jpg   24.jpg   31.jpg  

serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.06.2007, 19:53   #2
Вадяныч
Житель Клуба
 
Аватар для Вадяныч
 
Авто: MB GLK350
Сообщений: 108
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Коллега - украинец читал про родной Кыев, чуть не прослезился от умиления))
Вадяныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 21:13   #3
AlexS
Бывалый
 
Аватар для AlexS
 
Авто: Outlander 2.0 4WD
Сообщений: 47
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Класс! Фотки отличные, особенно ночной, надо понимать, Киев и соломенные грибочки на пригорке.
AlexS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 21:13   #4
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Спасибо за интересный рассказ.Теперь понятно,что за границу ездить не только не страшно, но и полезно(хоть с правами домой вернёшся).
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 17:32   #5
serg_
Житель Клуба
 
Аватар для serg_
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 256
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

alexx, я точно не уверен, но мне кажется, что если за границей отберут права, то по возвращении на родину можно написать заяву об утере и маза прокатит.
serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 20:31   #6
alexx
Старожил Клуба
 
Аватар для alexx
 
Авто: Nissan Murano LE RUS
Сообщений: 5,923
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Цитата:
Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
alexx, я точно не уверен, но мне кажется, что если за границей отберут права, то по возвращении на родину можно написать заяву об утере и маза прокатит.
Да нужны им там наши права,уверен их интересуют только деньги.Конечно, если это заграница наша,СНГешная.Потому и было так дёшево и легко договориться.Наши знают,что грозит водителю и цены в два,а то и в три раза выше.Почитай "9000т.под каблуком".Я, тоже из круиза вернулся,только по родным краям,так там про ГАИ много чего написано.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 21:38   #7
Vladimir
Администратор
 
Аватар для Vladimir
 
Имя: Владимир
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 12,222
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

хороший отчет
Vladimir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 19:20   #8
Zodchiy
Старожил Клуба
 
Аватар для Zodchiy
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander 2.0 Тurbo and Outlander FOСUS III
Сообщений: 2,526
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Молодец Серёга!
Отличный отчёт!
Zodchiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:08   #9
Cooper
Бывалый
 
Аватар для Cooper
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 32
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Сергей, не знаю как по батюшке, так держать.
Очень понравилось читать. Не зарывай талант в землю. Продолжай писать.
Кстати я с женой в июле буду повторять твой подвиг. Но мы поедем через Донецк (там моя теща блины печет). Я пойду по трассе М4 Москва-Дон (на Ростов на Дону). Не доезжая 120 км до самого Ростова буду сворачивать на Миллерово, далее таможенная зона где-то 40 км. Потом проход погранцов (обе таможни за 1 час проходим обычно). Далее первобытная дорога на Луганск (мать его). Затем 200 км до городишка Снежное (это уже Донецкая обл.) кушаем блины у тещи обычно 2 дня. Ну там не только блинчиками балуемся. У тещи подвал на все вкусы. Хочешь с ореховыми перегородками, хочешь на дубовых опилках, и т.д и т.п.
И хорошенько подкрепившись выдвигаемся в сторону столицы в город- герой КЫЕВ. Где то 800 км. После Киева хотим в Одессу. В Одессе потусим 3-4 дня и на пароходике быстренько до Турции и обратно в Москву.

Ну по крайней мере я так планирую свой отпуск. А там не знаю как все получится.



Вот такое мое мнение.

Последний раз редактировалось Cooper; 18.06.2007 в 22:13.
Cooper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:46   #10
serg_
Житель Клуба
 
Аватар для serg_
 
Авто: Outlander 2.4 4WD
Сообщений: 256
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Cooper: ууу, Одесса! Я там был года 3-4 назад. Был проездом, поэтому времени было менее суток. Но за эти часы я успел по настоящему прикипеть к этому городу. Вечером мы славно посидели в кабаке на Дерибасовской, а утром я проснулся чуть свет и пошел гулять. Плутал по улочкам часа 4. Вот тут то меня и зацепило... Я туда обязательно еще съезжу.
serg_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 09:30   #11
Nikitych
Опытный
 
Аватар для Nikitych
 
Имя: Никита
Авто: Outlander IV 2.4 CVT
Сообщений: 73
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Цитата:
Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
Привет всем. Ездил на праздники в Киев, готов поделиться своими впечатлениями о поездке. (10.06-12.06)

Киев
Если кто не был в Киеве – обязательно съездите.
Если вы не знаете украинского языка, с вами будут разговаривать по-русски. Там никто никого не притесняет.
Там нет митингов и палаток, нет демонстраций с флагами и политическими транспарантами.
Зато там есть борщ, сало, горилка и котлеты по-киевски.

Сергей.
Прикольно! Да там больше половины народа говорит по русски ... В Днепропетровске примерно 95% населения. Насчет митингов - это повезло, переодически они активизируются, но только в центре.
По поводу еды - этого добра хватает, для кого экзотика, а для нас обыденность!
Nikitych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 00:18   #12
[ DiMa ]
Вступаю в Клуб
 
Авто: не скажу
Сообщений: 12
По умолчанию Ответ: Москва – Киев

Перлы из рассказа отправил другу. Спасибо за рассказ. А вот 140 по встречке - это вы зря. :-)
[ DiMa ] вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва-Одесса-Киев-Москва O, IL! Россия и СНГ 11 15.11.2007 23:46
Киев 2006-2007 Rishka Россия и СНГ 26 21.05.2007 00:18

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU